Добрый день. Человек не может жить без общения и принятия. Мы с самого раннего детства ищем друзей... Говорят:- " скажи кто твой друг и я скажу, кто ты". Всегда ли друзья те, кто похож на тебя? Но ведь в первую очередь надо научиться дружить с самим собой. Что же на самом деле означает понятие дружба?
Дружба между однополыми или как???? Человек это стадное животное...во всяком случае на начальном этапе взросления....так что общение сородичей в едином стаде это вполне логическое явление...Одни сородичи тебе нравятся, от других плохо пахнет и ты с ними общаешся меньше...Те с кем ты общаешься больше чем с другими принято называть друзьями...Со временем это общение переходит в более глобальную форму...Общая работа, дружба семьями,..кум, кума...общие интересы..баня, рыбалка..ну и т.д..Если говорить с эзотерической точки зрения, то друг это человек у которого энергоинформационное поле ,более чем у других , совпадает по частотным характеристикам с твоим...Чем больше совпадений , тем крепче дружба...
Чем больше совпадений, тем крепче дружба...Получатся, мы дружим только с теми, кто похож на нас. Но ведь часто друзьями становятся те, кто является противоположностями. Например:- Евгений Онегин и Владимир Ленский из " Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина.) И в жизни такое часто бывает.
В принципе, может. Типа лучше быть одному, чем вместе с кем попало, и всё такое... Из литературы тоже есть примеры всяких отшельников и заключённых в одиночных камерах. Если человек знает ЗАЧЕМ он живёт, одолеет любые КАК живёт.
Отшельники живут не так, как простые люди, согласна. Они напрямую дружат с Богом и ...вечностью. У заключённых нет выбора.
Интересно...Ну и за чем же???? Вот сколько раз не пытался получить ответ на этот вопрос,ни кто так и не рискнул ответить...наверно стесняются...А ведь это очень важный вопрос..ЗАЧЕМ живёт человек???
(a) Человек живёт потому что живёт. А вот конкретный (the) человек может знать зачем живёт. И эта информация только "для своих".
Я решил это написать потому, что решил это написать. Если бы по такому принципу была выстроена школьная программа, ее можно было закончить года за три. Почему вода при нагревании превращается в пар? Потому что вода при нагревании превращается в пар. Красный диплом.
Между людьми возникают взаимоотношения, согласие или разногласие. Дружба это крепкие взаимоотношения, взаимовыгодные. Потому старый друг лучше новых двух, тк с новыми взаимосвязь не такая крепкая. Лучший друг это тот, кто будет отстаивать твои интересы как свои собственные. Друг внутренний это просто доверие к своей системе мышления, которое могут утвердить только результаты, которые устраивают. Результаты которые не устраивают ставят под сомнение имеющуюся систему мышления, что гарантирует внутреннее разногласие.
С этим не поспоришь.) И некоторые в свою очередь становятся отшельниками и находят веру.А остальные заключённые не живут, а прозябают...
Твоей манифестации мало. Я-то тебя "своим" не считаю Речь о человеках неосознанных - таких спросить, зачем живут, - будут глазами лупать, как баран на новые ворота.
Всё...я обиделся...теперь на десертик от Лешего можешь даже не расчитывать...я его лучще Актёришке отдам...пусть у него зубы от сладкого портятся... Задаться вопросом в чём заключается цель жизни это уже практически подвиг...Этим вопросом озадачивается лишь небольшая часть человечества....ещё некоторая часть придумывает себе ложные цели..находят смыслы в выращивании детей,в служении родине и т.д...вплоть до покупки стиральной машины...Но смысл жизни и цель жизни это разные вещи....Я так понимаю что Гостья тоже путает смыслы с целью...
Не путаю. Цель жизни - это частный случай смысла жизни. Типа, как в математике: смысл жизни - это формула (графической) функции, а цель - конкретный график, который получится, если в формулу на место "общего икс" и нужных констант, подставить конкретные величины и нарисовать конкретную КМ. Хм... Забыла спросить, математику ещё помнишь?
Искусственно создаешь себе пьедестал?) Этот вопрос встает регулярно, проблема в качестве нахождения ответа. Возрастные кризисы берут тут начало, первый примерно в три года, потом подростковый и лет в 30. Смысл отвечает на вопрос «зачем?», а цель на вопрос «что?»
Могу считать деревья и белок в лесу...это математика????????? Есть цель всей жизни, а есть промежуточные цели...походу именно об этих промежуточных целях ты и ведёшь речь...А я говорю о глобальной цели...Какова цель любой жизни,не только твоей ,а вооще любой....ну и твоей конечно же тоже...