Психология Общение по душам

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Spirit, 14 сен 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Русалочка

    Русалочка Местный

    Почему это не с чем??? Вон Максик знаком с тобой куда дольше меня и посмотри на его реакции....;);)
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Я бы не смешивала тело и психику в данном случае. Есть матобеспечение, есть программное обеспечение. Ум относится к программному обеспечению. А уж как там на железе это реализуется, дело другое. Про гриб думающий читал у Сола в дневнике? Нет у него моска, а поди ж ты, думать способен.
    Что такое психика? Давай свое определение.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Тут многие знакомы куда дольше, а реакции очень разные. Так что на кого равняться - твой выбор. В любом случае, пока сам не перечитаешь, ориентироваться будешь на "дядю".
     
  4. Русалочка

    Русалочка Местный

    Нет,не читал,но полагаю ничего нового не узнаю. Я про грибы знаю поболе чем то что пишут в книжках.Просто процесс думания не всегда связан с процессом мышления,и это раз. Во вторых грибы не люди,у них все процессы происходят совсем иначе чем у человека,в том числе и обработка какой то информации,по этому сравнение грибов и людей просто некорректно.
    Тоесть когда прочитаю,то сразу буду равняться не на дядю ,а на тебя....Прикольно.... И почему это в своём мнении я должен на кого то равняться.????
    Зачем же сразу моё??? Вот тебе общепринятое определение.
    Психика (греч. psychikos – душевный) – свойство человека или животного субъективно отражать события объективной реальности для его ориентации и взаимодействия с окружающий средой.
    если простыми словами,то это совокупность индивидуальных человеческих привычек,манеры поведения,духовных или душевных установок,способности реагировать соответственным образом на все внешние проявления. Соответственно индивидуальности психики,каждый человек способен по разному относится к одному и тому же явлению.А вот это отношение уже может быть проявлено как через эмоции,так и через тело.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Не должен, но равняешься. На Макса в данном случае.
    А случайно не мышление лежит в основе "совокупности индивидуальных человеческих привычек,манер поведения,духовных или душевных установок,способности реагировать соответственным образом на все внешние проявления"?
    Если нет, то что?
     
  6. Spirit

    Spirit Местный

    @Русалочка,
    ?
     
  7. Русалочка

    Русалочка Местный

    Одно другому не противоречит
     
  8. Spirit

    Spirit Местный

    Что мы запоминаем? Каково содержание наших воспоминаний? Что хранит наша память? Что мы помним о минувшем? Что мы вспомним далеко после? Что нас вдохновляет, поддерживает? Спасает? Не общение ли? Только оно, как мы общаемся? Растрачивая свою энергию или сохраняя и преумножая (развиваясь)? В чём смысл нашего именно душевного общения? В том, чтобы было что вспомнить, мало? Нет. Это то, что мы унесём с собой, а что вспомните Вы?
     
  9. Solist

    Solist Местный

    Почему то я не переживаю из за своей забывчивости.
    Есть какое то интуитивное ощущение, что память - это груз.
    А в полёте любой груз - лишний.
     
  10. Spirit

    Spirit Местный

    Жизненный опыт - тоже груз?
     
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Но что-то первично. И если есть намерение работать с психикой, то делать это надо с причиной, а не следствием. Отсюда и определение.
     
  12. Spirit

    Spirit Местный

    Мне кажется, что конкретный процесс личностного общения имеет этапы своей протяжённости по смыслу. Поясню. Это похоже, например, как пишется сочинение: есть "завязка", как вступление, есть процесс самого разговора, как его основная часть, и есть "развязка" как окончание, уложение самого смысла в оконченную форму, какую-либо, это можно ощутить: на чём поставить "точку".
     
  13. Spirit

    Spirit Местный

    Хоть такое общение и является личностным, оно так же не должно затрагивать самих чувств человека, то есть нельзя ими манипулировать, "тянуть за эти ниточки", воздействие идёт так же на уровне информативности, просто тема разговора: касается конкретной личности, да, то есть чувства высвобождаются, они пережиты и их можно распустить, отпустить, так, вот.
    Манипулировать чувствами означает понижать их вибрации и присваивать их себе, то есть как будто это они принадлежат мне. Это не так, если, допустим, я вызвала некое чувство в человеке, то это и не означает, что оно моё, это его чувство и его освобождение в открытое пространство - дело принципа (например, чести), то есть мне приятно, когда человек освободился от такой привязанности к своим чувствам, хм, выходит что? Не знаю, приятно и всё тут, чтобы человек вёл себя свободно и раскованно, что-то может ещё, пока не думается сильно, ладно.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
Статус темы:
Закрыта.