Послевкусие комплекса неполноценности

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Draw, 2 ноя 2017.

  1. Draw

    Draw Местный

    Добрый вечер! Мне 25 лет. С самого детства и до недавнего времени я страдал от комплекса неполноценности, считая себя слабаком. Я долго и много копал, исследовал и анализировал свои убеждения. Картина становилась все яснее и яснее, я все ближе приближался к сердцевине своего самого ненавистного изъяна. Окончательно справиться с ним и полностью освободиться мне помогли здесь, на форуме. Буквально две-три точные фразы, которые вывернули мою проблему наизнанку, показали ее эфемерность и заставили испариться все мои напряжения и переживания. Я еще никогда не ощущал такой полной свободы! В тех ситуациях, где я раньше был близок к обмороку, теперь я испытываю спокойствие и уверенность. Хочу от всей души поблагодарить Dan и Allie за помощь!!!
    Теперь, после исчезновения комплекса, я испытываю очень странные чувства. Я стал очень много спать, мне трудно заставить себя что-то сделать, замотивировать себя на что-то. У меня нет четких целей, нет желания действовать. Моя самооценка в порядке, и, я думал, что после избавления от моего самого вредного изъяна, клейма "слабака", мои продуктивность и активность забьют ключом. Я думал, что я боюсь действовать лишь из страха перед чужим мнением, из-за неуверенности в себе и т.д. Я много сплю, я не чувствую сильного стремления к чему-то.
    Выскажите ваши мнения по этому поводу, пожалуйста. Что это может быть и что можно попробовать предпринять? Исследовать себя и найти реальные, глубинные желания и стремления? Почему - то, после того, как я ощутил все это, мне вспомнились слова, прочитанные или на форуме, или на Progressman: "И уверенность, и неуверенность в себе - это галлюцинации". Как вы думаете, есть ли связь между этим выражением и моей ситуацией? Спасибо!
     
    Dan, Anya и Алли нравится это.
  2. Атаман

    Атаман Guest

    Думаю вам стоит подождать несколько дней... Пусть эйфория ослабнет, тогда станет всё понятней что, куда и как...