Чем действительно являются Ложь и Искренность

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Атаман, 21 фев 2019.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Над этим можно посмеяться и над ч2 тоже можно посмеяться или посочувствовать ч2. Мне кажется сама была такой как этот ч2, и это не смешно, когда искренне веришь в свою правоту, больно обидно по настоящему - "но ведь он/она так говорил!!!".
    Человек не виноват в том, что он так воспринимает, он это делает не нарочно. Теперь и я могу посмеяться над подобной глупостью). Хорошо быть сразу умным, но если ты дура/дурак несмышленый и разумность постигается со временем, то это не вина быть таким, как и не заслуга конкретного индивида в уме и рассудительности, это данность которая просто дается, и не на основании чьей либо "лучшести /хужести", а просто так жребий выпал и такая роль попалась, которую каждый честно отыгрывает.
     
    Светлана Смирнова, Алли и Oma нравится это.
  2. Атаман

    Атаман Guest

    В этом и заключается , на мой взгляд , человеческая абсурдность , стремиться к достижению цели , изначально определённой человеком как не возможной к достижению.

    Человек питает себя надеждой, верой что всё же когдато, с опытом, знаниями это станет возможным. Что не исключенно конечно.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  3. Алли

    Алли Наш человек

    Если человек определил, что цель невозможно достичь, зачем ему эти пустые надежды? Если есть надежда, он все-таки не считает цель недостижимой.
    Слова "я бы предпочла, чтобы..." - это не цель, это предпочитаемый вариант развития событий, и если он не осуществится, негативной реакции не возникает.
     
  4. Атаман

    Атаман Guest

    Эффект трансцендентности чего либо, это эффект который не очевиден но существует.

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    внимания человека проявляется в том что внимание человека вроде как и на определённом обьекте, но как последствие регистрируется в уме не сам обьект.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2019
  5. Атаман

    Атаман Guest

    Если есть предпочтение, это уже говорит о том что существует желание чтоб нечто реализовалось как более желаемое по сравнению с другими возможными на реализацию вариантами. Негатив как раз таки будет и именно ради того чтоб с этим возможным негативом можно было справиться эмоционально, и существует надежда.
     
  6. Алли

    Алли Наш человек

    Хорошо написано про желания-предпочтения и желания-требования:

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.


    Только мы отклонились от темы.:bear:
     
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Учитывать чувства других людей , это распространённая илюзия которой пользуется социум ради управлением населения . Это некая “блаженная” , “высшая” , удобная для приятия каждым человеком ценность, над которой если задуматься, можно увидеть полную её абсурдность. Как можно учитывать нечто когда это нечто никогда ранее человек не имел возможность ощутить ?

    Например при планировки своей поездки кудато, я могу учитывать пробки, количество бензина , время в дороге и прочее. Могу учитывать по той причине что у меня есть возможность их измерить, оценить , прилогательно ко мне, моей ситуации.

    А как можно измерить, оценить чувства людей, которые никогда не имел возможность даже испытать как реально существующие а лишь предположить что они есть у других людей, таких же как и я ?

    Отсюда вывод, человек может относится к другим людям лишь так как относиться сам к себе, и не более. А для этого, лишь свои чувства и необходимо брать в расчёт.
     
  8. Алли

    Алли Наш человек

    Вот именно. Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Не делай им того, чего не пожелал бы себе.
     
  9. Атаман

    Атаман Guest

    Ну да. А ради этого есть необходимость учитывать лишь свои чувства, без стремлений догадаться что остальные будут чувствовать , если буду себя вести так или этак.

    Тут всё дело в не приченении зла , ущерба, в ненасилии.
     
  10. Алли

    Алли Наш человек

    Учитывать чувства других людей не означает догадываться или придумывать, что человек чувствует. Если тебе говорят прямым текстом, что твои действия или слова неприятны, будешь ли ты продолжать действовать по-старому или изменишь свои действия, если это не ущемляет твоих интересов?
     
    Светлана Смирнова и Мечта нравится это.
  11. Атаман

    Атаман Guest

    Если мне говорят что мои действия причиняют боль, конечно постараюсь их изменить.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2019
  12. Атаман

    Атаман Guest

    @Allie, Е выше сказанному, опять стоит думаю отметить что ответственность за то чтоб его перестали обижать, несёт сам человек. Именно он должен обратить, в данном случае моё внимание на то что моё поведение причиняет ему неудобства, боль.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2019
    Светлана Смирнова и Алли нравится это.
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Полагаю , что с истиной дело обстоит также как и с цветом. Кто то может рьяно защищать свою истину, что это зеленое и только оно правильное, а кто то что истинно красное и только оно самое истинное, а по сути , что такое истина без того кто пвтается утвердить свою истину- ничто, истине нет определения, а только то, что есть, а вот что именно есть воспринимающий без искажения принять не может.
    Чем более рьяны попытки убедить кого либо в собственной истинности понимания, тем более это указывает, что защищаются свои какие либо убеждения и представления, на которых основывается базируется самопределение самопредставление и разрушение этих представоений/идей грозит гибелью/разрушением для личности.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  14. Katia

    Katia Наш человек

    Тогда это снова будет субъективная правда. Правд может быть сколько угодно и какая из них правдивее? Не смотря на то, что определение правды и истины, стоят на одной полке, штуки эти разные.
     
    Нина и Dan нравится это.
  15. Oma

    Oma Автор

    "Все умрут".
    "Доктор сказал, что мне осталось жить не больше месяца".
    Что из этого правда, а что истина?
     
  16. Katia

    Katia Наш человек

    Первое - истина. Второе - правда, т.к. не факт что он умрёт именно так, т.е. от какой-то болезни, которую ему спрогнозировал врач.
     
  17. Oma

    Oma Автор

    А для самого человека что из этого имеет больше значение - знание правды или истины?
     
  18. Katia

    Katia Наш человек

    Истины. Если он её принимает, то в данном примере, знание правды для него, будут просто примерным видением развития событий. Но чаще иначе. Не принимают. Тогда у людей, которые попадают в такую ситуацию, наступает фаза отрицания, паника и т.д. от страха данной истины. И это им ничего не даёт, а лишь ещё сильнее усугубляет ситуацию, с ними тогда начинают работать психологи.
     
    Нина и Dan нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я бы сказала, что в данном конкретном случае ему должно быть пофигу и истина, и чужая правда. На первый план все равно выйдет своя. Он может смириться с чужой и опустить руки, дожить в тоске или радости (своим решением) этот месяц и все. В таком случае истина поможет провести это время в более спокойном состоянии. А правда заставит жалеть себя и страдать. Но он может создать свой вариант правды, перепрограммировать себя и преодолеть болезнь. И жить потом долго и счастливо. Хотя, это больше касается практики жизни людей, оказавшихся на грани. А не пустых разговоров за кофе перед компом по типу "а если бы он нес патроны".
     
  20. Katia

    Katia Наш человек

    Поэтому прогноз врача субъективная правда. И его перепрограммирование будет являться субъективной правдой. И очень хорошо, если это ему поможет. Но это не изменит конечный исход. Когда бы и при каких обстоятельствах он бы не наступил. (Не думаю, что это нечто грустное, или плохое).
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
    Нина нравится это.