Челлендж ТиП №1: теории - страх.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем Dashken, 5 дек 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В следствии безумных решений, мотивированных страхом, как исключений, выраженных в избегании нежелаемого, желаемое становится не осознанным выбором. Такой вид мышления называется суждением в следствии которого теряется перспективная обзорность происходящего, превращаясь в восприятие и вовлечённость, вместо аналитической непредвзятости. Вовлечённость в действие гарантирует потерю осознания действий, из за чего образуются подсознательные мотивации и привязанности.
    Это как раз выражено в психологическом анализе, когда необходима непредвзятая перспектива для целостного анализа.
    Вовлечённость формирует убеждения, как составные структуры личности, осознать которые можно лишь выйдя за пределы процесса реализации привязанности. Однако из за того, что личность ассоциирует себя с действием, которое является частью личностной реализации, потеря этой вовлечённости в процесс сопровождается страхом, как потеря части сущностной структуры и от этого при прохождении очередного слоя психической привязанности происходит борьба с самим собой, выражаясь в виде депрессивного расстройства.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Здесь просто, каждый мотивированный выбором, считает что изобилие необходимо заслужить, а заслужить его можно лишь увидев себя лишённым чего либо. Оксюморон, как и всё в дуальном мышлении.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Это в смысле, посыпать голову пеплом и смириться с злодейкой-судьбой, типа, я это заслужил?
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Подсознание является гигантской структурой и полностью ложной, из за нарушения причинно следственных связей, которые при подъёме вызывают подавленность. Есть ещё такой термин, ночь души. Любое радостное событие вызывает подъём подсознательного и подавленность. Говорят ещё - много смеюсь, значит скоро буду плакать.
    То, что находится в подсознании, трудно выявить и разобрать аналитически, потому статистически это делают через медитацию, или другие практики насильного покоя, через концентрацию и так далее. Однако тут поможет только монашеская многолетняя практика, и то не гарантировано.
    Аналитика довольно проста, но вовлечённость в бессмысленные мотивации делает её трудно реализуемой.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, как желание быть недостойным, недомтаточным, чтоб заслужить. К примеру - я всю жизнь отдал на ваше воспитание, неужели я не заслужил уважения. Примеров много, вся жизнь пропитана желанием нежелаемого.
     
    Дана нравится это.
  6. Dashken

    Dashken Guest

    Примечательно, что для подсознания страх и желание - это одно и то же.
    Наверное я не верно выбрала термин. Я имела в виду баланс.
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, баланс - это канатоходец на канате, когда любое воздействие выбивает из этого самого баланса, причем, необязательно в желаемую сторону.
    Мы же хотим устойчивого позитивного состояния, именно как состояния. В радости тоже много оттенков, там не скучно, хоть именно этого все и боятся.
    А для того, чтоб получить устойчивое позитивное состояние, необходимо разобраться с негативом, т.е. со всеми нашими непониманиями и страхами. Если убрать негатив, останется все от нейтрального состояния до полновесной радости.
    Это не так невозможно, как многие думаю.
    Как правило, есть куча мелких страшков и небольшой набор действительно корневых страхов. Тренироваться распутывать эти узлы непонимания можно на мелочи. Но если завалить корневой страх, куча этой самой мелочи отсохнет автоматически, поскольку именно за него и держится.
    Это как распутывать такое себе кубло из ниток и их обрывков. Вначале медленно, по ниточке, потом начинаешь рубить узлы, которые становятся видны, а дальше все само начинает рассыпаться.
    Ну и дальше учиться не запутываться снова, не создавать новые страхи.
    Вроде как на чистом месте начать вязать узоры, те, которые хочется.
     
    Дана, Ksenia и Anya нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    За любым недовольством стоит мысль. Быть недовольным можно только чем-то. Если мысль не просматривается, значит, она где-то там в глубине подсознания. Но она есть.
    Эту мысль можно обнаружить, рассмотреть. Возможно, за ней потянется другая мысль. Обычно в основе недовольства лежит некое безосновательное убеждение, которое выглядит очень даже красиво, вот только ничем не подтверждается кроме нашего желания, чтоб это было именно так.
     
    Дана и Anya нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вот вообще не понимаю этого- просто набор слов для меня.
    Попробую разобраться.

    Безумные решения вышедшие из страха(или питаемые страхом), как исключения(??), выражаются в избегании нежелаемого, а желаемое становится неосознанным выбором, и это называется - суждением.:confused:

    "Как исключения"- ? Это исключения чего либо из своего понимания, нежелание видеть то что есть?

    П.с. Так, вроде разобралась:
    Или..
    "Следствие безумных решений выходящих из страха, выражается в исключении из своего понимания (закрыть глаза и не видеть)чего либо, и далее это выражается в избегании нежелаемого, а желаемое становится неосознанным выбором. Такой вид мышления называется суждением."
    Так?
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Оно всё суждение, просто вариации разные.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, есть много случаев, когда получив желаемое люди лишались рассудка.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так как страх задаёт фокус восприятия, он влияет на все аспекты жизни. Обучаемость и способность запоминать, снижение конструктивности(последовательности) мышления и как следствие отупление интеллекта, замыливание повседневности. Защита убеждений ведёт к восприятию лишь того, что входит в систему верований, а всё остальное исключается и видится искажённым под систему верований. Этот эффект в психологии проверяют с помощью картинок, не помню их названия.

    Подавляющее действие подсознания компенсируют хобби, экстримом, наркотиками, возвращая и удерживая фокус для временного подавления эмоции и возвращения переживания жизни, что в итоге всё равно влияет пагубно, из за нежелания делать то, чего не хочешь.
    Восприятие, как потеря фокуса самореализации под воздействием хаоса формируемого страхом, приводит к неосознаннаым действиям, запутыванию в жизни и потери контроля, потере осознания жизненного направления, в следствии чего обостряется и так повседневная депрессия, нарастает понимание бессмысленности, с которым возникают усилия вернуть контроль над собой и жизнью, но страх лишь усиливается, а мышление становится ещё более хаотичным.
    Пиковые статистически обоснованные эффекты подобного рода называют возрастными кризисами, где человек в следствии конфликта переосмысливает жизненные ценности, и как правило меняет направление, лишь сменив альтернативу, но оставив суть бессмыслицы, что неумолимо ведёт его к очередному кризису..
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    Нина, Дана и Anya нравится это.
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Проще говоря, когда мозги заняты тем, чтобы избежать того, что боишься, действия приводят к тому, к чему приводят. Возможно и не будет того, чего боишься, но будет неизвестно что.
    Если думать, а чего же хочу, чтоб было, подбираются действия, направленные на реализацию именно желаемого.
     
    Дана и Мечта нравится это.
  14. Dashken

    Dashken Guest

    Страх подразумевает движение от. Но иногда страх настолько поглощает сознание, что сознанию проще сделать так, чтобы то, чего мы боимся свершилось. Почему получается так, что порою сам страх несёт больше вреда, чем то, против чего он направлен. К страху подключается воображение? У низших форм жизни ведь такого нет. Да и чисто физиологический страх не подразумевает этого. С желанием происходит та же штука. Если человек одержим желанием, то по его исполнению у него не остаётся никаких опор.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, от осознания.
    Если речь идёт о нежелании, то оно удерживает цель недосягаемой, то есть избавление от не желанного нельзя реализовать через ненависть, или суждение, это лишь будет удерживать не желаемое в фокусе. Иногда случается перемена, когда нежелаемое просто вымывается событием, ну к примеру денежная лотерея, или серьёзная физическая травма. В этом случае жизненные ценности, они же нежелания теряют своё основание и пропадает вектор самореализации. О нежеланиях как о жизненных ценностях я говорю потому что ценность не должна быть досягаема, иначе невозможно её иметь в постоянном доступе как идею для мотивации, и именно поэтому наступает опустошение при достижении мечты.
    То что касается низших форм жизни, то тут всё выглядит иначе, так как у них всё завязано на физической силе, а не на уме, но их система мышления в точности как у человека, просто цели другие.
     
    Dashken нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Раз уж страх порождает путаное мышление, очевидно что это мышление лишено причинно следственной связи, и не может быть завершено логическим путём, то есть последовательно, не может достичь цели. Исходя из этого можно утверждать, что оно основано на ложной предпосылке, на убеждении, которое удерживается лишь верой в это убеждение. Иначе говоря мыслящий путает источник мышления, то есть себя, с тем что сформировано этим мышлением. Зависимость мыслящего от собственных идей как от собственной мыслительной опоры часто называют идолами, то есть то, что мыслящий создаёт для направления собственной самореализации и якобы зависит от них. Идолы и убеждения, это одно и то же, потому потеря веры в них сопровождается страхом, как перед потерей своего Я, или смерти, однако удаление убеждений в следствии осознания, озарения, освобождает мышление от зацикливания и приносит облегчение в виде эйфории, восстанавливая здравомыслие.
     
    Дана нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тема страха с теоретической стороны раскрыта, или ещё чего нибудь добавить?
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Твое определение для страха.
     
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Именно так и понимала страх смерти - потеря собственного я.
    Я - мыслитетельная структура состояшая из мыслей о себе самом, ничего не имеющая в основе.
    Страх - это страх потери своих неподтвержденных безосновательных мыслей о себе. Страх растерять свое представление о себе самом. И этот страх небезоснователен , потому как Я легко можно разрушить, внедрив в него парочку чужих/внешних мыслей и убрав имеющияся, так как они ничем не закреплены, безосновательны.
    Вот здесь закавыка. Как не бояться рассыпаться/раствориться?
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нарушение причинно следственной связи мышления.
     
    Нина и Dashken нравится это.
Статус темы:
Закрыта.