Авторская Дуальность

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Русалочка, 10 окт 2019.

  1. На этот...
    Ну мол угроза состоит в идее что такой крутой человек очень ценен для тех кто за пределом дуальности . И что все , кто за гранью дуальности , должны делать чтото чтоб ему понравиться , ради того чтоб Он хотел там остаться и у него небыло желания возращаться обратно в её границы.

    Это от страха выйти за границы оценок. Ведь прийдётся обесценить всё в своей жизни, даже её саму.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Любопытно... я б такого не придумала..)
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    )))
     
    Мистер Андерсон нравится это.
  4. Русалочка

    Русалочка В теме

    ты это...переставай курить всякую дрянь....
     
  5. Русалочка

    Русалочка В теме

    красивые у тебя тараканы....тупые ,но красивые....:roflmao:
     
  6. Русалочка

    Русалочка В теме

    " -зелёный....мой любимый цвет... А какого он был размера?
    -С тебя,ответил Винни.
    - Надо же ....мой любимый размер..."
     
  7. Русалочка

    Русалочка В теме

    Захочешь ещё раз поблагодарить,обращайся.:D Следующую тему могу посвятить тебе лично,мне не жалко.
     
    Ksenia нравится это.
  8. Русалочка

    Русалочка В теме

    зачем повторяться,тем более копируя Дана??? Придумай что нибудь по интересней,а то твоё желание быть в центре внимания,приобретает болезненный оттенок.
    Вопщем...принимаю заявки на новые темы.:D
     
  9. Danna

    Danna Постоялец

    Какой процент ответов по теме, в вашей теме?
    Как вы их собрались систематизировать, и сделать для себя хотя бы вывод?
    Я уж не говорю о дейсвительном раскрытии этой темы.
    Люди годами прорабатывают такое понятие как дуальность.
     
  10. Danna

    Danna Постоялец

    Главная »Психология »Работа с дуальностями

    Работа с дуальностями

    21 марта Администратор 3228

    Дуальность (двойственность, дихотомия) – это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор. Есть более общие и абстрактные и более индивидуальные, конкретизированные, которые для одного весьма актуальны, а для другого вообще не имеют значения.


    Все дуальности существуют исключительно в уме человека. Один полюс дуальности противоположен другому (дополняет его, уравновешивает) – но только в уме человека.

    Весь ум (включая подсознание) построен на базе дуальностей. Любое понятие в уме человека имеет свою противоположность. Часто это выражается просто с помощью отрицания. Например «купить газету – не купить газету», «выйти замуж – не выйти замуж», «горячее – не горячее». Последняя дуальность демонстрирует, что конкретное понятие может иметь несколько противоположных. То есть «горячее» имеет уже две противоположности: «не горячее» и «холодное». Кто-то согласится с этим, кто-то нет – потому что у каждого свой набор дуальностей, с которыми человек согласился в процессе жизни.
    Следует понимать, что если какая-либо дуальность для нас реальна или актуальна, то это потому, что когда-то мы её сами создали, либо согласились с ней (согласились, что она имеет место). Согласиться с дуальностью означает создать её для себя. Это тоже наше творение, даже если нас принудили или убедили её создать. Поэтому никогда не забывайте, что творцы дуальностей – мы сами.

    Всё, что существует в уме (и подсознании), держится там исключительно за счёт существования дуальностей. Дуальности – это основа, на которой наслаивается опыт. Так устроен наш ум.

    Актуальная дуальность – это дуальность, которая вас беспокоит или интересует. Люди, как правило, не видят это как дуальность, потому что человека интересует обычно только один полюс дуальности. Например, человек хочет стать свободным (от чего-либо) и, соответственно, для него актуальна полярность «быть свободным». Он это понимает. Но он не видит обратную сторону дуальности (которую создаёт неосознанно) – «быть несвободным». Ведь для того, чтобы двигаться к свободе, нужен полюс, от которого, собственно, надо двигаться. Он создаётся автоматически (подсознательно); и чем сильнее человек хочет свободы, тем больше он делает себя (подсознательно) несвободным. Иначе он не смог бы двигаться к противоположному полюсу. Заряд (напряжение, негатив) между полюсами нарастает, и влияние дуальности на сознание усиливается, подавляя здравый смысл, от чего впоследствии и страдает человек. На этом наживаются различные религии, организации, секты и т.д. Таким образом, в данном примере, для человека является актуальной дуальность «быть свободным – быть несвободным».

    Вы не сможете убрать только один полюс, оставив другой, потому что они удерживают друг друга.
    Когда материал, находившийся между полярностями, стерт (разряжен), дуальность исчезает. Она перестаёт быть для вас значимой. На уровне понимания оба полюса, конечно же, остаются, и аналитически вы можете отличить одно от другого, но теперь уже нет материала, который ранее был между полюсами и негативно влиял на вас.

    Трудность в том, что все дуальности взаимосвязаны (ассоциированы) друг с другом. Это затягивает обработку конкретной дуальности, потому что будут активизироваться «близлежащие» дуальности. Но, в конце концов, это не страшно, так как эти близлежащие тоже высвобождают немного заряда (негатива, напряжения), и в будущем с ними будет легче работать.

    Так что начало работы с дуальностями может оказаться немного неприятным и долгим – будет всплывать много разного материала, не очень относящегося к прорабатываемой дуальности. Это могут быть неприятные эмоции, мысли, картинки, целые эпизоды жизни и т.д. И чтобы окончательно выйти за пределы дуального ума, через все это нужно будет пройти...

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
    Мистер Андерсон и Мечта нравится это.
  11. Danna

    Danna Постоялец

    А вы хоть одну раскрыли?

    Мусорить темами много ума не надо. Количество а не качество.( вспомнила китайскую продукцию) хлам хламом зато много.
    Но что бы заставить случится моменту концептуализации, рождение мысли. Надо еще научится этому процессу. Качеству.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Dan нравится это.
  12. Русалочка

    Русалочка В теме

    молодец!!! Садись -пять.(попятибальной системе)
    На этом ,товарищи ,наш митинг обьявляется законченным..Всем здать транспаранты и картины вождей своим пионервожатым.!!!
    всем спасибо-все свободны!!!!
     
  13. Русалочка

    Русалочка В теме

    Я рад за людей.... У них есть чем себя занять.
     
  14. Danna

    Danna Постоялец

    Как и у вас.
     
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Да, с чего это мир иллюзия, а что не иллюзия тогда?
     
  16. Joylock

    Joylock Наш человек

    Тогда любовь и ненависть не дуальная пара. Т.к. любовь ни как не зависит от ненависти и может спокойно обходиться без нее.А вот ненависть это всегда отрицание любви, не будь ее не чего было бы отрицать и ненависть бы исчезла. Она существует только за счет отрицания исходного состояния, которое и есть любовь.