Любопытство

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Немо, 7 дек 2019.

  1. Немо

    Немо Завсегдатай

    С годами начал понимать что любопытство не такое уж безопасное и следовательно хорошее качество. Помните про ящик Пандоры? А вы что думаете об этом?
     
  2. Русалочка

    Русалочка В теме

    Мне,как проктологу-аматору,любопытство никогда не мешало в поиске истины.
     
  3. Allie

    Allie Наш человек

    Стремление к познанию, исследовательский интерес - это же тоже любопытство. А желание узнать чужие секреты, чтобы потом посплетничать - это от нечего делать и чтобы потешить свое чсв.
     
  4. Joylock

    Joylock Наш человек

    Любопытство это стремление знать. Что может быть опасного в знании? Незнание гораздо опаснее. А ящик Пандоры просто сказка, в которой трудяга ум пытается увидеть ответы о мироздании.

    Тяга к знанию это вшитая программа, которую можно насильно задавить, но она снова начнет работать, лишь стоит прекратить усилия. Любой инструмент можно использовать себе во вред, нужно рассматривать мотивы.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
  5. Немо

    Немо Завсегдатай

    Извиняюсь что создаю тему и не продолжаю. Обстоятельства.
    Теперь хочу знать хорошее это качество или плохое. В процентах. Жду ответов. Понятно что все дети любопытны. И сущность жизни и ее прогресс зависят от любопытства. А что еще?
     
  6. Denom

    Denom Постоялец

    Да что там ящик пандоры то.
    Вон давеча на рынке одной варваре вообще нос оторвали, благодаря тому самому любопытству то.
    Это ты еще легко значит отделался, что с годами приобрел способность понимания этого небезопасного явления как простое человеческое любопытво. :nailbiting: