Тихий буллинг на работе.

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем sergey2221, 1 июн 2021.

Метки:
  1. sergey2221

    sergey2221 Новичок

    Добрый день форумчане, столкнулся с такой проблемой, парень, мне 30 лет, относительно тихий человек, сам не задираюсь, просто работаю, офисная сфера, недавно устроился на новую работу и в принципе отношение в коллективе от всех нормальное, но есть один человек который постоянно подцепляет меня фразочками, шутейками, в общем делает с меня точку прикола, и так уже долгое время подсмеивается скабрезным юмором. Я отвечаю в ответ, он задориться, а если я молчу он опять задориться типа всё прокатило что он сказанул... . Меня уже порядком достал этот человек, сил уже нет с ним в одном месте находиться, бывает даже подумываю на смену работы, но потом думаю типа чё я изза одного тупаря буду менять работу?
    В общем как мне отвадить такого человека, что бы не задирал.
    Я могу и в драку полезть, но боюсь увольнения и хочу всё порешать без силы. Есть какой нибудь способ?
     
    cfugvihbjonl нравится это.
  2. Adele

    Adele Наш человек

    Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Попробуйте ответить этому субьекту тем же. На подкол - подколом. И т.д. Т.к. таких личностей хватает везде, стоит развить такой навык.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть, подари ему что нибудь, помоги в чём нибудь и он сдастся довольно быстро. Луну не надо с неба, пары не значительных мелочей будет достаточно, просто нужно подобрать удобный момент и немножко присмотреться к его интересам. Это трудней, чем дать в табло и дольше, потребуется хорошенько присмотреться, чтоб не выглядело как подхалимство.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2021
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    О у меня тоже был такой, я сначала пригрозил, потом предложил свести отношения до чисто делового общения, только по работе, иначе будет драка. Вроде затих, ну в моем присутствии не шалил. Потом постепенно начал вовлекать в совместные дела, ну и безвозмездно помогать, когда это нужно. Ссылаясь на командную атмосферу, вместе то легче и продуктивнее. Сейчас все норм, мы команда.
     
  5. cfugvihbjonl

    cfugvihbjonl Новичок

    А уверены ли Вы что поведение Вашего коллеги является проявлением именно враждебности? Возможно ли, что если пересмотреть ситуацию, то на самом деле всё не так критично?

    Я вот с детства наблюдаю ситуации, происходящие примерно по одному принципу. Есть некие знакомый А и знакомый Б, оба хорошие, просто первый вечно не может угомониться, в то время как второй является довольно ранимым. И вот когда знакомый А говорит в свойственной ему манере знакомому Б, то каждый из них видит это по-разному. И если первый свою шутку (сказанную с добрыми намерениями, пусть даже самую глупую) сразу же забудет, то для второго это будет причиной для продолжительного анализа и самокопания. Вне зависимости от возраста действующих лиц.
     
  6. Andr

    Andr Завсегдатай

    Похоже, что в Вашей психике есть что-то, что скрытно провоцирует такую ситуацию.
    Чтобы такое поведение коллеги не цепляло и отношения с ним нормализовались надо почистить свою психику от скрытых провоцирующих факторов.
    Можно использовать, например, упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний.