Progressman Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого…

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Игорь Саторин, 21 дек 2018.

  1. [​IMG]
    Черновой заголовок статьи: «Как делать правильный выбор?».


    Никак. Хе-хе. Потому что выбор — иллюзия, а «правильно» и «неправильно» — условность. Тогда о чем весь сыр-бор? Зачем тонны текстов о мотивации? К чему призывы выбирать осознанно? Зачем говорить о нюансах пути, если сценарий судьбы не изменить?

    Далее — обо всем по порядку. Рекомендую читать осознанно и до конца.

    Как же часто мы все переживаем за свои выборы. Хотим поступать «правильно». Хотим быть смелыми, усердными и находчивыми: просветленными суперменами и почетными чудо-женщинами, чтобы творить добро круглосуточно. Никаких сопротивлений. Работа, будто река, льется спонтанным потоком. И ты весь замотивированный, как ребенок за игрой.

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
    Мечта нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Чет не припомню, чтобы таких людей встречала. Есть ли они вообще? Или это литературная выдумка?
     
  3. Атаман

    Атаман Guest

    Может просто не повезло таких встретить ? Не исключенно.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Может, наоборот, повезло? Если бы какой-то просветленный супермен или почетная чудо-женщина круглосуточно творила добро вокруг меня, я б наверное повесилась от радости:cry:
     
  5. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Ну это же и подается как желаемый идеал, а не что-то действительно существующее.
     
  6. Oma

    Oma Автор

    Неужели все хотят быть роботами, работающими, не покладая рук?
    А как же натянутый между двух пальм гамак и ноль мотивации? Или вся работа во имя того, чтобы оказаться в этом гамаке на пару недель в году?))
     
    Виви и Мечта нравится это.
  7. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Ну если как ребёнок за игрой замотивированный, то я бы побыл таким роботом)
     
  8. Oma

    Oma Автор

    Жизнь циклична. И детство - лишь период подъема, который заканчивается. А заканчивается он тогда, на мой взгляд, когда "хочу" заменяется на "надо".
     
  9. Атаман

    Атаман Guest

    Как знать ?
     
  10. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Все хотят жить, ощущать полноту жизни, однако, видимо, нередко подменяют жизнь непрерывной занятостью, а ощущение полноты - удовлетворенностью от успешно достигнутой цели.
     
    Ksenia нравится это.
  11. Oma

    Oma Автор

    Непрерывная занятость жизнь и наполняет, составляет эту полноту. Но не всякий человек это осознает. Из-за этого и возникает чувство, что жизнь проходит мимо. Но она не проходит мимо, она просто не осознается. И понимание того, чем она является, остается за кадром.
    А тут включается это самое "надо": надо достичь цели, и только тогда ты будешь иметь право испытать удовлетворение. Хотя удовлетворение можно испытывать постоянно от осознания самого по себе движения к цели, когда процесс прохождения по пути становится неотъемлемой и желанной частью цели. Поэтому и цель имеет смысл выбирать так, чтобы не только финиш был заветной чертой, но и путь, по которому к ней придешь.
     
    EmptySky нравится это.
  12. Сандр

    Сандр Наш человек


    Практически ничем, разница лишь в "дозе" вмешательства в исследуемый процесс, "честный исследователь" наблюдает, а так называемый надзиратель -пытается процесс подчинить своим ожиданиям. Но обоим ничего не мешает "разобрать" бабочку на части и посмотреть, что там внутри. "Как это устроено". Вопрос лишь в гуманности, но иначе бы не узнали строения.

    Логика -конёк Ума, поэтому все должно быть логически завершенным, иначе возникает утечка энергии.
    Вспомните, как "опустошают" и приносят дискомфорт незавершенные дела, невыполненные обещания -а все потому что энергия на это выделилась -а завершения нет, интерес пропал -получается "зависание процесса", Ум не зафиксировал результат, удовлетворения нет.(Аналогия с ПК, когда зависший процесс тормозит всю работу)
    Исходя из этого предпринимаются попытки "договориться" -"Дело не обязательно выполнять, если не хочешь, делать нужно с душой и т.д, - т.е "снять задачу".
     
    Ksenia нравится это.