Дополнительное чтение#1: К.П.Эстес "Бегущая с волками - La Loba. Песнь над костями".

Тема в разделе "Читательский клуб", создана пользователем Dashken, 14 дек 2016.

  1. Anya

    Anya Наш человек

    Забавное выражение))..
    Отлично отражает наше патриархальное устройство общества: мужчина - как приз женщине, в конце марафона к своей женственности)..

    Да и вообще, мне кажется, что это дилемма про курицу и яйцо).. Уверена, что возможны оба варианта. Женщина вполне себе может пробудиться и без мужчины, а может сложится так, что Мужчина как раз и станет тем катализатором, который пробудит в женщине её Самость. Но далеко не каждый мужчина на это способен, однако...
    Большинство нацелены как раз на обратное - на то, чтобы продолжать держать женщину в узде.

    Но Дикая Женщина изначально никому не принадлежит, кроме себя самой, - в этом вся суть пробуждения, мне кажется.

    Поэтому и мужчина для неё - партнёр, попутчик, друг, любимый и ценный человек, но уж никак не царь и бог, не пуп земли и не движущая сила её развития.
     
    Светлана Смирнова и Viola нравится это.
  2. Anya

    Anya Наш человек

    У меня очень похожие ощущения..
    Неприятие смерти и неумение отпускать как раз и стопорит меня на этом пути, мне кажется.
    Возможно, Дикая Женщина, как птица-феникс умирает и возраждается в нас в новом качестве непрерывно в течении жизни.
    Когда научаешься принимать смерть, отмирание всего ненужного, как естественный процесс - тогда через эти стадии проходишь легко и естественно, наверное.. а меня пока каждый раз ломает и возвращает в итоге к изначальным зависимым состояниям.
     
    Светлана Смирнова, Dashken и Кира нравится это.
  3. Dashken

    Dashken Guest

    Всё сводится к манипуляциям в духе тыжмужик-тыжеженщина, когда надо заставить другого вести себя определённым образом через искусственные ролевые установки. В то время как естественные установки навязывать не нужно, нужно лишь позволить им реализоваться в адекватной ситуации форме.

    Любой человек, имеющий реализованным нереализованное наше качество может стать катализатором. Но реализовывать себя в любом случае можно лишь самостоятельно.
    Мне нравится эпитет который использовала Эстес - союзник. Про союз с другим будет в сказке о Манауи. Без предварительной подготовки, состоящей из необходимых инициаций психики - об успешности данного мероприятия не стоит и думать, на мой взгляд. Да и союзником стать может не каждый, а может случиться как в сказке про Синюю бороду.
     
  4. Dashken

    Dashken Guest

    В главе также имелась сказка о четверых раввинах, повествующая о том, как работать с изменёнными состояниями сознания. На мой взгляд она даёт исчерпывающий ответ о том, как это правильно осуществить.
    Однажды ночью четырем раввинам явился ангел. Он разбудил их и перенес к седьмому своду Седьмого Неба. Там они узрели священное колесо Иезекииля.

    Узрев такое великолепие, один из раввинов на обратном пути из Pardes, Рая, на Землю обезумел и до конца жизни блуждал, бессмысленно лепеча. Второй раввин цинично заявил: "Колесо Иезекииля мне просто приснилось, вот и все. На самом деле ничего не случилось". Третий раввин впал в полную одержимость и болтал как заведенный о том, что увидел. Он говорил без умолку, как это все устроено и что это все значит, – так он сбился с пути истинного и предал свою веру. Четвертый раввин был поэтом. Он взял в руки лист бумаги и свирель, сел у окна и стал писать песню за песней, в которых восхвалял вечернюю голубку, ее дочь в колыбели и все звезды в небе. И зажил лучше, чем прежде
     
    Anya нравится это.
  5. Anya

    Anya Наш человек

    Всё так @Dashken !

    Я вот как раз думала о том, что общение с женщинами тоже очень помогает. Не зря раньше существовали "женские круги" и всякие посиделки (да и сейчас кое-где возрождаются).. Тоже в какой-то степени помогает раскопать в себе нереализованные качества и достроить их, или хотя бы направить в нужную сторону, - подсказать, где "кости искать"..
    У нас похоже, тоже некое подобие такого целительного чтения- обсуждения складывается, мне кажется)..
    Спасибо вам, девочки!
    Давайте уже "бороду" читать :bookworm:))
     
    Dashken нравится это.
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dashken, Синюю бороду здесь же обсуждаем?
     
  7. Dashken

    Dashken Guest

    В отдельной как договорились. Я создам.
     
  8. Да-да, союзник.)
    Дикой женщине - Дикий Мужчина.)))
     
  9. Dashken

    Dashken Guest

    Художник: Иван Мешков
    [​IMG]