Тотальная ловушка по имени "тщеславие"

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Анонимный Стас, 6 дек 2016.

?

Крыша или петля?

  1. крыша

    1 голосов
    100,0%
  2. петля

    0 голосов
    0,0%
  1. Привет, братцы, взываю о помощи, хоть и не особо в нее верю.
    По крайне мере хоть изолью душу, потому что мой случай, как мне кажется, достаточно интересный для психотеропевтов, хотя, возможно это всего лишь мое ЧСВ разошлось.
    Суть истории состоит в том, что я наркоман, ну, как наркоман, я три года курил травку, последние года полтора были тотальным разбабаханьем для моей психики, потому что все что я делал, это - индульгировал в форме ненависти к себе за травку, вместо того, что бы ее бросить. Не знал я тогда о плачебности этого выбора, но и бросить, к сожалению, не мог.
    В течении этого времени я превратился в зажатого, скованого и боясшегося мира подростка, который тотально разучился взаимодействовать с людьми. Все друзья превратились в врагоа, потому что я воспринимал их лишь как источник травки, котрый вредит мне своим появлением(я бросал травку на полтора месяца и на пол года, полностью обрывав все контакты, но в итоге вновь вернулся, но вот опять бросил;)
    Бросил я ее достаточно дивно, произошел ЛСД трип, в котром я, склеив все фрагменты моего сущевствования поверил в то, что мой мир это тюрьма, а дальше меня ждут лишь страдания. Начал я склеивать эти фрагменты, благодоря другу, который внезапно появился из прошлого, рассказал мне о том что весь мир это энергия, а в том трипе предстал передо мною Иисусом(он так себя позиционировал, в этом ему поддакивали его два слабых товарища, которые верили ему и делали из него культ, а меня возненавидели за то, что я посмел это оспаривать).
    Вообщем, хоть и осознавал я глупость всего этого, но под давлением слабосьи и ЛСД, я поверил во всю эту мракобесию, после чего его два друга еще 6-ть часов играли чуваков корые сожалеют о том, что я узнал о том, что мне предстоит лишь страдать до конца своих дней за грехи прошлого.
    Ну, а что я, я всецело в это поверил и ту агонию которую я там испытывал, ну, не то что бы не передать, ну, вообщем капец.
    Живу я не тужу(тужу очень, потому что реальность так то и вправду уже полтора года доказывает мне что все тлен и дальше тленнее), уже прошло полтора года с того момента, но вот мир так и воспринимаю через фильтр страха перед наказанием от всемогущего. Хотя оно и так происходит, я с пздц больным позвоночником работаю в Маке, при этом параноидально пытаюсь запихнуть в ошпареную голову знания, что бы стать чем то лучше.
    Первые пол года было тщеславие, типу я добрый и порядочный, сейчас же отследив все мои механизмы, у меня включилось чсв и ненависть ко всему, вплоть до родных.
    К себе в том числе, ведь нету в мире случайностей и почему то именно я удострился подобной участи.
    Мир воспринимаю как большой взаимосвязанный механизм, который знает о том что я проклят, так что и вас, товарищи, в какой то степени тоже так воспринимаю. Много случайностей произошло, которые закрепили подобное мировозрение, чего стоит мой позвоночник, тот факт что зависимость о травки перешла в пищу, тот факт чтр я не умею вообще взаимодействовать с людьми, даже от родителей прячусь в комнате за что чувствую вину и превратил семью в можителе и т.п и т.д., долго еще ныть могу.
    Психологическая зажатость на таком уровне, что когда ухожу в аутогенную тренировку, то тело начинает произвольно сокращать мышцы и дрожать.(это воспринимаю как несовместимость сосуда с чем то более ввсшим, рили чувствую, что как только энергия начинает расти, словно разрывает) Мозг тотально вышел из под контроля и словно ненавидит меня, возможно это потому что после трипа я ушел в своего рода "монастырь" который добомбил мою психику. Вот.
    Ну и старые добрые суицыдальные мысли, которые происходят паралелльно с мыслями о том, что кара божья за суицыд будет гораздо страшнее и в след жизни буду в том же мировосприятии, только с более усугубленными обстоятельствами.
    Вот, в кратце как то так, в деталях - много мелочей, подкрепляющих мировосприятие, а так же, господи как я ее ненавижу, зажатость при взаимодействии даже с мамой или девушкой, паралелльно со страхом, котрый состоит вере в то, что она мне бросит, ведь что то ценное дается мне лишь для того, что бы потом забрать и причинить страдания.
    Хелп, ну, или как минимум, давайте просто это обсудим;)
     
    PRAS и Легкая нравится это.
  2. Anya

    Anya Наш человек

    Стас, обсудить конечно, можно.. что угодно. Но боюсь, форум не совсем то место, где Вам помогут избавиться от наркотической зависимости.
    Это все-таки не просто психологическая проблема, а реальная болезнь, справиться с которой могут помочь только специалисты.
    На Вашем месте, я бы не стала тратить время на разговоры..
    Сил Вам и здоровья!
     
    Ksenia нравится это.
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Поддерживаю @Anya. На мой взгляд самое лучшее в вашей ситуации (если не чувствуете в себе сил справиться самостоятельно) - это обратиться к грамотному специалисту, чтобы он разобрал именно лично вашу конкретную ситуацию, покопавшись. А тут, на форуме, мы можем только какие-то общие мысли озвучить.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
  4. Легкая

    Легкая В теме

    Привет))
    Мне кажется, что тебе стоит продолжить борьбу, которую ты уже начал вести с собой. Несомненно это шаг.И как любой первый,всегда трудный. Искать специалиста совет ,конечно, хороший,но....как все самое хорошее, найти будет не просто...
    А то время, что ты потратишь на его поиски, не уходи с форума.
    Останься!!!
    Здесь та самая среда, где ты сможешь почувствовать себя лучше. Тут люди тоже борются, каждый со своими трудностями:).
    Это вселяет надежду и энергию перерождения.
    Потихоньку выберешься сам, голова у тебя есть, а значит сможешь познавать и анализировать материал, собранный на форуме в разных разделах. Это не просто застывшие статьи-это жизнь online.

    PS. Мне нравится твое чувство юмора,с которым ты создал опрос.
    Я не ответила на него. там не хватает третьего пункта- " прорвемся"
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Anya нравится это.
  5. Dashken

    Dashken Guest

    @Анонимный Стас, почему Вы решили, что Вы наркоман? Многие планокуры не видят в траве ничего опасного. В ряде стран это является официальным лекарством. В чём это представляет проблему именно для Вас? А про друга-Иисуса...да у него наверное просто ЧСВ разыгралось на почве трипа. Иисус любит тебя:). А если серьёзно, то сталкивалась с подобными " вознесёнными". Они могут быть очень убедительными, но это их фантазия, не более.
     
    PRAS нравится это.
  6. PRAS

    PRAS Постоялец

    Тоже мне, наркоман нашелся. Травку он курил три года с перерывами, а потом еще даже кислотой разок закинулся. Ну, вообще... :roflmao:
    ЛСД-трипа у тебя никакого не было, так галюнов ты половил немного - вот все. Поблуждал по своему подсознанию, картинки посмотрел разные, но, не имея опыта самопознания, толком расшифровать так ничего и не смог.
    Суицидальные мысли - это нормально, но ты с собой ничего не сделаешь. Ненависть к людям - это тоже на данном этапе нормально.
    Ломает тебя психологически далеко не случайно. Жизнь дала тебе прикоснуться к чему-то такому, куда кого-попало не пускают на пушечный выстрел. Если выдержишь "темную ночь души" и не вздернешься или не повернешь назад к "нормальному существованию", то все наладится, ждет очень интересная жизнь. :thumbsup:
     
    Атаман нравится это.
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Меня Ваша история заставила задуматься о том, что бы я сказала своим сыновьям, если, когда-нибудь с ними случится нечто подобное.

    И, честно говоря, я не знаю..
    Я понимаю, что никакими словами никогда не смогу защитить их ни от наркотиков, ни от несчастной любви, ни от депрессии, ни от прочих бед и разочарований, которые встречаются в жизни каждого.
    Наверное, я бы просто показала им вот этот стих, который я написала, когда мне было 15 лет и казалось, что жизнь закончилась..

    Иногда в душе человека
    бывает такой момент,
    Когда хочется броситься в реку,
    Чтоб забыть, как много было бед.

    Окунуться с головой в прохладу,
    В синеву бездонной пустоты..
    И не думать ни о чем,
    Пускай бы все остались позади мечты.

    И пускай в суетном, пестром мире
    Люди что-то думают, творят,
    Ну а ты, идёшь себе в пустыне.
    Только не смотри назад..

    Не оглядывайся на былые годы,
    Не считай полученных потерь,
    И не думай, что когда-то все же
    Ты любил.. а может любишь и теперь.

    Что когда-то был ты человеком
    Серым и похожим на других,
    Как они стремился и боролся
    И так много в жизни ты терпел.

    Но сейчас в душе твоей проснулась
    Небоязнь уйти от простоты,
    Словно ото сна очнулась
    И увидела пустой мир суеты.

    Для тебя он стал совсем ненужным,
    Серым и холодным и пустым,
    Так пускай останется он нужным
    Людям всем, как ты, чужим.

    Ну а ты, уходишь по дороге
    В пустоту и неизведанную даль,
    Для тебя становятся далекими
    И людская радость и печаль.

    Но, как и для многих, оказалось, что после этого, жизнь будет "кончаться" и начинаться заново ещё много раз..)

    А вот стих, однако, получился пророческим.. Через 10 лет после того, как я его написала, мой отец покончил с собой.
    И мне стало понятно одно - никто и никогда не заставит тебя жить, и ты никому не поможешь захотеть жить.
    Эту штуку надо откопать в себе.
    Самому.
    Любыми средствами найти что-то, за что можно зацепиться.
    А потом находить Это снова и снова.
    Потому что накрывать будет всегда.. накрывает всех.. а уходить раньше времени, все-таки, не самый лучший выход. Кто знает, что на этом всё закончится?.. или что там будет лучше?..
    А вот стоит ли оставлять после себя невыносимый груз вины и боли, с которым близким людям придётся как-то учиться жить, - это вопрос.
     
    Ksenia, Атаман, IgnorantSage и 2 другим нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Один человек, из тех, кто "в теме", предупреждал, что если в сознании еще очень много мусора, то накачивать его энергией просто опасно. Она будет находить выход не в самых удачных формах. Так что поосторожней.
     
  9. Оу, спасибки, но специалист мне если и нужен, то скорее именно психотерапевт, так то наркотики я не употребляю уже достаточно долго, а ассоциировал их с ужасом, так что думаю что не вернусь.

    Общие мюсли это классно, я думаю что все таки сам буду как-то это все разгребать, да и я надеюсь что исправление подобной ситуации приведет к знаниям
     
  10. О Боги, ты такая классная что мне прям аж стыдно за то, что подобным негативом засорил твое сознание:) Спасибо за поддержку
     
  11. Ну нит, так то я торч славный. Но в действительности, если рассматривать все это более глобально, то мне кажется что что-то в этом есть, как ни крути, но предо мною теперь стоит выбор: либо забить и превратить это к 30-ти годам в сущий ад, либо расти и использовать накопленные знания. Т.е. выбор особо не стоит, потому адельник будет такой, что аж страшно, сейчас уже были дикие приступы, но что будет там, даже представить страшно.
    Да и исходя из мечтаний и целей которые возникли после того трипа, можно предположить что ждет что-то интересное, но вот цена за это не малая. Но вот и опять же, этот фокус, можно смотреть на испытания как на лвл ап, что бы потом, когда все таки прошел все это, смотреть на себя и радовать свое ЧСВ мюслями мол "О, я то знаю как было сложно, а я смог, ко ко". Как ни крути, но человек я, приятно будет. Шедевр - это, конечно, тотальный лвл ап в форме освобождения от привязки к подобному, но чего то не вериться. Вообще, боюсь что сойду сума, если выберусь из этого и реализую себя, ведь рили травма нанесенная мне тогда, ну, не передать это словами. Жажда компенсации, боюсь что превращусь в одного из тех, кто воспитывал во мне эго. Просто мой путь преисполнен забавными персонажами, которые формировали меня, и вот ровно как "Иисус" пробудил во мне что то высшее, так и до этого во мне воспитывали эго, с помощью топовго парня в моем окружении. Я понимаю что оно воспитывается с самого юного возраста, но то что было в юном возрасте, ну, пока что не готов об этом здесь рассказывать. А вот эго-парень был приставлен ко мне в 5-ом классе, он настолько эго, что аж афроамериканец. Я не расист, ни в коем случае, но игры вселенной - это что то с чем то. Я переехал в другой город и он стал мои первым другом, с которым я и пошел бороздить просторы. Все у него перенял.

    Логикой я понимаю что без подобного "трипо-пинка-абасралс-страшн" я так бы и остался заложником, ну, скажем таки "отстойного мировоззрения с уверенность в своей правоте и в том что есть только моя правота", но и страх, что рили сулит лишь тлен не покидает. Хотя, этот Ваш Саторин, блин, гений, после прочтения статей понимаешь что это всего лишь игра разума. Я пришел сюда после книги про саморазвитие, которое скачал в гугл плее. И вот насколько эта книга точно отслеживает все ЧСВ-ешные механизмы моего разума, пробудившиеся после трипа и пытающиеся держать иллюзию, мм, просто браво.
     
  12. PRAS

    PRAS Постоялец

    Все правильно, выбора у тебя нет - пойдешь в любом случае по какому-то одному пути.
    А пока ты очень много предполагаешь и боишься, а еще паришься много. Доверься жизни, просто посмотри пока, как будут развиваться события. Отпусти контроль и ничего не жди. На расслабоне. )))
    Почитай статьи Саторина на сайте, если нравится как он пишет - это реально полезно будет.
    И логика плохой помощник, запутаешься только. Лучше интуиция. Как по мне.
     
    Анонимный Стас нравится это.
  13. Знаешь, я часто думаю о том, что так то, в какой-то степени(добавил эту фразу для одобрения, я думаю что 100%) все переопределено. Это не дает покоя моему бунтующему разуму. Мы рождаемся идем дорогой случайностей, грубо говоря, которые не особо контролируем. Ну, нет, контролируем, но основой для выбора является лишь генофонд и, опять же таки, случайности детства, которые, зачастую, не от нас завивисили.
    И вот понимание этого рили должно расслаблять личность, мол, расслабься, бро, доверься творцу по имени вселенная и шагай, наслаждаясь дорогой. Но эволюционная жажда контроля, ух, я бы ее:)
     
    PRAS нравится это.
  14. PRAS

    PRAS Постоялец

    Да, все предопределено. Правильно чувствуешь. Личность это, как ни странно, не расслабляет - все равно будешь делать то, что тебе положено. Главное, получить при этом максимум удовольствия. )
    А жажда контроля не выключается, ожидание не выключается, надежда тоже не выключается и пр. С ними интереснее.
     
  15. Dashken

    Dashken Guest

    Судя по тому, что ты описал - химической зависимости у тебя нет. Вопрос о наркомании отпадает. Судя по кастанедовским терминам, которые ты используешь, помимо Саторина, ты знаком как минимум ещё с одним автором, изучающим вопросы трансформации психики. Я правильно поняла, что ты хочешь верифицировать(сорри за термин, но он достаточно точный) свой опыт? С получением нового пока хочешь повременить т.к. перегруз?
     
  16. PRAS

    PRAS Постоялец

    Да, и мне тоже показалось, что АС как минимум в теме, просто еще далеко не продвинулся, а так - прикоснулся слегка к вопросам духовного развития и иже с ними.
     
  17. Легкая

    Легкая В теме

    Это следствие внутренних конфликтов.
    Психические проблемы отражаются на теле. По мере решения психических проблем улучшается и физическое состояние.
    И социальное.
    И ты начинаешь воспринимать мир по другому, и мир начинает воспринимать тебя по другому. То что раньше никак не удавалось, начинает даваться легко и естественно. Без усилий.
    Но для этого нужно проделать большую работу над собой. И дверь к этим изменениям - наши эмоции и желания. Исследуй их.
     
  18. n0ni

    n0ni Новичок

    Успокойся! Это у тебя не от травки. И описываешь то, что под действием неё не происхоисходит. Это друзья тебя нагрузили. ЛСД есть не стоит, т.к. ты впечатлителен))) "Зажатость при взаимодействии даже с мамой или девушкой, паралелльно со страхом, котрый состоит вере в то, что она мне бросит, ведь что то ценное дается мне лишь для того, что бы потом забрать и причинить страдания". У всех подростков и без травки такие мысли))) Что-то ты там накрутил про кару небесную и свалил всё на травку!))))))Молодец, конечно! Хитрый ход!)))
     
  19. Легкая

    Легкая В теме