Роберт Гловер "Хватит быть Славным парнем!" (No more Mr. Nice Guy)

Тема в разделе "Книги и фильмы", создана пользователем IgnorantSage, 29 июн 2020.

  1. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Очень интересная книга с практической направленностью. Говорится о так называемом синдроме славного парня. Это целый комплекс привычек и убеждений мужчин, которые всю свою жизнь пытаются заслужить одобрение окружающих (особенно женщин) и живут ограниченной жизнью, наполненной тревогой, страхом и скукой. Приведено большое количество упражнений для формирования новой жизненной парадигмы. Я думаю, что всем здешним посетителям мужского пола обязательно нужно ознакомиться. :thumbsup:
     
    Veda и EmptySky нравится это.
  2. Paragon

    Paragon Участник

    Если уж для лиц мужского пола то из книг Александра Николаевича Бирюкова подходит любая. Женщины их читать не будут.)
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Что за парадигма?
     
  4. Veda

    Veda В теме

    А для этого надо прочесть книгу)
     
  5. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Если коротко, то избавление от токсического стыда и неприязни к себе, отказ от манипулятивного и пассивно-агрессивного поведения, взятие ответственности за удовлетворение своих потребностей, отказ от наркозависимости от чужого одобрения, решимость двигаться в жизни своим путем. Ключевой момент здесь - это практические действия и результаты, а не бесконечно-цикличные теоретические рассуждения и уточнения.
     
  6. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    А что там у него за книги и про что? Расскажи.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2020 в 14:13
  7. Paragon

    Paragon Участник

    ну правда, как раз про то что Вы описали как парадигма. У него есть и канал, и сайт, но не знаю будет ли тут уместно давать ссылки. Я не читал все его книги, нескольких за глаза.
     
  8. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    А что нибудь уже применяли из упражнений книги (если есть таковые) ?
     
  9. Paragon

    Paragon Участник

    в этом ключе мне надо бы полистать книгу которую вы предложили, но пока нет необходимости. Не помню чтобы Бирюков давал именно "упражнения", он просто многие вещи в схеме М+Ж объясняет в открытую типа "если, то". Ловишь себя на мысли что, к сожалению, такие книги не попадаются намного раньше. Лет 30 тому).
     
  10. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Я считаю, что теоретическое понимание проблемы - это очень хорошо. Вместе с этим хорошо бы каким-то образом реализовывать идеи, что называется, на деле. Курить, например - вредно и это несомненно. Но какими практическими способами можно избавиться от этой привычки? Как избавиться от привычки неправильного формирования отношений с женщинами, например? Какие есть практические методы?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть такое выражение - запретный плод сладок. Только речь никогда не идёт о чужих запретах, ведь чужие запреты принимаются и становятся своими. Почему бы мне не курить и не забавляться с девками, потому что мне это нравится делать. Почему вообще кто то должен воспринимать свои желания пагубными, ведь запреты растут из тех людей, которые как раз таки не имеют возможности реализовывать свои желания. Как только понятие запрета исчезнет, исчезнет и понятие компенсации своей бессмысленности запретными деяниями, ведь действие и делает жизнь. Вредные привычки вредны, лишь пока запрещаешь сам себе. К тому же если позволить себе быть кобелём, наркоманом и так далее, то интерес к борьбе с самим собой растворяется и привычка перестаёт рулить. Признание - я алкоголик, невротик, не просто так ввели, просто сейчай это стало признанием вины, в то время как изначально было актом принятия и избавления от вины. Хорошие книги как раз помогают понять старые инструменты в верном изложении и тогда эти инструменты начинают работать. Жизнь как вечное самоограничение не слишком весёлое занятие.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020 в 11:21
    IgnorantSage нравится это.
  12. Paragon

    Paragon Участник

    Если вы прочли книгу которую рекомендуете забросьте сюда пару методов, любопытно для сравнения.