Желание в остатке.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 31 мар 2019.

  1. Dan

    Dan Наш человек

    Есть устоявшееся представление, что человек не знает чего хочет, но всегда знает, чего он не хочет. Как бы всё это не выглядело странно, но это то же самое отрицание. На самом деле там нет ни какого желания, нет ни какой самореализации, лишь пустота в которой находится личность, полностью отрезанная от внешней реальности в плане продуктивных взаимодействий. Через пелену пустоты, ни что не может пройти во внешний мир и ничто из внешнего не может попасть в личность не будучи искажённым, дабы не нарушить ложную целостность личности хоть какой то связью.

    Пустота образуется именно отсутствием связи между внешним и внутренним. Внешнее утеряно в силу не способности осознать его целиком, а внутреннее является попыткой познать мир частично в силу отсутствия знания себя и своих функций. Несомненно связь есть и она абсолютна, а разделение пустотой на внешнее и внутреннее возникает лишь на уровне убеждений ограничивающих функциональную связь до оценочной.

    Пустотность убеждений решается поддельной связью с чем то внешним, дабы придать смысл внутренним ассоциативным убеждённостям, направляя реализацию на борьбу с зависимостью с внешней идеализацией. Здесь как правило возникает стремление к состоянию идеализируемого, а не к своей функциональной целостности, само положение дел путём симпатического копирования формирует чувство собственной полноценности, или бессмысленности. Зачастую такой связью становятся отношения, где в другом начинают видеть свой успех, поучая ради пользы, но по факту лишь до вида собственного идеала. Связи в таких отношениях нет, она лишь односторонняя, так как учитель не может объяснить зачем он учит, так как сам не знает, а ученик без этих ответов не понимает чему и зачем учиться, повинуясь, или сопротивляясь. Конечно манипуляции в таких отношениях создают разные версии псевдо - доверия, основанного на сострадании и жалости, долге или родственности, но ни какого взаимообмена нет, а чувства болтаются между ложной любовью и ненавистью.

    Не только отношения способствуют бесконечному заполнению внутренней самореализационной пустоты, там могут поселиться любые идолы, такие как страна, родина, экология, картины, ковры, внутренние голоса, в общем всё что по каким то причинам не правильное и требует исправления. В принципе у того, кто не знает своего места, нет иного способа познать себя, кроме как через порабощение внешних обстоятельств, путём наполнения внутренней пустоты опытом проявления силы, с целью осознать пределы своего контроля, как функций для манипуляции внешними аспектами и последующего реализационного самовыражения. Только тот факт, что не зная себя, ты сам создаёшь себя и при этом отличаешься от окружающих не даст покоя, постоянно атакуя сомнениями. Так или иначе, в подсознании крутится жучок, ищущий грани и концы, чтоб связать всё воедино, отвлекаемый идеалами, но пусть и не осознанно, но не опровергнуть тот факт, что ты создал себя сам с помощью опыта, но так и не имеешь понятия кто ты, что и где. Это чувство самообмана, который непременно хочется скрыть от всех.

    Если вернуться к желаниям, то вполне очевидно, что им не может быть места в разуме который не пытается понять взаимосвязи, а лишь навязывает внешнему аспекты своего опыта. Неосознанно кажется, что наконец захватив власть, можно будет вернуться к своим желаниям, пожить в своё удовольствие, но такой момент постоянно отступает, с попытками захватить контроль и непрерывно его теряя, ведь реальность работает лишь так, как работает, а не так, как это кому то хочется.
    К тому же первичный опыт отрочества становится постоянным аспектом борьбы с самим собой.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
    Katia, Нина и Joylock нравится это.
  2. Joylock

    Joylock Наш человек

    Что будет происходить если убрать из уравнения личность?
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Опыт ложной связи лишь мешает прямому контакту с проявленной реальностью. Потому будет полное отсутствие любых ограничений, как это и должно быть и полный контроль.
     
    Нина нравится это.
  4. Joylock

    Joylock Наш человек

    Что это за ограничения?
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Быть не собой, а значит быть ничем.
     
    Нина нравится это.
  6. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Что такое полный контроль? Фактически, а не как концепция? Смогу ли я летать и проходить сквозь стены по желанию?
     
  7. Dan

    Dan Наш человек

    Как ответишь на вопрос, что такое Я, сразу ответишь на все вопросы. До этого ни один ответ не может быть понятым.
    Не понимаю как контроль связан с прохождением сквозь стены, но вроде есть случаи спонтанного и намеренного проникновения в твёрдые предметы рукой, или другой частью тела.
    Тебе чтоб контролировать жарку яичницы, необходимо проходить сквозь стены?
     
  8. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Я просто не могу понять, как полный контроль согласуется с неспособностью совершать некоторые вещи вследствие естественных ограничений тела и разума. Или ты сам и решаешь жить в этих ограничениях? Но это ведь не более, чем концепция, которая, возможно, даст непродолжительное переживание абсолютной свободы, но что дальше? Получится ли сохранить убеждение в своем полном контроле, когда желания явным образом начнут сталкиваться с ограничениями на их реализацию?
     
  9. Dan

    Dan Наш человек

    Федя, я понимаю что тебя волнует наличие в моих словах здравого зерна вместе с фантастическими заявлениями, иначе бы ты не обращался с вопросами, но ко всему нужно подходить последовательно и регулярно. Те кто меня читают ради практики, делают это по нескольку раз, перечитывая всё по кругу, да я и сам так делаю, чтоб скорректировать предпосылки.
    На твоё сообщение чрезвычайно трудно ответить из за широты охватываемых им аспектов, нужно написать очень много и договориться слишком о многом. Те кто знакомы с моими предпосылками, понимают меня без затруднений. Могу лишь рекомендовать, как рекомендую всем читать книги - читай вскользь, понимай то, что понимаешь, а в остальное сильно не вдумывайся, оно станет понятно потом, когда будут предпосылки для получения ответа.
    Касаемо концепций, то я не торгую голой теорией, всё без исключения воплотимо и применимо.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Joylock и Нина нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    В утилитарном плане контроль означает действия из предсказуемости.
    Если понимаешь, что не взлетишь, то и пытаться не стоит, хотя левитация или телепортация, говорят, достижима.
     
    EmptySky нравится это.
  11. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Теперь понятно. То есть контроль - это, по сути, наблюдение за данностью с целью и планирование своих действий, исходя из наблюдаемого, а не из своих фантазий о наблюдаемом?
     
    Атаман Максюта нравится это.
  12. Dan

    Dan Наш человек

    Данность будет рассматриваться только исходя из своих возможностей, о которых и речь. Когда универсальные возможности такие, какие они есть, без наполнения опытом, только тогда данность не будет искажаться. Собственно принятие и касается лишь своих естественных функций, не искажённых опытом, формирующим призму искажающую данность. Если не брать творческий потенциал, то для начала это функции аналитики, осознания, ремонт которых даст творческому потенциалу самостоятельное восстановление.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Нина нравится это.
  13. Нина

    Нина Наш человек

    В целом, да. Есть один тонкий момент: не обстоятельства ограничивают функции, а то, что есть используется для движения куда хочется. По сути, это отношение к обстоятельствам, или они (фу!) мешают, то есть ты ставишь себя в зависимость от обстоятельств, или они рассматриваются как средство для движения (ой, что у нас тут есть подходящего под рукой?). В результате отсутствия отрицания и фокуса на поиске возможностей, замечаешь больше и используешь то, что максимально подходит.
     
    grey и Dan нравится это.