Предвзятость на форумах...это интересный форумный феномен, который я наблюдаю уже на протяжении нескольких лет и со временем он только увеличивается..По этому свой ответ на очередной пост, обращенный ко мне, решил выложить отдельной строкой,дабы не затерялось в общей говорильне Как говорил один персонаж из мультфильма-" Шарик-ты балбес!!" Уже несколько лет назад , прочитав очередной пост на каком то форуме и отвечая на него,я поймал себя на мысли что я даже не помню кому это я отвечаю, а потом оказалось что я даже не смотрел кто автор этого поста...Для меня было абсолютно без разницы, кто это пишет,...друг, враг..было пофиг что у нас было ранее,гавкались мы или дружили , я просто читал его пост и просто отвечал на него без привязки к личности...Это было открытием для меня.. С тех пор мало что изменилось...я все так же могу не помнить многих форумчан по нику,потому что ник мне ни о чем не говорит...Хотя некоторых просто невозможно забыть,но их еденицы,по сравнению с оосновной массой. Так вот на всех без исключения форумах я вижку как форумчане реагируют не на то что я пишу, а на один мой ник и если видят подписьЛеший, то у них моментально срабатывает тумблер в голове ,на котором висит табличка!" все что он говорит полная фигня" И всё... Для этого человека все что я пишу, даже если это будут выдержки из Библии, или описание общеизвестных законов природы,все будет полной фигнеё...Сказать что это меня напрягает??? Нет,ни сколько...эти люди дают мне почву для рассуждений и изучения этого феномена...Предвзятость,то есть суждение о человеке по ранее сложившемуся устойчивому мнению, это один из показателей осознанности и мне интересно наблюдать, как они все глубже и глубже впадают в неосознанку..
Сила авторитетов и антиавторитетов. С другой стороны глупо отрицать мотивационный фундамент собеседника.
Думаю что нет...Хотя сила авторитета это тоже предвзятость...Мне нравится читать в инете , как некоторые выражения подписывают именем авторитетных источников,типа Платона или Сократа.Но видно же что такую фигню не мог сказать ни первый ни второй, но люди ведуться...Может и мне сменить ник на Гомер или Архимед??? это как???
То что ты цитировал как раз относилось к тебе а не к твоему нику. К тому тебе, чья деятельность оставляет сообщения, как результат твоей интеллектуальной деятельности.
Вероятно, Dan подразумевает ту тонкую грань между субъективной и объективной оценкой реальности, которая определяет целесообразность принимаемых решений. Но, говоря откровенно, это и правда бывает сложно: мы так или иначе на всё смотрим через некий "цветофильтр" восприятия, обусловленный как личностными установками, так и текущим эмоциональным состоянием. Другое дело, что существует степень "субъективности", которая определяет градацию от "привнести своё" до откровенных глюков.