Мои любимые парадоксальные песни...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Леший, 21 авг 2024.

1. Леший

Леший Наш человек

" Те песни, которые раньше, можно сказать в детстве, просто звучали фоном ,и ничего для меня не значили, сейчас вдруг оживают, и меня удивляет их глубина, и свежесть слов и смыслов в песнях. Чарует это чистота и прелесть человеческих грёз и мечт."

Этой песне бог знает сколько лет...Вначале её пел Николаев, потом Пресняков, потом ещё многие певцы не самого плохого калибра...Но открылась она случайно...буквально недавно после того как я услышал её в одном из фильмов в исполнении Северы...Это не слова...это просто что то запредельное ...Вот как обычное почёсывание оленей об сосну можно было описать такими словами..." Где сосны от янтарных слёз утрёт заботливый олень"...Про оранжировку музыки я вооще молчу...

2. Spirit bird

Spirit bird Местный

Леший, прочитал твоё сообщение про причину и следствие в твоём дневнике. Отвечать там я не могу поэтому пишу здесь.
    Для меня это стало известно совсем недавно. Я натолкнулся на Бронислава Виногродского и послушал несколько его интервью. Он китаевед, обалденный мужик. Так вот, Он говорит что в авраамических религиях или философиях мир имеет начало и конец. Но даосы считают что мир существует всегда. Об этом сказал и Далай лама который буддист. Т.е мы имеем две совершенно разные парадигмы. Мне это очень интересно сейчас.

3. Леший

Леший Наш человек

Интересно что??? Какая парадигма верна, а какая нет???

4. Spirit bird

Spirit bird Местный

Интересно обсудить это Мало кто вообще знает и думает об этом.

5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Мир имеет начало и конец. В принципе любом мир имеет начало, а вот конец именно этот.

6. Леший

Леший Наш человек

Покажи мне это..и я скажу что это так...
    Что это????

7. Moonlight

Moonlight Местный

У иероглифических народов другой тип мышления. Вполне возможно, что и время они воспринимают немного иначе.

8. Spirit bird

Spirit bird Местный

Какая более верна?

9. Spirit bird

Spirit bird Местный

Даос или буддист скажут что это убеждение исходит от твоей ограниченности.

10. Dan

Естественно, они же хотят быть крутыми. Кстати на счёт правильного буддиста не уверен, Будда был достаточно осведомлённым со своим серединеым путём.

11. Spirit bird

Spirit bird Местный

Смотря какой буддист и какой даос наверное..

12. Леший

Леший Наш человек

Верна та в которую ты веришь...

13. Dan

Ну пусть тогда определяться со своими взглядами и приверженностями, а не лезут в мироздание.

14. Dan

В, Википедию например. Понимать вообще ни чего не надо, выбирай чужую штуку и верь.

15. Леший

Леший Наш человек

И к чему это ты написал??? Очередная попытка выпендриться??? Ну выпендрился, а что дальше????

16. Dan

Нет, просто говорю, что вера не аргумент. Ну чуток кольнуть решил, прошу прощения.

17. Леший

Леший Наш человек

Две песни,два исполнителя...Димаш это вооще уникум, которого не было ранее и вряд ли появится что то подобное в ближайшее время...То как он с лёгкостью владеет своим голосом, не поддаётся здравому обьяснению...Слушаешь его, а в голове только один вопрос...КАК???? Как он это делает...Но....опять это вездесущее но...слушая его песни у меня ни разу не пробежали мурашки по коже, как это бывает при прослушивании песен, проникающих в самую душу...Не выступали слезы от внутренних переживаний...И вот совсем другой исполнитель...Лара Фабиан...Она вообще могла бы ничего не петь...но она пела...но это не было песней, это был крик души, который резонирует с душами зрителей...И вот тут мы имеем с одной стороны невероятный талант, с другой невероятную харизму...и тяжело сказать что лучше...

Диана и Ksenia нравится это.
  18. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Личное восприятие, конечно, вещь персональная. Но мне нравится Димаш своей эмоциональностью, некоторые песни вызывают какой-то необъяснимый восторг. Он как-то на конкурсе в Китае пел местную песню, это было прям вау.
    Хотя бывает, что его исполнение построено так, чтобы охватить весь нечеловечский диапазон голоса.

Лару очень люблю тоже. Слушала ее песни в нескольких вариантах. Например, англ и французский. Или франц. и португальский (вроде, могу ошибаться). Трогает только французский, наверное, потому что родной язык. Хотя в целом французский мне не нравится.

19. Леший

Леший Наш человек

Неее..он супер...слов нет...Но мне кажется что восторг возникает именно от его техники исполнения...Чувственность в его песнях тоже присутствует, но она перекрывается верткуальным умением обращаться со своим голосом...как с инструментом....Это напоминает игру Паганини, который мог добыть любую ноту из своей скрипки..Так и тут..кажется что для него нет ничего невозможного... Хотя ты права ..у каждого свое восприятие...

20. Леший

Леший Наш человек

Ещё одна интересная неординарная песня.... По детски наивная, но прикольная...Эта песня история , которая произошла с самой певицей..В детстве из семьи ушел отец и вот спустя много лет, певица встречает своего отца в парижском аэропорту ...Клип на эту песню сняли, как по мне ,никакой... Мне вооще нравится слушать хорошую музыку без видеоряда...Я одеваю наушники,делаю звук по громче...включаю внутреннюю визуализацию, и создаю в своём воображении свои клипы...На этоу песню я создал очень прикольный клип...с клоунами, детской игрушкой-молоточком и прочей шелухой...Если бы этот номер показали на Евровидении, то все пряники были бы наши...))))))