Чайлдфри не рождаются, чайлдфри становятся

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Olesya [30299], 18 сен 2021.

  1. Olesya [30299]

    Olesya [30299] Гость

    Кто такие "чайлдфри"? Чайлдфри - это люди (мужчины и женщины), которые решили проживать у себя дома в единственном числе и не рожать детей.

    Да, чайлдфри не рождаются. Да, многие психиатры правы, что человек становится чайлдфри, если сам жил в токсичной семье (как я, например. Неудивительно, что я одна из представителей тех самых чайлдфри). Немного уточню: чайлдфри - это не про ненависть к детям, как у чайлдхейтеров, чайлдфри - это про нежелание рожать детей самой.

    Чаще всего, человек принимает решение не рожать детей и жить для себя в результате наблюдения за собственной семьёй и семьями друзей своих родителей.

    Пример рассуждения чайлдфри: Домашнее психологическое насилие было нормой для моих родителей. И главной жертвой этого насилия была моя мать. Большинство наших соотечественников (и не только) строят семьи на базе насилия. Значит, если я выйду замуж и рожу, я повторю судьбу матери. Потому что это аксиома. Нет ни одной русской семьи, которая держалась бы на реальной и безусловной любви. Когда женщина заявляет, что её муж любит, она на самом деле не понимает, что выдаёт желаемое за действительное и принимает за любовь коварные манипуляции благоверного. Отсюда у меня, как у чайлдфри со стажем возникает логичный вопрос: хочу ли я такого "счастья", если я достаточно приспособлена к жизни наедине с собой и именно в уединении я чувствую себя в большей безопасности, чем в толпе? Конечно же, нет. Мне не нужно "счастье", основанное на насилии и лжи.

    В заключение хочу отметить, что не стоит заставлять человека совершать те действия, которые у него ассоциируются с травмой. Приведу простой пример: вот в стену вбита красивая такая белая розетка. Очень много людей поколениями совали туда указательный палец. Как вы думаете, граждане, почему? Потому что обществу так было надо. Потому что именно в этом и видели истинное щастье. Да, в этой розетке сильное напряжение. Да, розетка бьёт током при каждой попытки сунуть в неё палец. А ты не сочиняй глупости про боль и про риск умереть от удара электричеством. Другие же терпят. И ты потерпишь - не развалишься! Естественно, в таком обществе с пренебрежением относились к инакомыслящим людям, в основном, к инакомыслящим женщинам, которые включали свет более безопасным способом и берегли свои конечности от контакта с электричеством. "То есть что значит ты не хочешь совать свой указательный палец в розетку?!", - восклицали опытные матроны. "У всех девушек в твоём возрасте появлялось желание сунуть палец, а ты испугалась каких-то там 220В! Подумаешь ерунда! Вот в моё время в этой же самой розетке было аж 300В! И ничего! Живы же ведь!", - продолжали причитать те же матроны. Работодатели же в таком вопросе продвинулись ещё дальше матрон. Итак, в компании N при обсуждении кандидатов на сокращение выбор пал на некую Клару Павловну. А почему? Потому что Кларе Павловне давно за 40, и она ни разу не прикасалась к розетке голыми руками (как все) и ни разу не лежала в больнице, и током её не било: ну и зачем компании нужен такой специалист? Подумали в совете директоров компании N и сократили Клару Павловну именно за то, что она бережёт своё здоровье, не следует примеру большинства (пусть негативному) - значит, эгоистка. Должна быть уволена.
    Интернет-сообщества пошли ещё дальше: женщин, которые отказывались совать палец в розетку, как все, по умолчанию считали старыми несчастными девами, которые обязательно живут в обществе 40 кошек и в полной темноте: сами отказались от женского щщастья - сунуть указательный палец в красивую белую розетку! "А как же тогда жить, не суя пальцы в розетки?! - удивлялись паприродники, - Других способов зажечь свет человечество не изобрело ведь! Нельзя же всю жизнь без света-то сидеть. Иногда ради щщастья и удары 220В стоит потерпеть!" В итоге женщина, поддавшись давление обществу и родни, всё же суёт свой указательный палец в красивую белую розетку. Какие мысли у неё в этот момент в голове? Первые минуты она думает: может, меня не шибанет током, как мою маму. Ведь я же в неё не пошла! Я вообще не пошла ни в кого из своих родителей! Может, розетка меня пощадит, раз я не такая как мать, и готовлю лучше? Итог конечно же предсказуем: не успев додумать свои мысли, молодая женщина после контакта с розеткой падает замертво. Ну откуда же она могла знать, что в розетке больше напряжения, чем было заявлено в этикетке?!
    Грустная история вышла. Мораль сей басни такова: прежде чем принять важное решение в своей жизни нужно отталкиваться в первую очередь от себя - от своих запросов, возможностей и предчувствий, а не от того, что обществу надо. Ну что обществу может быть надо, когда по сути никого общества нет. Есть только кучка людей у власти, которые что-то нам вещают по телевизору и так называемый "средний класс", который сосредоточен сам на себе. Поэтому очень важно в этой жизни в первую очередь слушать себя, а не всякий сброд, которому на самом деле на тебя похеру! И главное, нужно помнить: человек, который не думает о себе и не нужен себе, на самом деле не нужен никому .
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Страх розеток и избегание их как следствие - решение так себе. Все можно использовать по назначению с удовольствием и к удовольствию.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Olesya [30299], если я верно прочитала подтекст вашего послания, то вы оправдываете свои решения. Раз есть потребность в этом, значит есть сомнения. В чем вы сомневаетесь?
     
  4. МИФ

    МИФ Участник

    Даже чужую смерть, для удовольствия от решения своих проблем. Нет человека, нет проблемы.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Все проблемы в собственной голове. Она их создаёт, она их отрицает, она их героически решает. Оптимальный выход - не создавать проблем, особенно на ровном месте.
    Если говорить по вопросу темы, то можно рожать детей, если хочешь, можно не рожать, если не хочешь. Но возводить башню убеждений, хоть за, хоть против, это путь в создание проблем.
     
  6. Olesya [30299]

    Olesya [30299] Гость

    Только после фразы "даже чужую смерть. .." запятая не ставится.
     
  7. МИФ

    МИФ Участник

    Конечно всё в собственной голове, это же очевидно. Именно проблемы с головой начинаются от того что человек хочет скинуть с себя ответственность за свою жизнь . Это происходит при принятии идти по самому лёгкогму пути экономии ресурсов , энергии мол наименьшего сопротивления - когда уму не имеет значения какое решение принять абы лишь избавится от необходимости реальную проблему решать.

    Здоровый ум это тот который эффективно решает проблемы а не эффективно от них избавляется. Решить или избавится от проблемы , не одно и тоже, это как договорится с человеком или убить его, разницу чуешь ? Поэтому и привёл пример со смертью.

    Легче всего не решая проблему просто придумать виноватого в создании проблемы изначально. А так как в теме рождения детей никого на обвинишь кроме себя, необходимо найти некую идею , веру , в данном случае жизнь Чайлдфри , которая оправдывает «решение» не иметь детей и освобождает от приятия ответственности на себя. Мол «Это Вера моя такая в жизнь без детей.» . Ну ну…
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2021
  8. МИФ

    МИФ Участник

    Да , вы правы, понимаю вас, тяжело меня читать иногда , я иностранец просто. У меня ещё ошибки куда круче этих бывают. Даже банили как то из за правописания , представляете ? Очень важно следить за правописанием, буду стараться. Спасибо за поправку.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2021