Трудные отношения с мужем

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Veronika, 24 май 2017.

  1. Veronika

    Veronika Участник

    Муж не хотел ехать по моим делам, где нужно было подождать меня около часа. Мне было удобно, чтоб он меня сопровождал, и я уговорила его. Форс-мажорно я задержалась на 3 часа, мужу пришлось все это время ждать меня на улице, созвониться мы не могли. Я подумала, что он не будет все это время ждать, а поедет по своим делам, о которых упоминал накануне, и поэтому сильно не беспокоилась. По окончании, меня встретил злобный яростный взгляд и крик посреди улицы, и даже маты,никогда не присущие нашим взаимоотношениям.Он был невероятно зол на меня, обвинял в том, что за эти три часа у него появилась срочная работа, а из-за меня ему пришлось ее упустить,потому что пришлось ехать со мной, и он потерял время на мои глупости.(процедура в салоне).Я оправдывалась, извинялась,объясняла,что я не виновата в непредвиденной ситуации с мастером,выполнявшим работу и что сама сожалею о задержке.Но это не повлияло. Он был груб и перевозбужден, меня это подавило,унизило. Даже не дал объясниться, не хотел слушать толком.
    Дома я ласково с ним говорила, всячески показывая, что хочу загладить конфликт и чувствую вину, а он как взорвался, начал кричать, чтоб я никогда больше его не просила со мной ехать никуда, а потом в третьем лице назвал меня матерными прозвищами. И тут я конечно не выдержала, и в ответ послала его (тоже впервые), сказав, что не позволю ему со мной так обращаться. После этого мы в плохих отношениях 3 дня, разговариваем только по бытовой необходимости и иногда по привычке, пропала дружеская атмосфера и теплота.
    Я не очень хочу мириться с матершинником, но и не против поговорить с ним и обсудить нашу ссору. Мне принципиальны его извинения, на которые он, я предполагаю, не пойдет никогда.(опыт прошлых ссор подсказывает)
    Я даже не против бы устроить демонстрацию собирания вещей и ухода, но некуда))Остается демонстрация холодности,и иногда стебаюсь...Напало разочарование в нем...
    Как быть? Кто прав, кто виноват?
     
  2. Игорь Саторин

    Игорь Саторин Смотритель

    @Veronika, вы хорошо описали ситуацию. Теперь попробуйте сформулировать точней, чего вам хочется, чем мы вам можем помочь. Определить, кто прав и как донести неправоту до неправого? Или может, хочется разобраться, что, вообще, произошло?
     
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Вкратце оба. Другого человека не исправить, а вот себя можно. Внимательнее присмотритесь и проанализируйте точность своих действий и слов. Всё ли было сказано и сделано с вашей стороны правильно и корректно? Если добросовестно и честно, непредвзято проанализировать ситуацию, то шанс найти какое-то верное решение будет очень большим. :smug: То есть если реально объективно признаешь все свои ошибки, то магическим образом шанс того, что другой со своей стороны возьмет с тебя пример и тоже признает ошибки со своей стороны стремится ввысь.
     
    Anya и Veronika нравится это.
  4. Nox

    Nox Местный

    Вы поступили как вам было удобно. Заставили ждать человека вас три часа, даже не сообщив ему об этом. Грубое нарушение этикета. "Мы не смогли созвониться". Подозреваю, что это ВЫ не стали звонить, но вы употребляете местоимение "мы" чтобы сбросить с себя вину. Вы задерживаетесь - вы и звоните. Что же это такой форс мажор был, что даже позвонить нельзя было? Матом кричать конечно не стоит, но мужчина не виноват ни в чем. Обошлись по-хамски с ним вы.
     
    Eclipse нравится это.
  5. Veronika

    Veronika Участник

    Было бы прекрасно вообще докопаться до сути - почему так произошло, ведь ситуация, наверно, со стороны,вообще плевая (баба,думающая о своих только делах, мужик, неумеющий контролировать свой гнев) ,а когда внутри находишься, как я вот сейчас, то сложно понять, что же объективно произошло и почему?
    А другой вопрос, что мне предпринять в этой ситуации, если я хочу интеллигентных отношений, спокойного улаживания конфликтов и как ставить на место, пусть даже и любимого, но обидчика?
    Права ли я, что мне принципиально нужны его извинения или достаточно будет демонстрации его примирительного поведения?
     
  6. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Эту работу за вас никто не сделает. Копаться или разбирать ситуацию подробно имеет смысл на

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    , а тут, по моему-мнению мы даем некие общие направления навроде "куда копать".
     
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    Veronika нравится это.
  7. Veronika

    Veronika Участник

    То есть для вас кричать матом и опоздать на 3 часа абсолютно полярные поступки? Почему это мужчина ни в чем не виноват, а вот женщина, то есть я, во всем этом одна виновата? Не согласна с вами здесь!
    Но, а то, что этикет не соблюла,это верно, и позвонить не могла правда, и он знает почему. Его гнев был бы даже если бы ждать пришлось оповещенным.(мое мнение)
     
  8. Veronika

    Veronika Участник

    Вы тоже считаете, что в данной ситуации нужно глубже разобраться или все-таки имеет смысл отпустить ситуацию спустя время, помириться в простоте и не усложнять? Не будет ли последний вариант попущением к подобной проблеме в будущем ?
     
  9. Veronika

    Veronika Участник

    И вот еще что:
    Я же потом в конце тоже его обматерила, и мне хочется извиниться, но тогда получится, что во всем была виновата я, вот я как полагается извинилась, он еще может даже "поломаться" некоторое время, а потом типа снисходительно простить.
    Меня такой ход не устраивает, из-за того, что я итак чаще всего первая иду на компромисс и считаю, что в этой ситуации должен уже он спасать наши взаимоотношения.Вот и не знаю, как правильно....
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Veronika, ситуация проявила ваши внутренние (возможно тщательно скрываемые) разногласия. Даже при такой "выходке" как опоздание на 2 часа, любящий мужчина не станет выливать на голову ведро помоев, если их не было до этого накоплено достаточное количество. А все дальнейшее развитие - это как снежный ком, который начинается со снежка и по мере того, как катится вниз, набирает массу. Компромисс всегда решение временное, как передышка. Менять нужно что-то глубже , откуда растут корни желания унизить другого.
     
    Мечта, Anya, Veronika и ещё 1-му нравится это.
  11. Veronika

    Veronika Участник

    По-моему это очень метко подмечено, и расстраивает больше всего именно то, что ты не знаешь откуда это "ведро"....,очень печально
     
  12. Nox

    Nox Местный

    Что такое "абсолютно полярные поступки"? Матом ругаться не надо, но это следствие. Не было бы опозданий на три часа (герой, что ждал), не было бы и мата. И думаю это не первая выходка, так просто люди не выходят из себя. Наказать нужно конечно другим способом. А вообще название темы доставляет - "муж не признает вину". Опять таки - ВЫ первая провинились и ВЫ должны первая мириться. После ВАШИХ извинений мужчина может извиниться в том, что был слишком вспыльчив.

    "тогда получится, что во всем была виновата я,"
    Во всем виноваты именно вы. Ваш косяк (косяки) и есть причина ссоры. Вообще очень хорошая тема, на этом примере видно как женщина может все перевернуть с ног на голову, попирая все законы логики.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2017
  13. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Veronika, попробуйте переставлять вопросы и посмотрите что получится.
     
    Anya и Dashken нравится это.
  14. Veronika

    Veronika Участник

    Я извинилась за свой проступок, а он нет. И что здесь он тоже прав?
    Название темы созвучно вопросу, который я поставила.
    Полярные - несходные, противоположные. Это слово применила, чтоб показать в том контексте, что опоздание на 3 часа и крики матом - поступки, стоящие примерно на одном уровне, и нельзя сказать, что первое чрезвычайно хуже, виноватее,чем второе
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Попробуйте вспомнить ситуации, когда было большое внутреннее желание наговорить мужу колючих слов, и свои чувства в двух случаях: когда это происходило, и когда удавалось подавить это желание. Может так по капле и ведро соберется?
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вы не ждать 3 часа его заставили, а бесцеремонно подвергли сомнению его мужской статус :sneaky: Это "тяжкий грех":)
     
  17. Veronika

    Veronika Участник

    Переставляя вопросы, получается просто набор разных тезисов. Я не поняла, на что вы хотите обратить мое внимание.
     
  18. Lёxa

    Lёxa Местный

    Наверное на это
    Но муж попал в форс мажор, ждал 3 часа, ему не звонила пропавшая жена, сорвалась сделка, и вообще он не хотел в этом участвовать изначально.
     
    Dashken и Veronika нравится это.
  19. Veronika

    Veronika Участник

    Знаете, Ксения, по реакциям мужчин здесь при обсуждении этой ситуации, и видя, что они принимают сторону моего мужа, обвиняя меня в этом конфликте, я думаю, либо мужчины действительно болезненно реагируют на длительные ожидания женщины, и их это как-то оскорбляет, и мне нужно теперь это учесть в отношениях с мужем. Либо они все субъективны...
     
    Ksenia и Dashken нравится это.
  20. Dashken

    Dashken Guest

    @Veronika, субъективно ситуация представилась мне так, что чувство напряжённости вызвано скорее конфликтной атмосферой во взаимоотношениях и желанием исключить возможные конфликты в дальнейшем. Насколько это возможно и возможно ли в принципе сказать трудно. Если другой человек на данный момент настроен враждебно, конструктивного диалога получиться не может, так как каждый будет доказывать свою правду. Если вы хотите разрядить ситуацию, можете попробовать использовать принцип обратного отзеркаливания, иницируйте желаемое поведение от мужа со своей стороны(как выше упоминал IgnorantSage), он может последовать вам на встречу отзеркаливая ваше. Но не факт, что это сработает. В том случае, когда один из партнёров или оба пытаются извлечь из конфликта вторичную выгоду, он может затянуться на долго, переходя в пассивную форму из активной и наоборот. Необходимо в таких случаях эту вторичную выгоду для себя выявить, партнёр может и не захотеть в случае своей вторичной выгоды говорить об этом, так как это зачастую болезненно признавать(характеризует человека не со столь хорошей стороны, как ему бы хотелось).
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2017
    Anya, Ksenia, IgnorantSage и ещё 1-му нравится это.