Уютная тема

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 16 янв 2018.

1. Dashken

Dashken Guest

Zed нравится это.
  2. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Zed, IgnorantSage, Мечта и ещё 1-му нравится это.
  3. Алли

Алли Наш человек

Мне бы хотелось уйти по этой улочке. Она затягивает.:wideyed:

Атаман, Ksenia и Мечта нравится это.
  4. Ksenia

Согласна с тобой, стрит-арт применительно к обычной прихожей - это круто! Я даже не сразу сообразила, что это маленький простенок, а не длинный корридор) Здорово увеличили пространство.

Алли нравится это.
  5. Denom

Denom Старожил

Уютненько так и по домашнему здесь у нас на площадке психологического форума. :p

6. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Всюду занято. Уютно поздравлю тут)
    @Dan , поздравляю С Днем рождения! Желаю того, чего сам себе желаешь).

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

П.с. много не пей)

Dan и Ksenia нравится это.
  7. Леший

Леший Наш человек

Присоединяюсь к докладчику.:D

Dan нравится это.
  8. Ksenia

@Dan Если у тебя есть желания, пусть они сбудутся! Если их нет, пей шампанское с водкой и они появятся :) С рождением!

Dan и Мечта нравится это.
  9. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Спасибо. Много не пью, а если пью, ради того чтоб вкусно поесть.

Последнее редактирование: 20 июн 2024
  10. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Спасибо. Желания всегда есть, но не всегда уместные. Ждёмс.

Последнее редактирование: 20 июн 2024
    Ksenia нравится это.
  11. Oma

Oma Автор

Мама и старость

«Мама стареет новыми вещами.

Сперва на тумбочке возле кровати появляются очки. Они мне не нравятся. И я злюсь, когда мама пристраивает их на нос.

Потом на кухне, на подоконнике, между настольными часами и горшком с алоэ, вырастает флакон корвалола. Через год его меняет картонная коробка от сувенирной ложки. Кроме корвалола в ней еще полдесятка флаконов, тюбиков и таблеток.
    Еще через год на том же месте я вижу уже большую стопакетную упаковку от чая. Полноценный контейнер для аптечки.
    Количество лекарств внутри увеличено в разы.
    Если раньше я точно различал препараты по раскраске и никогда не читал названия, теперь мне нужен целый справочник.

В маминой спальне свои «обновки».

Чья-то древняя кофта. Наследство. То ли умершей тетушки, то ли подруги. Кофта толстая и твердая, как недоваренное мясо.
    Мама поддевает ее под халат.
    Старость вообще надувает человека. Рейтузами, шерстяными носками, подвязками на поясницу, бесконечными огрызками манишек и свитеров. Которые служат прокладками между старым телом и тем, что вокруг него.

С маминым возрастом растут сапожные ложки. С обычных 20 см сейчас они выросли до 65. Чтобы маме не нужно было нагибаться. Она смешно учится попадать ложкой в пятку от бедра.

На двери холодильника будто листья в апреле распускаются квадратики бумаги, придавленные магнитами.
    «14 июля у Тони ДР», «в субботу позвонить», «отдать мед Елене», «ключи от гаража у меня!» и т.д. Мамины зарубки во времени и пространстве…

Интерьер старости: подставка для отекших ног, автоматический тонометр рядом с подушкой, накидка с длинным полами по бортам кресла (чтобы можно было сесть и завернуться), сахарница с торчащей ложкой (вприкуску мама уже не может), пачка сканвордов с крупными буквами,

Библия на столе… это не выглядит зловеще. Скорее привычно. У всех так. Но когда ты долго не был в этом доме, ты не сразу находишь маму среди ее новых вещей. Сжимается сердце.
    На миг даже кажется: вот выкинуть это все – и мамина старость уйдет.

Что это она выдумала – стареть? Набрала здесь, понимаешь, всяких штук и…

А потом на кухонном столе ты замечаешь газовый ключ.

– Мама, что случилось? Что, кран потек?

- Нет. С краном нормально. Я им газировку открывала. Руками эту крышечку не возьмешь. Как они ее заделывают? Или у них конкурс: сколько старух свихнется, пытаясь пролезть под крышечку? Только ключом осилила.
    Газовый ключ к газировке – новый атрибут старости. Но тебя попускает. Руки, зубы и глаза у мамы не те, конечно.
    Но голова, воля и чувство юмора в полном порядке. С гарантией! Как это здорово.»

Борис Савич