Дочь хочет выйти замуж за бывшего уголовника! Прошу помочь

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Arina, 18 ноя 2019.

  1. Arina

    Arina Гость

    Моя дочь хочет выйти замуж за бывшего уголовника. Он дважды судим за кражу со взломом, за попытку дать взятку, сейчас на наго дела за подделку документов.

    Вся семья против категорично, почти год и мольбами и уговорами просим ее одуматься, но она ни в какую, верит, что он хороший. Отношения в семье хуже некуда, одна двоюродная сестра как-то с ней общается с ней и ей она что-то рассказывает. И пятницу сестра нам рассказала, что в пятницу никому не сказав она пошла с ним расписываться, им отказали, он гражданин Армении, должен был представить справку о том, что там он не состоит в браке. Он предоставил липовую справку и им отказали. Весь день он ее уговаривал уйти с ним без этой росписи, убеждая ее, что это всего лишь условность, он ее любит и они прекрасно могут жить не расписавшись. Но она не пошла с ним хочет расписаться (наверное нам доказать, что все у нее хорошо), но все равно считает, что это досадная случайность, сегодня пошли в посольство Армении заказывать справку и он по-прежнему собирается за него замуж. У него двое детей от прежних 2 браков, сначала он отрицал потом признал, но почему-то на момент когда он признал моя дочь ему все простила. Он ею манипулирует, я вижу, но сделать ничего не могу. Все что он делает, она все ему прощает все оправдывает, хоть ссы в глаза говорит божья росса. Мне говорит, что лучше бы у нее не было матери и много иных гадостей, там и ненависть неприкрытая и то, что я должна перед ней каяться и извиняться за то, что ругаюсь с ней из-за этого проходимца.

    Я в отчаянии не знаю, что делать.
     
  2. Veda

    Veda Местный

    Перестать пытаться прожить жизнь дочери за неё саму. Никому еще не удавалось.
     
  3. Danna

    Danna Постоялец

    @Arina, сейчас практикую метод прощения по Свияш.

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.



    Заметила, что отношения с детьми стали постепенно меняться.
     
  4. Arina

    Arina Гость

    "Перестать пытаться прожить жизнь дочери за неё саму. Никому еще не удавалось." да Вы правы, но потом мне придется "расхлебывать" все проблемы. а я не хочу. у меня такое чувство, что все я потеряла дочь. я разумом понимаю, что когда он ее бросит я должна буду принять ее, а я не хочу, вот если сейчас уходит, плюнув на всю семью, то все пусть уходит и уже не возвращается.
     
  5. Veda

    Veda Местный

    Да у Вас уже готовый сценарий по мотивам... Но жизнь полна сюрпризов! А Вы готовы к другому развитию сюжета?
     
  6. Arina

    Arina Гость

    Я думала о другом развитии положительном, в том направлении в котором видит дочь, она видит счастливую семью, детей. А я не верю, моя практика жизни показывает, что это невозможно с данным избранником. Да, жизнь полна сюрпризов, но я теперь боюсь, что возможно и еще худшее развитие
     
  7. Veda

    Veda Местный

    Именно! Именно "Ваша" практика, а не дочери или её избранника, или любого другого...
    Мне кажется, что Вы знаете ответы на свои вопросы. Просто, как большинство из нас, пестуете свои собственные страхи, позволяя им рисовать "будущее" темными красками. Если Вы задержитесь в нашей компании, не рванёте с мыслями о бесполезности подобных форумских общин и непонятливости здешних завсегдатаев, однозначно найдете недостающие ответы-пазлы в своей мозаике-жизни. Не сразу, конечно, но придет нужная информация. Из личного опыта))
     
  8. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Прям женский форум :)
    А по сути вы пытаетесь сделать так, чтобы другой человек поступил по вашему. Чем не те же манипуляции?
     
  9. Русалочка

    Русалочка В теме

    Ну это уже ваши проблемы...."Может что то в консерватории подправить"(Жванецкий)
     
  10. Veda

    Veda Местный

    И в чем моя выгода?
     
  11. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Да я как бы к автору обращался. В чём её выгода? Конечно же, так жить спокойнее.
     
  12. Arina

    Arina Гость

    Я пытаюсь построить психологический тип ее избранника. Парень с братом совершают грабеж со взломом часногоч жилья в 24 года, из сразу ловит милиция. Их сажают на 2 года. С братом грабеж- это что в семье норма ограбить других. Далее дача взятки, как надо бездарно дать
     
  13. Arina

    Arina Гость

    @Горан Горович, да я прямо признаю, у меня есть выгода, я не хочу разгребать потом всё, когда у нее произойдет облом, я не хочу содержать ее и его ребенка. Я и ей это говорю.
     
  14. Arina

    Arina Гость

    @Русалочка, да есть опыт с племяницей, в чем-то похожий, мне уже лет двадцать приходится решать некоторые ее проблемы, осталась одна с двумя детьми, содержать не может, все время нужна фин.помощь и помогаю, детей жалко. И сестра болеет, тоже надо лечить оно же финансировать, искать врачей. Да я понимаю, что могу всех отправить на ху"тор бобочек ловить". Но не могу, детей жалко..
     
  15. Arina

    Arina Гость

    Может вы мне поможете найти способ перестать решать проблемы детей, сестер, племяниц и ее детей, чтобы не чувствовать угрызений совести. Может это что- то другое.
     
  16. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Сомневаюсь, что вообще что-то можно предпринять в этой ситуации. Можно попробовать открыть ей глаза как в какой-нибудь притче, дабы она помудрела/одумалась/взглянула с другой стороны. Но в жизни всё это может не получиться.
     
  17. Русалочка

    Русалочка В теме

    Карма.......
     
  18. Русалочка

    Русалочка В теме

    Попробовать можно.....
    "- А можно вас попросить пересесть на другое место.
    - Ну почему бы и нет, просите...."
     
  19. Adele

    Adele Наш человек

    Это можно. Наполните свою жизнь чем то интересным вам, и фиксация на семье ослабеет, до умеренных величин.
     
    Ksenia нравится это.
  20. Oma

    Oma Автор

    @Arina, а где проходит граница между вашими проблемами и проблемами вашей дочери/сестры/племянников? В какой момент их проблемы становятся вашими проблемами?

    Что вами движет решать проблемы других людей?

    Вы говорите про жалость к детям.
    А что насчет взрослых, какие чувства вы испытываете по отношению к вашей дочери, к сестре?
     
    Arina нравится это.