ИМХО, иногда очень умные мысли изрекает. Вот тут уже на первых двух минутах круто. ЗЫ: это, наверное, первый гуру, которого я вообще стал слушать. Так-то я их не очень люблю. Припрутся куда-нибудь, где потеплее, и мозги людям делают
К слову, у него рассуждения особо без мистики. Всё весьма приземлённо и просто. Клонит всё к тому же - к чистому разуму и его потенциальному блаженству. Но как-то без фанатизма.
Предпосылки для размышления хорошие даёт, только осилить их не просто. В общем конечно хорошо преподносит то, что считается очевидным, как вообще не разу не очевидное, а это то, что надо, главное не залениться и пойти по следу.
@Dan, Мне нравится то что, он не преподносит слушателю готового мнения. Скорее он выносит на рассмотрение обобщённый и распространённый взгляд на основе которого слушатель делает свои выводы. Нельзя говорить о слове вне контекста культуры и языка в котором оно используется. Зачастую прямого ответа не существует. Если бы он сказал однозначно что-то, то это было бы просто его мнением.
Он не дурак и не хочет им выглядеть, потому что порой прямые ответы обесценивают фундаментальные взгляды, а это создаёт противоборство с верным взглядом. Потому он делает так, чтоб люди приходили сами к разоблачению собственного самообмана, с собой они спорить точно не станут и признают собственные выводы, какими бы они не оказались.
Ну, такое впечатление, что цель - прокомментировать все возможные бытовые ситуации. Хотя...у каждого свои проблемы. Поймал себя на мысли, что мне хотелось бы больше уроков, рассчитанных именно на меня. Был неправ.
Поделюсь своим пониманием. Похоже, его длинные выступления просто режут на куски для каких то своих целей переводчики и др. товарищи.