Принятие

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Атаман, 27 фев 2019.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Да пожалуйста, кто ж запретит?
    Можно и говорить, и делать что попало. И получать что попало. И даже учить этому, если ученики хотят именно этого. И обманывать их можно, если они хотят не этого. Все можно.
    Вопрос - зачем? А точно ли нужно именно это?
     
  2. Атаман

    Атаман Guest

    Каждый решает для себя что и зачем ему нужно. А так же каждый решает как ему достигать и как охранять результаты от тех кому они мешают.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Так кто ж спорит?
    Но мы же за осознанность? Вопросы "зачем?" и "точно ли это нужно?" как раз ведут к осознанности.
     
  4. Атаман

    Атаман Guest

    Или к ещё больше заблуждениям, депресии и самокопанию. В итоге ведь человек спросит “зачем жить ?”, “точно ли жизнь нужна ?” .

    Тут скорей дело в том какой смысл каждый вносит в это слово.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Ну если сочинит себе именно такую цель - жить, то почему бы и не спросить зачем?
     
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Всё же поняла что поставить / сочинить себе цель жить, может только мёртвый человек. :sneaky:

    Соответственно и последующий вопрос “зачем жить ?” , тоже будет интересен только комуто кто не живёт на самом деле, тому кто только планирует жить .... :D
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, если с этого ракурса смотреть, то таких целей пруд пруди - развитие и саморазвитие, любить себя, духовность и прочая лабуда.
     
  8. Атаман

    Атаман Guest

    Да. И любой призыв “ускорить” своё развитие тоже.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Канэшна!
     
  10. Атаман

    Атаман Guest

    Не канэшна а конечно... От слова Конец, жизни, мол смерть... :speechless:...
     
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Где?
     
    Dan нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Зачем?
     
    Нина нравится это.
  13. Атаман

    Атаман Guest

    Нина, прихожу к выводу, что тебе просто приятно выводить , осознанно причём, людей на эмоции чтоб удовлетворить некую садистскую свою потребность с которой у тебя нет желания разбираться.

    Откровенно говоря мне это надоело. Лечить тебя не собираюсь как и поддаваться.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Дорогой, тебя не надо выводить на эмоции, ты всегда там. Полезней попробовать нечто новое - не выходить на эмоции. Для разнообразия и сравнения хотя бы.
    А что касается твоей реплики, на нее и впрямь непонятно что еще можно ответить, уж извини.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А зачем, это же базовая суперспособность, от Него. А Его пути неисповедимы, значит это Его проблема, а не наша, мы так, шутка создателя и ответственности за себя не несём.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Но почему-то последствия огребаем то и дело. Странная это штука?!
     
  17. Атаман

    Атаман Guest

    Ну значит не вышло на этот раз. Может в следующий получиться.
     
  18. Русалочка

    Русалочка Старожил

    Принятие.

    Принятие очень часто идет рядом с любовью,но иногда эти понятия путаются. Принять .это не означает полюбить,оно означает нечто иное. Помните песню " полюби меня такой какая я есть". Могилевская в песне предлагает своему парню принять ее такой какая она есть и полюбить. Ну тут спорный вопрос, сможет ли он это сделать.. В эзотерике и в психологии очень часто применяется этот метод. Если человека что то бесит,или он чем то недоволен,то первое что ему советуют это принять кого то из людей или ситуацию ,такой как она есть. И это правильно,но.....
    Предположим вам надо перебраться на другой берег реки,а ни моста,ни лодки нет. Любой прохожий вам даст дельный совет" да тут плыть то всего 30 метров. Возьми и переплыви" прекрасно,но как переплыть если вы не умеете плавать? Как? С принятием дело обстоит точно так же,сказать " надо принять" легко,даже можно произносить аффермации типа" я принимаю,я принимаю...." " я трансформирую свою ненависть в любовь".... но.... душу то не обманешь. Не имея навыков принятия вы никогда не простите обидчика,никогда не перестаните обижаться на близких и знакомых. Вам постоянно будет хотеться изменить ситуацию именно так ,как вам хочется,а не так как есть.для того что бы научиться принимать требуется изменить свое мировозрение,а это очень длинный процесс. Это то ,что называют духовной практикой,когда меняется сам дух,то есть наполнение души,меняется сама структура души. И когда эти изменения произойдут у вас не будет делемы принимать или не принимать,у вас вооще пропадет такая функция как принятие,ибо если существует принятие,то обязательно должно существовать НЕ принятие,но у вас его уже нет. И до тех пор пока ваша душа не приобретет этих качеств,все советы психологов и разговоры эзотериков о принятии это пустой звук и не более.
    Мне очень часто люди, занимающиеся разного рода " трансформациями" возражают,Что мол с помощью той или иной техники они простили и приняли своих обидчиков или еще что то . Я обычно отвечаю ,а вы уверенны в этом?
    Вы точно простили или вам так хочется думать ,что вы простили.? И еще ..а вы всех просили,отпустили и приняли все ваши проблемные ситуации? Практически всегда я слышу один и тот же ответ " нет не все,но я над этим работаю." Но так не может быть,это нонсенс!! Если ты научился плавать,то для тебя нет разницы где плыть. А так ведь получается : эту речку я уже переплыл,а в другой мне еще надо научится плавать". Принятие приходит раз и навсегда и это факт,и если в вашей жизни остается еще что то не принятым,то значит вы еще только на пути к познанию ,и значит еще есть над чем работать.
     
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Русалочка, это вы написали? Это ваши мысли?
     
  20. Русалочка

    Русалочка Старожил

    А что изменится если это мои???? или не мои????;)