Авторская Эмоции

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Нина, 11 мар 2019.

Метки:
  1. Нина

Нина Наш человек

Что такое эмоциональный фон? Откуда он и зачем?

2. Joylock

Joylock Наш человек

Это базовые свойства разума, он больше ни чем не занимается, только чувствует - мыслит и ощущает эмоцию согласно качеству мышления. Два типа мышления, две эмоции. Я вот не вижу причин эмоции отсутствовать, зато вижу весомую присутствовать, тк она по факту есть, неизменно. А состояние без эмоции пока теория.

3. Нина

Нина Наш человек

По факту она есть у тебя, как у тела, управлямого разумом. Поэтому чтоб остался разум, тело и его функционал надо исключить.
    Можешь сказать, как ты определяешь, что тебя посетила эмоция, например, позитивная?

4. Joylock

Joylock Наш человек

По факту нет тела, есть разум который отождествляет себя с телом. Все ощущения якобы телесные это просто мысль, даже боль.
    она не посещает, она меняет интенсивность и полюс. Это ощущается сразу, насколько она сильная и какого полюса.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Ну вот утром положительная эмоция на 5 по 10 бальной шкале, это я называю спокойной радостью, ни каких причин кроме самого разума тут нет. А стоит мне на работе хорошо все сделать, заключить удачную сделку, как настроение подымается, я чувствую себя офигенно. Тк доволен своими действиями и благодарен за возможность их применить.

6. Нина

Нина Наш человек

Ну так, может, по факту и эмоций нет? Это ещё надо доказать.
    Можно сказать, что разум круглый и жёлтый, такие у него свойства. Или сказать, что разум вечно сомневающийся, ведь мы это видим кругом.
    Разум создаёт и манипулировать информацией в форме мыслей. Это есть. Каким боком здесь эмоциональный фон - неясно. Его функция?
    Чем ты это ощущаешь?

7. Joylock

Joylock Наш человек

Это равно тому, что рыбе в океане нужны доказательства что есть вода. Попробуй доказать что эмоций нет.
    Сомнения, как и тело, начинаются и заканчиваются. Эмоции нет.
    Вот мы встретились и просто обменялись информацией. Или мы подарили друг другу чуть своего хорошего настроения, тем самым усилив его. Ну или какое то дело, что тебе делать не хочется, а надо, фон будет не очень, прямо указывая что ты мучаешь себя. И наоборот когда занят тем что нравится и прям хочется делать, фон будет позитивным.

Функция у эмоции весьма необходимая, с одной стороны ты выражаешь любовь и к себе и к своему творению, продолжая ее в нем. С другой стороны ты сразу узнаешь если целостность нарушена. Будет страх.
    Разумом. Анализ происходящего принадлежит мышлению.

Последнее редактирование: 24 май 2021
  8. Нина

Нина Наш человек

Попробуй доказать, что тела нет. Пока оно не запросилось пожрать или в туалет.
    Докажи.
    При чем здесь это?
    Словом "разум" назвали мыслительную деятельность. Могли назвать словом "чувство" или "чупакабра", но назвали словом "разум". Мыслительную деятельность.
    На каком основаниии ты прикручиваешь к ней эмоцию, называя ее свойством? Потому что нравится? Потому что кайфово? Это не основание. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Я ж не уговариваю тебя забить на удовольствия. Но раскладывание по полочкам дает ясность и понимание взаимосвязей. Конечно, если цель получить эту ясность, а не прожить жизнь в кайфе, что не плохо, просто разговор тогда бесполезен.
    Тогда эмоция - это мысль об эмоции. Все есть мысли и мысли о мыслях (с) и ничего кроме мыслей.
    Тогда при чем здесь какое-то свойство "эмоция"? Фикция.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Тут срабатывает, «назвался груздем, полезай в кузов». Мысли и эмоции имеют большое влияние на тело, тк находятся выше в причинно следственном древе. Все что появляется и исчезает несущественно, только то что неизменно. Как и отрицательная эмоция, ее может и не быть, а вот положительная есть всегда, пробьется через любой мыслительный мусор, стоит перестать его удерживать.
    В основе постоянное и мысли с эмоцией постоянные, а тело и сомнения нет. У меня есть основания полагать что эмоцию нельзя исключать, а какие у тебя основания?

Потому и дуальность, то, что удалить нельзя искажается. Потому положительная и отрицательная.

10. Нина

Нина Наш человек

Мысли и тело оказывают большое влияние на эмоции, мысли - это причина, а тело - генератор ощущений, которые и идентифицируются как эмоции. Все, что появляется и исчезает несущественно. Эмоции находятся в постоянном изменении, значит, они не существенны. Нет тела, нет ощущений, нечего идентифицировать как эмоции. Остаются только мысли и мысли о мыслях, в том числе и об эмоциях.
    С какого бодуна эмоции стали постоянными?
    Как докажешь, что когда тело умрет, эмоции останутся, а не закончатся вместе с ним? Чего ощущать-то будем и чем? Чего сигналы фиксировать и расшифровывать?

Мечта нравится это.
  11. Joylock

Joylock Наш человек

Кто назвал? Раз ум, вроде как единый ум.
    Потому что она есть и на результат, в смысле та эмоция которая вот прямо сейчас, ты не можешь повлиять мыслью, только регистрировать.
    Нет, ты хочешь чтоб я поверил, что эмоций нет.
    Ты можешь ее охватить мышлением, но воздействовать не можешь, есть какая есть. Ты можешь изменить качество мышления, что в итоге приведет к смене фона.

12. Нина

Нина Наш человек

Это термин. Нельзя перемешивать термины по собственному желанию. Нет, можно конечно, но не факт, что тебя кто-то поймет.
    Конечно есть, как и тело есть, и дерево за окном, и тучи на небе. Вопрос в том, что именно ты регистрируешь?
    Это ты хочешь, чтоб я хотела. А что такое эмоция - надо просто выяснить, а там уже делать выводы, иллюзия она или реальность.
    Та ладно! Есть масса техник для обучения навыку трансфомации эмоций. Ее можно создавать разными способами, начиная от алкоголя, транквилизаторов и другой химии, вживлением в мозг электродов и заканчивая ментальным усилием.

Мечта нравится это.
  13. Joylock

Joylock Наш человек

Откуда у тела такие мощности?
    Эмоция не исчезает, она меняет интенсивность и полюс. Хотя отрицательной так же нет, это просто искаженное восприятие.
    Так тела и нет, а эмоции есть. Практически ты ни как не избавишься от эмоций.
    Тк это свойство разума. А с какого они стали не постоянными?
    Тем же чем ты ощущаешь думая что находишься в теле.

14. Нина

Нина Наш человек

Не, я пас.
    Видел солнце? Оно источник. Вот и разум такой же - желтый и круглый.

Мечта и Ksenia нравится это.
  15. Joylock

Joylock Наш человек

А где в терминах написано что разум это исключительно мысли?
    Дерево ты ощущаешь как раз органами тела, а вот эмоция из другой истории. Ты не можешь ее потрогать или увидеть, понюхать. Это ощущение другого плана, ты можешь 10раз потрогать дерево и получить одинаковые ощущения, а эмоции будут разными.
    Но твердых оснований у тебя нет, значит веришь сама и убеждаешь меня.
    Алкоголь может поменять, а может и не поменять. Я о том, что изменения отложено во времени и самой мыслью ты не можешь повлиять на эмоцию прямо сейчас, как например поднять вверх руку, ты можешь создать условия в мышлении, чтоб она впоследствии изменилась.

16. Joylock

Joylock Наш человек

«Чудеса происходят естественно, как всякое выражение любви. Настоящим чудом является любовь, их вдохновляющая. В этом смысле всё, что исходит от любви, есть чудо.»
    Курс Чудес.

17. Нина

Нина Наш человек

Даже Курс Чудес подлежит проверке.
    По части эмоций у тебя ничего нет, кроме того, что ты сам назначил его свойством в форме аксиомы. И подкрепил личным примером. Этого маловато.

Мечта нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Ты сама давала определение чуду - разумная мысль. А теперь подставь это в отрывок.

19. Joylock

Joylock Наш человек

В моей версии она по факту есть и понятно почему их две, какая взаимосвязь с мыслит процессом.

Вообще странно как можно стремиться к отсутствию эмоции.

20. Нина

Нина Наш человек

И что? Ссылка на авторитет? Все нужно проверять, а с терминами - обязательно разбираться.