Живем ли мы для чего-то, или живем просто так без смысла? Что означает бессмысленность жизни? Почему она бывает болезненной? Что значит жить для чего-то – со смыслом? Для большинства эта тема оторвана от жизни. Вроде как, если задумываешься о смысле жизни, ты какой-то отлетевший бездельник. Есть же насущные проблемы. Работать, воспитывать, готовить, прибираться… Но даже в самых комфортных условиях далеко ведь не каждый начинает задумываться о смысле происходящего. Поток мышления нормального человека не забегает дальше простых, нормальных тем. Он не заморачивается. Я замечаю, что вопрос о смысле жизни по-настоящему волнует даже не столько умных людей, и даже не людей, у которых развит эмоциональный интеллект, он волнует человека с развитым сознанием. Это человек, который тонко чувствует, что значит быть прямо сейчас в этой реальности. Для него это не сухая философская теория, а прямой опыт, он так осязает жизнь.Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. (Feed generated with Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. )
Для чего я живу ??? Какой смысл в моей жизни??? А есть ли жизнь после смерти ..или на других планетах???А кто создал человека????А что было сто тысяч лет назад и что будет через тысячу лет???? Есть вопросы на которые нет ответов и все что я могу это фантазировать…превращая свои фантазии в очередную иллюзию..называя их убеждениями…
Можно научиться задавать те вопросы, которые не оторваны от действительности, имеют смысл и тогда фантазий можно избежать. Если задавать бесполезные вопросы, то и ответы будут бесполезные.
Там где начинаются наблюдения и связывание этих наблюдений в причинно следственную цепочку, там кончаются фантазии и начинается действительность.
Ну вот ты говоришь что всё фантазии, но тогда почему утверждение о том, что всё фантазии, само по себе не является фантазией? Это уже реальный вопрос. Поставь фантазию под сомнение и найдёшь реальный вопрос.
Натянуть можно не только сову на глобус, любое явление можно связать с чем угодно, пусть даже через задницу...но связать и назвать это причинноследственной зависимостью...Перьинка упавшая с гуся на другом континенте, вызвала ураган на другой стороне земного шара....Притянуть осла за уши можно к любому столбу.... И это тоже фантазия...Любое утверждение о фантазиях, является частью той фантазии. Бред...В мире иллюзий априори не может быть реальных вопросов...
Не знаю о чём ты говоришь, мои штаны ведут себя прогнозируемо уже много лет. Сову на глобус натягивать не пробовал и не собираюсь, считая этот эксперимент лишённым смысла и пользы при построении выводов.
Ну тогда если утверждение о том, что всё фантазия, является фантазией, значит всё кроме него фантазией не является.
Кроме вопроса о том, почему ты его называешь миром иллюзий. Так же это является косвенным утверждением о вероятном мире не иллюзий. В общем вопросов достаточно, главное начать отвечать на них, а не только генерировать.