Элементарно.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 23 сен 2018.

  1. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    А как происходит смена состояний? К примеру, если взять фильм, то смена картинки происходит за счет стирания и перерисовки изображения. В случае смены состояний это происходит подобным образом или как-то иначе?
     
  2. Joylock

    Joylock Наш человек

    Меняется следствие согласно законам причины, которые не меняются. Не меняются, т.к. это не возможно, как следствию стать своей причиной. И все изменения происходят в рамках законов, формируя группу свойств проявленного обьединенных в контекст.

    Направление контексту задает причина. И происходит изменение одного состояния на другое, но в рамках законов. Не может следствие(изменение) выйти за рамки своей системы свойств, которую формирует причина. Эта система и есть контекст.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  3. Нина

    Нина Наш человек

    В смысле, преобразование цифровое или аналоговое, скачком или непрерывно?
    В природе в основном непрерывно. Взаимодействие огня и воды ведет к непрерывному повышению температуры воды.
     
  4. Dan

    Dan Наш человек

    Да, контекст остаётся неизменным, какие бы трансформации с ни мне происходили, он не станет не собой. Границы контекста остаются неизменными, иначе процесс не возможен. Всё это касается любой логики, и в том числе логики мотивационных идей. Ещё говорят, если делаешь как делал, нет смысл ожидать другого результата.
    Исходя из этого возникает другой вопрос - как выследить причину изменений, пользуясь законами причинно следственных зависимостей?
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Но последующие кадры всё равно являются продолжением предыдущих.
     
  6. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Дискретное или непрерывное, да. Если непрерывное, то как тогда разделяются причина и следствие? Получается, границы между ними нет?
     
  7. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Да, но меня сейчас интересует не общий принцип, а именно сама механика переключения кадров. Фишка в том, что вы, видимо, опираетесь, в целом, на дискретность изменений, четко отделяя причину от следствия, но насколько это соответствует действительности? И еще: если изменения являются дискретными по своей природе процессами, то что тогда происходит между состояниями?
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Все последующее вытекает из предыдущего, процессы непрерывны. Следствием мы обычно называем уже оформившуюся в восприятии картинку, отличную от прдыдущей, также оформленной в восприятии.
     
  9. Dan

    Dan Наш человек

    На счёт кадров, как аналогии не очень понятно, какое взаимодействие ты выделяешь для аналогии. Как трансформация в пределах одного процесса, то да, всегда есть начальная точка - причина и конечная - цель, между ними следствие. В пределах системы есть множество других состояний, которые могут быть не только короткими перебежками, но и вредные циклы и закольцованные, протекание которых в пределах одного контекста не возможно. Это уже будет возможно лишь в условиях системы в целом.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @EmptySky, ты скорее всего говоришь о физическом механизме явления. В то же время Дэн имеет в виду алгоритмичность.
    С точки зрения современной физики процессы имеют цифровую природу. Но величина дискрета настолько мала (порядок планковской длины), что мир воспринимается аналогово.
     
    Dan нравится это.
  11. Joylock

    Joylock Наш человек

    По направлению контекста, к цели, которую он сотремится достигнуть. И по свойствам, качествам, которые выбраны как средства.
     
  12. Dan

    Dan Наш человек

    Пример в студию.
     
  13. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Какие есть основания доверять этому утверждению? Картинка в фильме тоже кажется плавной, но, тем не менее, это не так. Как ты вообще представляешь себе непрерывность? Даже карандашная линия на листе бумаги не является непрерывной, поскольку состоит из отдельных частиц графита.
     
  14. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Я понимаю, что с точки зрения алгоритма протекания процесса детали вроде дискретности/непрерывности можно опустить, но дьявол, как известно, в деталях и кроется.
     
  15. Dan

    Dan Наш человек

    Можно и прерывистую природу рассматривать, но тогда нужно вводить понятия существования и не существования элементов и промежутков. В дальнейшем как не крути, ни один отрезок и не один промежуток не является отдельной частью изменения в целом, потому такой подход в любом случае будет отброшен, как бесплодное догадка.
     
  16. Dan

    Dan Наш человек

    Это можно рассматривать с двух сторон. Дьявол кроется во множестве деталей, то есть в способе познать целое по частям, раздробив его до размеров, способных вместить мировоззрение. Второй вариант дьявола, это выявление самоочевидных вещей, того, что нам видится простым и не требующим рассмотрения. В первом случае дьявол скрывает знание под кучей невообразимой сложности, во втором говорит что привычное и есть истинное, то есть не стоит анализа.
     
    Joylock нравится это.
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Возьмем пленочный фильм для наглядности. Кадры не меняются скачком, а плавно перемещаясь сменяют друг друга. В оцифрованном виде, байты - это электрические импульсы, которые имеют время затухания и нарастания, а люминофор экрана имеет эффект пост свечения. Любое состояние меняется плавно, но скорость изменения может быть как высокой и не фиксируемой человеческим восприятием, так и фиксируемой.
    Почему "даже". Нарисованная линия - это результат. А процесс - ведение карандаша по бумаге. Он вполне непрерывен. А уж сила прижатия грифеля к бумаге дас прерывность или непрерывность изображения линии.
     
  18. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Можно отталкиваться и от непрерывности, условно полагая причинно-следственную цепь непрерывной линией, а отдельные состояния - точками на ней. Но тогда возникает вопрос: каким образом происходит переход из одной точки в другую? Ведь точек внутри отрезка - бесконечно много, в каждой не побываешь)
     
  19. Joylock

    Joylock Наш человек

    Если животное вынужденно меняет среду обитания на более холодную и отращивает шерсть, значит оно хочет адаптироваться к новым условиям и выжить.

    Ах, причину забыл, ему что то угрожает и он выживает.
     
  20. Dan

    Dan Наш человек

    Такие качества как линия, отрезок и промежуток нельзя использовать в не материальных аспектах, а это будет порождать исключения и попытки описать части одного целого в отрыве друг от друга. Может в каких то условиях достаточно описания отрезков, но явно не во всех, а значит инструмент не универсален. В то же время, причинно следственные законы способны описать и частичные аспекты и целостные, то есть универсальны и способны охватить что угодно.