Психология PRO Защита от чужого мнения и промывания мозгов

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Психология PRO, 28 июн 2024.

1. [​IMG]Сегодняшний текст возник, когда я решил адаптировать свою давнюю статью «

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

» для ролика. Но в итоге переписал весь текст с ноля. От оригинала сохранилось лишь несколько строк.

Черновой заголовок статьи был такой: «Защита своей реальности от чужого мнения и промывания мозгов». Сегодня в качестве эксперимента перед каждым смысловым блоком поместил вопросы, на которые там дается ответ.

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

(Feed generated with

)

Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  2. Леший

Леший Наш человек

На самом деле все на много проще...Попасть под влияние чужого мнения может только человек ,не имеющий собственного мнения...Но и тут есть подводные камни...На чем базируется собственное мнение??? Просто на информации, полученной из общих источников, или на проверенных данных..Зачастую это первый вариант, потому как человек по природе, существо ленивое и докапываться до первоисточников не всякий захочет..Но даже если идти по второму варианту, то и тут мнение может меняться в виду новых открывшихся фактов...Так что собственное мнение весчь изменчивая и если я сегодня вижу некое явление розовым, а завтра зелёным, то это вовсе не означает что я изменил своё мнение , попав под чьё то влияние...Я просто открыл для себя новые фрагменты общей конструкции под названием " моё мнение"., что закономерно, привело к изменению всей конструкции..
    Промыть мозги можно людям, у которых в мозгах есть пустоты и поверхностные,пористые знания.....Если мозг заполнен фундаментальными(тяжёлыми) знаниями и твердыми породами логического мышления, то хрен ты их промоешь...