Сожалею об упущенных возможностях

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Олег, 2 ноя 2018.

  1. Олег

    Олег Гость

    31 год. Есть один старый друг, и несколько приятелей с работы. Из родителей только мать, отцом с 13 лет не живём. Есть девушка, ей исполнилось 27. Есть надоевшая невысокодоходная работа (5 лет). До этого до 25 лет работал продавцом, закончил бесполезный вуз, тупо чтобы что-то закончить. Всегда плыл по течению. От мамки сьехал в 27. До этого жил с постоянными девушками, но всегда возвращался. Один или с друзьями/ в общаге не жил.
    До 25 лет страдал от игровой, интернет и порно зависимости, ничем не занимался, нигде не развивался. Виртуальные миры меня захватывали куда больше чем жизнь реальная. Затем последовал нервный срыв, слом личности и депрессия. Потом затихло и запрудилось.
    Сейчас с новой девушкой снова всплывают неврозы.
    Ее прошлое мне кажется куда более насыщенным, а окружение - то в которое я хотел бы попасть в свое время. Но она уже из него вышла и ей интересны другие вещи. Когда слушаю ее воспоминания, которые она словно для меня обесценивает - меня жутко бомбит, какая то зависть и чувство неполноценности. Хочу вернутся в 20, а то и раньше, забросить комп и пережить молодость как следует, социализироваться найти интересы и прочее, зажечь с молодыми тянками, войти в тусовочку.
    Пару лет назад сдружился со студентом, даже лазил к нему в общагу, но понимал что это жалкая попытка догнать ушедший поезд. Эмоции новых открытий и юношеский задор больше не посетят мою седую голову, взгляд потух, пульс замедлился. У меня нет интересов, ничто меня не захватывает, я словно все видел в интернете. Я застрял в прошлом и оно цепляет меня мертвым грузом, не давая идти дальше. В душе только злость и отчаяние. И это усугубляется с каждым днем рождения.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это 30 летний кризис, он возникает почти у всех, чуть раньше, чуть позже, суть не в ваших поступках и навёрстыванием упущенного, это не решается, всегда и у всех, есть что то упущенное, или то, о чём почему то нужно сожалеть, портя настоящее и будущее заодно.
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Вы делали то, что считали интересным исходя из своего мировоззрения, своих предпочтений. Теперь оно изменилось и хочется чего то другого, но этого не найти в прошлом. Прошлое сыграло свою роль и ушло. Зато есть настоящее, где можно себя реализовать. "Хочешь чего то нового - делай что то новое".
     
  4. Олег

    Олег Гость

    Я и тогда хотел войти в новый круг общения, но не знал что делать, боялся и оставался дома. Эдакая интроверсия с нереализованной экставерсией. А сейчас чувствую что упустил какой то важный этап в жизни, и эта злость на самого себя не дает мне идти дальше, парализует. Мне кажется после 30-ти не имея какого-то "проекта" вообще жить неинтересно. А умение радоваться мелочам - лишь ширма от унылых будней.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тогда вам не давал реализоваться страх, а теперь злость. Может отказаться от этих "приятелей" и больше не заботится об их реализации. А начать реализовывать свои желания? Если отбросить самоосуждение и страх, непременно что нибудь захочется.
     
    Мечта, Ksenia, Нина и ещё 1-му нравится это.
  6. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Не понял, что автора не устраивает. По сравнению с моей жизнью - его насыщеннее в разы!
     
    Dan нравится это.
  7. Eve

    Eve Постоялец

    А я рада, что играла в видеоигры в подростковом возрасте, а не тусовалась по клубам не понятно с кем и зачем. От всех проблем меня это не уберегло. Но дало много пищи для воображения и возможность интересно занять себя в одиночестве. Мой нынешний молодой человек тоже очень общительный, у него сотни знакомых и множество друзей. Он популярен. Но я почему-то совсем ему не завидую. Он совершенно другой, и мне это как раз нравится. Мы дополняем друг друга. Я благодаря нему больше общаюсь и узнаю новых людей. А он отдыхает со мной в тихой гавани. По-моему так и должно быть. Всё нормально.
     
    Dashken, Dan и Горан Горович нравится это.
  8. Denom

    Denom Старожил

    @Олег, а в армию не судьба была сходить?
    Может глядишь другими глазами смотрел на все эти вещи о которых говоришь.
    В принципе есть безболезненный выход из твоей ситуации.
    Забухай прям по черному, чтобы прям день с ночью путать, и не знать какой день недели.
    И чтобы из памяти пол месяца сразу вычеркивать, ориентируясь лишь по обрывкам чужих фраз за тот или иной случай.
    Вот тогда реально тебе станет легче, ибо думать будет не когда за те вещи которые как ты говоришь тебя достали.
    Ну а там уже, если жив останешься, то по настоящему оценишь жизнь и поймешь, что все что тебе нужно у тебя уже есть.
    И не зачем цепляться за упущенное когда то время.
    Наслаждайся моментом в котором находишься.
    Это ли не прекрасно?
    А то ведь жизнь и так коротка, а мы ее даже и не замечам.
    Все нос воротим и куксимся как капризные дети.
    Вот так вот Олег бывает то, а ты все в мальчишество играешь)