Авторская Новый инструмент для психологов.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Нугзар, 23 июн 2020.

  1. Нугзар

    Нугзар Новичок

    Спасибо за вопросы. С удовольствием отвечу на новые.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    А если в двух словах, кто составляет план-график? И почему человек как марионетка должен его исполнять?
     
  3. Нугзар

    Нугзар Новичок

    План-график - это ваши энергии, которые в вас заложены. Энергия чакры Муладхара мотивирует к выявлению личностных качеств, чакра Свадхистхана включает основной инстинкт, следствием чего создание семьи-рождение потомства и т.д. Каждая чакра курирует задачу. Хотя, можно и не быть "марионеткой" энергий. Человек в этом отношении свободен в своём выборе. Но есть одно. Если я выдаю информацию эксперту-психологу, то эта информация как инструмент в его консультативной работе. Если же эта информация человеку, которому необходима помощь, то это совсем иной формат.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Вопрос был об авторстве, кем заложены?
    Может, все это формируется как-то иначе? И не надо подстраиваться ни под какие неясно откуда взявшиеся 7 задач, а ставить свои и жить счастливо. Тогда и предлагаемые инструменты не нужны.
     
  5. Andr

    Andr Участник

    Задачу тела или души?
    Вы уверены, что чакры проявляются у всех людей независимо от веры?
    Есть энергии из праха земного - это энергии тела. Они могут быть связаны с другими планетами.
    А душа - сама источник более тонких энергий, на которые планеты вряд ли влияют.
     
  6. Нугзар

    Нугзар Новичок

    У каждого человека своё представление и восприятие тонких энергий. Можно долго и упорно спорить, но в споре не рождается истина. Формально каждый остаётся при своём мнении исходя из своего опыта. Давайте я расскажу о своём опыте. Когда-то очень давно я достаточно серьёзно занимался горовосхождением. У нас, т.е. у меня и моего напарника было очередное тренировочное восхождение. Не буду вдаваться в подробности, но у меня при прохождении маршрута отрывается зацепка, скальный крюк под моим весом также вырывается. Удар. Темнота. Но самое интересное, в этой темноте я всё осознавал. Такой кристально чистой собственной мысли я ни когда более не ощущал. Я был в полном сознании и мне было очень комфортно. Но видно мне было рано уходить и мне пришлось вернулся в нашу реальность. Хотя напарник констатировал у меня остановку сердца. Так вот всё это я описал не для того чтобы описать свою клиническую смерть, а мне был предложен определённый опыт, при котором я смог ощутить другую форму существования - мыслительную. Можно эти энергии по разному называть: мыслительные, чакровые, тонкие, прана, ци и т.д. Но главное их научиться ощущать. Для чего? После определённого возраста физический ресурс человека истощается и на смену ему должна прийти вот эта самая энергия. Я обычно рассказываю о первых трёх задачах, а последующие четыре как раз о этой энергии. Формально каждый из нас должен составить для себя свой метод, но для того чтобы отталкиваться о чего то можно использовать "Астрохронограф". "Астрохронограф" - это метод исследования себя, своей текущей жизни, своей судьбы. А при определённом опыте можете помогать другим, чтобы они нашли себя в этой жизни.
     
  7. Andr

    Andr Участник

    Получается все дело в возрасте?
    Старики естественно должны переходить в область тонких энергий, просветляться?
    Как Ваш метод помогает учиться ощущать тонкие энергии?
     
  8. Нугзар

    Нугзар Новичок

    Через энергопредопределённые движения. Самый простой пример проявления этих движений через помешивание сахара в чайной кружке. Перед тем как попить чай, вы насыпаете сахар в кружку. Теперь внимание! Совершенно спонтанно начинайте как-то (по часовой стрелке или против, вдоль или поперёк и т.д.) размешивать. Можете попробовать. Вот это "спонтанно" и "как-то" и есть ваше проявление тонкой энергии "ци". Или ещё один пример: "Вращение головой". У вас затекла шея и для того чтобы её размять вы спонтанно вращали 4 раза по часовой и 2 раза против часовой стрелке. Вот это тоже проявление "ци". Но как вы понимаете эти упражнения не научат вас работать с энергией "ци". Это только демонстрация. Я использую китайское направление. Сами занятия предполагают и теорию, чтобы вы понимали о чём речь, и очень много практики. Сама практика использует классические формы, размышления и медитацию. Размышления о вашей собственной судьбе (где и как вы поступали). Медитация позволит ощутить энергию и результатом будет ваше спонтанное проявление энергии. Внешне это напоминает движение "тай чи". Формально, после освоения этого метода, вам понадобятся по необходимости только дантисты, всех остальных врачей вы оставите без работы. Если коротко, то это как-то так.
     
  9. Нугзар

    Нугзар Новичок

    Странно, оповещение о новых сообщениях я получаю в спаме. Странно.