Зачем я вышел из покоя, или как ввязался в безумие.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 28 мар 2019.

  1. Dan

    Dan Наш человек

    Парадоксы поджидают искателя в советах знатоков всех мастей. Как говорят, хочешь быть счастливым, будь им, посмотри на милых котиков и примыкай к группе говорящих с дельфинами. Самый парадоксовый из парадоксов, это попытка присвоить абсурду статус данности. Уж как тут не изощряется безумие, чтоб не достигнув достичь и при этом остаться шутливым на полном серьёзе. А ведь при этом, ещё нужно с неподдельным подозрением ожидать налёта саранчи от злонамеренного бога, на посевы своих стараний.
    Бедное Я пытаются приткнуть и в наблюдателя и в сознание и в зеркало, пытаясь сбежать от последствий собственных действий, сделав виноватым какого нибудь - не я.

    Если что то хорошее, это всегда я, а как не вышло, или точней что то пошло не так, тут сразу возникает великая библиотека виновных, но не обвиняемых, потому как не к лицу признавать великому Нашедшему, что та найденная данность вдруг дала сбой. Чем круче сбой, тем крупней игроки, начиная с мозга и кончая силами природы и богом. Чего только не придумаешь, чтоб не разволноваться и вдруг не принять на себя ответственность за свои же выдумки, аккуратно уложенные в своё невинное - я.

    Советы, великая сила социума и чем мертвей советчик, тем полезней его советы, мёртвые они всё стерпят, даже не перевернуться, ну и если что вдруг, попадут в великую библиотеку виновных но не обвиняемых, которые не при каких обстоятельствах не укажут на вас, пока вы указываете на них.
    Как же трудно всё же содрать с себя эти авторитеты, мёртвые, живые, безликие и не очень. Похоже любовь к фантазиям, как и любовь к тёще измеряется расстоянием, чем дальше авторитет, тем любимей фантазия его производства. Природу и бога вообще не о чём спрашивать, они вечно прячутся и упорно не хотят предоставить ответы на злободневные вопросы о том, как появились все эти фантазии и зачем они нужны.

    Конечно в ближнем бою любой сможет поставить под сомнение убеждения о такой данности, в конце коридора вопросов обнаружив персонажа в чёрном ящике, который закрыт и как кот Шрёдингера пребывает в неопределённости. А был ли кот, вот в чём вопрос. Обмен такими знаниями неизбежно порождает спрос, ведь козлов отпущения много не бывает, мало ли что Я может ещё натворить, свобода выбора не помешает.

    Не удивительно, что любые попытки пожарить яичницу оставаясь в покое обречены на провал. Любое движение контролируется мириадами чёрных ящиков и нельзя ошибиться с выбором пославшего имеющуюся данность, потому покой доступен лишь вне желаний, вне действий, что выпадает крайне редко, потому ящик - чёрный.
     
    Danna, Katia, Joylock и 2 другим нравится это.
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Разглядывая внешние авторитеты, люди либо осуждают их, либо копируют. В психологии даже тесты проводили. Во время диалога, если человек вам нравится, вы начинаете копировать его жесты. Сложеные руки, наклон головы и т.д. Что говорить о самом простом, улыбнись и улыбнутся в ответ. Так же происходит и с чужим опытом. Если опыт не стыкуется с текущим мировоззрением, не понятен или не кажется применимым он осуждается. Копируют пожалуй в двух случаях, если что то просто понравилось и когда видится практическая польза. Совершенно упуская из виду, что чужой опыт это чужой опыт. И многие условия остаются за кадром, т.е. видно не все, как же так получилось. Особенно не видно силу намерения того, кому пренадлежит опыт. Другое дело универсальные приемчики, которые в состоянии повторить каждый. Но такие еще надо найти. Так же не понятно, а надо ли это мне, как бы ярко оно не блестело. Тем более что мы видим целый социум индивидуальностей у которых одни и те же желания, одни и те же проблемы, одинаково не получают удовлетворения при достижении целей. И вроде, так и должно быть. Это нормально.
     
    Нина и Dan нравится это.
  4. А зачем тогда этим занимаешься ?