Анимус и Анима

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Anya, 18 июн 2017.

  1. Anya

    Anya Наш человек

     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Прочитал несколько описаний Анимуса и Анимы, длинных и не конкретных. Между ними нет конкретного разделения, В Анимусе всегда есть немного Анимы, в Аниме всегда есть немного Анимуса. Это та же самая модель Инь-Янь, усилие направленное на разделение единого на множество. Это модель эго, иллюзии "я".
     
  3. Anya

    Anya Наш человек

    И?..)
    Мы тут вроде о том и говорим, что и то и другое в нас всех есть.. Только вот принимать это в себе далеко не все умеют, в силу воспитания и общественных стандартов.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не и то и другое, а Анима и Анимус, это одно и то же. При трезвом взгляде тут не должно быть места ни какому принятию. Как можно одно и то же принимать и не принимать одновременно?
     
  5. Anya

    Anya Наш человек

    Хорошо. Давай абстрагируемся от анимуса и анимы, и всяких статей..
    Ты мужчина или женщина? Или одно и то же?
    Если мужчина, что в тебе говорит о том, что ты мужчина (за исключением физиологии)?
    А если "одно и то же" - как ты это "одно и то же" в себе ощущаешь?
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если сложить мужчину и женщину, получится не то, и не другое. Я не мотивируюсь мужским началом, или женским, если это не касается физиологии.
    Как возможность к действию в соответствии с ситуацией, а не в соответствии с физиологической принадлежностью.

    В общем, я отталкиваюсь от ситуации, а не от какого то собственного "я", мужского, отеческого, сыновского, мужьего, человеческого, или любого другого.
     
  7. Leda

    Leda Наш человек

    Дэн, спрашивали тех, кто ПЕРЕЖИВАЛ это, а не ПРОЧИТАЛ. Читать мы все умеем. :D А у тебя ясно, никакого опыта. Не засоряй тему.
     
  8. Незнаю, если прям совсем честно.Нет во мне такого разделения сейчас мужик , не мужик. Действую относительно своему желанию, стремлению. Хочу секса, тянусь к женьщинам, к жене. Если ситуация с клиентом например требует эмпатии, понимания и тп... Включаю эмпатию, так сказать становлюсь более мягким, понимающим, женственным. Не знаю... Нет разделения такого на двое мол Сейчас я играю мужика а Сейчас женьщину. Есть только мои желания которые стремлюсь удовлетворить.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Переживал что? Я не знал, что лежит под понятиями Анимуса и Анимы, потому обратился к описанию. Исходя из описания, я понял на что указывают эти слова. Есть много слов, которые я ни когда не слышал, и полагаю я такой не один. Не знание слов, не означает непонимание, как и знание слов, не означает их понимание.
     
  10. Leda

    Leda Наш человек

    Для тебя да, одно и то же. Это как для меня китайский и японский языки одно и то же. В упор не слышу разницы. Ах да, языков этих тоже не знаю :D
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  11. Leda

    Leda Наш человек

    Слова это ярлыки. Мы воспользовались словами из системы Юнга, для удобства общения. Они описывают по сути мужское и женское начало в психике. Это энергии, не понятия. И если ты их не чувствовал в себе, то не сори тут своими рационализациями. Для примера, мужской аспект: сила воли. Женский аспект: способность к видению красоты, прекрасного, творчество. Есть это в тебе?
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я почти полностью избавился от мужского и женского, впрочем как и от авторитетов, в том числе от Юнга. Раз уж я избавился от них, значит в точности понимаю, чем они могут являться и чем не могут. Избавился, значит примирил, удалил конфликт между ними, вернув их в одно.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  13. Leda

    Leda Наш человек

    Избавился? А что ты тогда тут делаешь, в этой теме? Если бы избавился, то она б тебя не зацепила, а так, поучить захотелось. Но мы то ведь все знаем, кому НА САМОМ ДЕЛЕ пытаешься в таком случае что-то доказать;) Еще раз прошу не засорять тему.
    От своего авторитета только не избавился:D
     
  14. Leda

    Leda Наш человек

    Это интересно. Не мог бы ты привести один пример такого примирения? :D
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё это одно и то же. Выступить из позиции мужика, можно только по отношению к своему внутреннему восприятию этого образа, потому любые усилия направленные на формирование этого образа, нацелены на одобрение этого мужика внешними авторитетами. Старая добрая проекция. С женским образом то же самое, как и с любым другим. Все эти образы, адаптация недостаточности своего ложного "я".
     
  16. Leda

    Leda Наш человек

    :D Как жаль. Избавился от Жизни, короче :D
     
  17. Leda

    Leda Наш человек

    Да это У ТЕБЯ это образы. А я говорю про энергии. Это составляющие т.н. Истинного Я. Ден, ты просто не в теме:D
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Поддержание образов сжирает жизненную энергию, потому всё наоборот.
     
    Нина нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Энергия, это направление самореализации, без основы направления не будет ни какой энергии, будет пустота.
     
  20. Leda

    Leda Наш человек

    А почему ты тогда не живешь, а в интернет свою энергию сливаешь? Вон аж до Нашего человека доболтался. Предположу: сливаешь, потому что эта энергия на реальные свершения/творчество самом широком его понимании, непотребна. Не того качества. Ну, как негодное молоко с надоев на землю выливают. :D