ревность

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gektor12, 1 авг 2018.

  1. gektor12

    gektor12 Гость

    Всем привет, я к вам за советом

    Встречался с девушкой около 1, 5 года.Мы с ней с одного города, но я работаю и она учится в другом, начали снимать вместе квартиру, все было очень хорошо(конечно же не без ссор) ,

    но вот примерно пол год назад, все стало хуже, ей захотелось общаться с другими, гулять, объясняла это, что просто еще не нагулялась.Предложила быть просто близкими друзьями, а я вроде и согласился, жили мы так с ней, я жутко ревновал.и вот где-то 3 недели назад она уехала на каникулы к себе домой, и я узнаю что она начала общаться с парнем, я его хорошо знаю, и знаю что он хороший, помню просыпаюсь на работу около 7 утра , и вижу ее в онлайне, и его тоже, все сразу понятно, она мне потом это и потвердила, и как меня так накрыло как никогда, сразу ей сказал что нам пора разъехаться, не могу вообще терпеть, она начала плакать и уговаривать чтобы я остался и что ей со мной очень комфортно, я немного успокоился, и подумал что не буду съезжать, на следующий день она приехала по делам, а я уже был лег спать, но когда она зашла я проснулся, но не показал это, в итоге она начала разговаривать по телефону с подругой насчет этого парня , и вот тут мне стало так фигово , сердце очень сильно начало биться и в гуди гореть, ужасно короче. и на следующтй день я уехал, забрал все вещи

    Прошло уже неделя, и я сорвался и написал ей, написал , что сильно люблю ее, вот такой дурак.Теперь каждое утро лажу на ее страницу и вижу что она с ним до утра и сразу тухну

    Он ей нравится, и он о ней очень хорошо заботиться , и я постоянно представляю их вдвоем , и всегда думаю что он лучше меня, красивее, заботиться о ней больше и что у них все будет хорошо, и мне это очень тяжело но ничего не могу поделать

    как мне это все решить и забыть?

    спасибо
     
  2. Lёxa

    Lёxa Местный

    отпусти...
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Сфокусировавшись на потере, упустите всё остальное. Сожаления растут очень быстро, превращаясь в комок неврозов и самобичеваний, пока болевой предел не будет превышен. Возможно ей будет лучше с другим, порадуйтесь за неё, но и не упускайте ту, для которой возможно освободилось место возле вас, люди часто не замечают преданных попутчиков, сожалея о чём либо ушедшем и сохраняя пустоту в которую никто не может проникнуть, а они не могут её заполнить излечивающими отношениями.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    Мечта нравится это.
  4. Anya

    Anya Наш человек

    Зависимость (любая) по идее хороший повод для психотерапии. Но можно и самому попытаться..

    Статей толковых в блоге у Игоря на эту тему много.
    Можете посмотреть вот

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    , и

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    ..
    Если отзовется, другие статьи в разделе "Любовь" пошерстите тоже, - хорошо отрезвляет)..

    Но в любом случае, в терапии или без, если есть желание с проблемой действительно разобраться, то придётся научиться прежде всего двум вещам: с одной стороны критичности и безжалостности, чтобы очень скрупулезно и методично начать ковырять свои чувства и убеждения, подвергнуть сомнению и пересмотреть все свои самые "светлые и чистые" надежды и мечты.

    А с другой - любви (к себе!) и терпению, чтобы начать буквально на каждом шагу выдергивать себя из "любимого" болота, в которое проваливаешься каждый раз, когда ум в очередной раз начинает рисовать в розовом свете образ любимого человека и заводит свою заунывную песню про то, что "онтакойодин", "ябезнегожитьнемогу" итд итп.

    Все это до тех пор, пока однажды не придёт совершенно железобетонное понимание, что эти песни не имеют ни к тебе, ни к человеку никакого отношения. Все это просто картинки в голове, - слайды, которые по какой-то причине застыли, как на экране подвисшего компьютера.

    И можно так годами сидеть и пялиться на застывший на экране образ, в надежде что он опять оживет и "кино продолжиться", а можно взять и перезагрузить компьютер. А лучше еще и почистить память, и освободить место для новых фильмов)..

    Я понимаю, что люди не компьютеры и с ними все не так просто.. Да, с собственным сознанием работа тоньше и кропотливей, но принцип тот же. И все вполне реально "починить" своими руками, если не застревать в роли "непутевого отчаявшегося юзера", а осмелиться взять на себя роль толкового программиста, который в каждом из нас есть, на самом деле, и вполне в состоянии устранить такого рода "сбой в системе"..
    Попробуйте;)..
     
  5. Denom

    Denom В теме

    @gektor12, чел да не твоя она, отпусти ее с миром.
    Зачем душу терзаешь тем что не тебе предназначено.
    У тебя таких еще знаешь сколько будет.
    Хотя нет таких тебе не надо.
    Тебе нужна одна единственная и на всю жизнь.
    Чтобы любовь у вас была настоящая, а не кто во что горазд.
    Вот поэтому отпусти эту девушку и забудь про ее существование.
    Тогда придет та кто станет твоей по праву.
    Вот и все ничего сложного.
    По крайней мере все справедливо.