Недостаток работоспособности, мотивации

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Евгений91, 7 мар 2021.

  1. Евгений91

    Евгений91 Гость

    Хандрит иногда рабочая память. Если работаю с объемом данных, где требуется повышенная концентрация, то бывает возникает мыслительный ступор и залипание в прострациях c неким сопутствующим фоновым негативным состоянием, после чего весьма долгое восстановление прежнего мыслительного потока.
    Если какая-то озадаченность, пребываю в раздумьях, то часто возникает вязкость мышления.
    Хотя хорошо ориентируюсь в своей деятельности в теоретическом плане, да и нормально работает аналитика.
    Также бывает по неким триггерам в определенные моменты происходит погружение в однотипные размышлизмы, которые невольно пытаешься завершить подбором подходящей контрмысли, дабы избежать залипания в них. Если вовремя не пресекать такие автоматизмы, то не удается нормально сосредоточиться на насущном. Хотя всякие навязчивые темы вроде бы давно обдуманы и не раз.

    От всего этого часто общая несобранность в текущей деятельности, и трудно конкретно определиться с долгосрочными целями.

    Чем это может быть обусловлено? Насколько возможно самопрояснение через команды подсознанию?
     
  2. Гостья

    Гостья Участник

    @Евгений91, похоже на недостаток омега кислот для мозга каких-то, может ещё гормона мелатонина (вырабатывается во сне, максимальное количество- приблизительно между 22-4 часами). Если не принимаете никаких лекарств, можете попробовать чай женшеневый, гинко-билобный, может какие-то комплексные витамины из аптеки, направленные на витальность и память. И обязательно - соблюдать здоровый образ жизни, режим сна и бодрствования.

    Что касается подсознания - Попробуйте, но не усердствуйте, если почувствуете сопротивление. Команды подсознанию имеют смысл только тогда, когда проблема в мотивации и дисциплине, а не в физической тушке или в психике.
     
    Кот пишет и Евгений91 нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вами руководят вторичные цели и вытесняют рутинную деятельность, которая по приоритету, далеко не на первом месте. Если это начало происходить в ближайшие год, два, или меньше, возможно действует некая практика по работе с подсознанием. Для людей потеря - здесь и сейчас, обычное дело, а для живого интеллекта обращается вот такими диассоциативными иступлениями.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
    Евгений91 нравится это.