Жизнь в стиле "Реальность"

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Ksenia, 8 ноя 2016.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я давно знала, что рано или поздно, но у меня появится вторая кошка, и обязательно рыжик. Не то, чтобы я ее специально искала или заморачивалась приобретением, просто знала, что так будет. В результате одной запутанной истории, которую опущу, эта кошечка появилась на горизонте. И я сразу поняла, что именно она будет нашей. Было трудно уговорить сына, но в конце концов и он согласился. Осталось договориться с Барселоной. Белая и пушистая в обычной кошачьей жизни, она проявила недюженную упертость, когда речь зашла о делении территории с собратьями. Хотя мы пытались сделать все по уму, то есть не сталкивать их лоб в лоб, а тихонько развести по комнатам и обеспечить минимум пересечений, благо квартира позволяет. Но полностью разделять не стали, интересно было посмотреть, кто из них как себя поведет в данной ситуации. Рыжик - новичок, но в полтора раза больше, чем Барса. Надо сказать, что порода у нее - норвежская лесная, а эти кошки отличаются покладистым мирным характером и высоким интеллектом. Так вот, мои кошки вели себя ну прямо, как люди. Хозяйка шипела и рычала, но при этом пряталась за ближайшим укрытием, вероятно впечатленная превосходящими размерами противника) Гостья же, наоборот, ничем не угрожала, молча смотрела и старалась присесть на лапы, дабы не давить своими габаритами. Когда ей надоедало глупое и бесполезное шипение визави, она разворачивалась и спокойно уходила в свою комнату. Иногда подходила ко мне или мужу и пыталась что-то рассказать, тихо, нежно и спокойно. Как бы объясняя, что она не собирается конфликтовать и сетуя на полную невозможность донести это до противоположной стороны. Эта кошка просто сразила меня своей разумностью. Не претендуя на мировое господство, она просто делала то, что считала нужным, тихо, спокойно создавая для себя комфортное пространство на новом месте. А Барса отдавала позиции, создавая много шума и пыли, пугалась сама себя и своего страха, защищалась там, где на нее никто не нападал и тем самым "делала себе нервы".

    История еще не закончилась, хотя Рыжика уже предлагали забрать. Но я теперь точно знаю, что не отдам ее никому, такое золотце нужно нам самим)

    Кстати, это миф, что кошки не привязаны к хозяину. Так говорят только те, кто не имеет кошек. Очень привязаны, и нужно обязательно показывать, как ты ее любишь. Это для них самое важное.
     
  2. Русалочка

    Русалочка В теме

    Твоё выражение некорректно. Кошки привязываются к человеку ,но никогда не считают его своим хозяином.
    Да и от породы самой кошки многое зависит. У меня была шотландка,умница,красавица,мышей ловила на ура. Днем выходила на улицу, а вечером садилась на подоконник и стучала в окно, что бы её пустили домой. Но никогда не давала себя погладить. Максимум что могла позволить ,так это раз в неделю потереться об ноги. Сейчас её дочка уже ручная и любит когда её гладят,а лет до трёх-четырёх была такая же как мать диковатая. Вторая кошка тоже шотландка и полная противоположность первой. Ко мне правда редко подходит, так как вокруг меня постоянно крутятся собаки. а от жены вооще не отходит. вместе спят,и за несколько секунд до её прихода в дом начинает орать и бегать по коридору ,как будто год не виделись.
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Будьте как дети, пишите записки с желаниями, жгите их, мешайте в шампанском и пейте на здоровье! Делайте все, что приносит радость и азарт. Пусть это будут глупости, не важно.

    С наступающим, просветленная тусовка, я очень вас люблю!!!!!:heart:
     
  4. С Наступающим, @Ksenia !
    Радости и счастья тебе!
     
    Ksenia нравится это.
  5. Denom

    Denom Постоялец

    Реалии жизни таковы, что нового года не существует. Это фантастика.
    Кто не верит, спросите у своих домашних питомцев.
    Они просто радуются вместе с вами потому, что в этот день их вкусно кормят. :joyful:
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Много чего объективно не существует, но людям нужны сказки. Они делают жизнь в человеческом обществе менее невыносимой/более интересной. Правда с одним условием: когда в эти сказки ты не веришь)
     
    Светлана Смирнова и Denom нравится это.
  7. Denom

    Denom Постоялец

    Нет в сказки то верить это не грешно, а даже полезно.
    Ибо в них житейская мудрость сокрыта.
    Куда страшнее превращать свою жизнь в ритуальные традиции и модные веяния.
    Жить нужно так чтобы душа радовалась, а не постоянно подстраивалась под чужие шаблоны и ограничения.
    Да еще плюс ко всему в гонялась в рамки приличий под давлением общественных мнений.
    Поэтому наши домашние питомцы живут как у христа за пазухой.
    А мы стало быть для них творцы той сказки в которую им довелось попасть. ;)
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ну как сказать... Не вижу ничего страшного в ритуальной традиции поедания оливье 1 января) Прекрасное веяние и чужой шаблон! :)
    А ты считаешь, что мы устраиваем своим питомцам безбедную жизнь по причине соответствия общественной морали? Думаю, что тут другие причины. Это банальная ответственность за свое решение.
     
  9. Denom

    Denom Постоялец

    Да мы в ответе за то что съедаем оливье платя дань традициям и чувству голода.
    А питомцы не виноваты, что мы им устраиваем причины для общественной морали, путем собственных амбиций и причуд.
    Ну как мой словесный каламбур получился, похоже на речь психолога?
    Или мне еще учиться и учиться этому ремеслу. :wacky:
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Похоже на новогодний невроз и посттравматический синдром передозировки оливье))
     
    Мечта и Denom нравится это.
  11. Denom

    Denom Постоялец

    Да ты просто волшебница, читаешь меня как открытую книгу. :shamefullyembarrased:
     
    Ksenia нравится это.
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Народ очень старался новый год от души отпраздновать. Три дня вой скорой по городу часто слышится.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Итак, продолжение истории о котах.
    Время идет, сменив месяц на календаре. Все разумные пределы противостояния пройдены. Но не для нашей Барселоны. Воспитанная в идеальных условиях, когда нет необходимости бороться за жизнь, кормежку и любовь человека, она уже месяц пребывает в шоке от того, что свое пространство приходится делить с большим рыжим лохматым чудовищем. Которое не падает в обморок от ее громкого шипения и утробного рычания. Мало того, ложится на пол, чтобы казаться меньше ростом, мирно складывает лапки и ласково мяучит. Всем своим видом показывая, что не намерена сражаться с этой воинственной, но мелкой козявкой, которую легко забьет под диван в случае необходимой самообороны. Хотя, вполне может оказаться, что эта образцово-показательная мирная стратегия - для внешнего употребления и умиротворения хозяев. А мысли, что бродят в рыжей хитрой голове, не такие уж смиренные. Проверить это пока не удается, нам не хватает духу свести их на открытой площадке и предоставить природным инстинктам.

    На примере поведения котов прекрасно видно, как работают механизмы психики. Барса напугана, происходящее находится вне сферы ее контроля. Но вместо того, чтобы пойти навстречу опасности и выяснить, насколько ее страх имеет реальную подоплеку, предпочла закрыться, ограничить зону обитания минимальным периметром и вздрагивать от каждого шороха из-вне. Тем самым отдав всю территорию "противнику". В результате Рыжику и не надо ничего завоевывать, ей все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Но этот статус-кво не может быть окончательным результатом. Самое интересное начнется тогда, когда Рыжик захочет освоить тот клочок личного Барселоновского пространства, на который пока не претендует. А мы не спешим приближать этот момент. Вполне возможно, ведем себя в таком же стиле, как и наш кот, пряча голову в песок и оттягивая кульминацию этого знакомства. Для чего? Конечно, для собственного спокойствия. Так что, далі буде...
     
    Мечта, Denom и Светлана Смирнова нравится это.
  14. Denom

    Denom Постоялец

    Да кошек уважаю почему то больше, чем собак.
    Может я псих или это нормально?
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Тебе дать точный диагноз или достаточно бытового одобрения кошатнику от кошатника?)
     
    Мечта нравится это.
  16. Denom

    Denom Постоялец

    Желательно и то и другое и во всех подробностях.
    Чтобы я уснуть не мог от той информации которую ты мне поведала.

    (((шучу конечно, думаю она это поняла сразу, что серьезность не мой конек)))
     
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    И справку. О безвредности для окружающих ))
     
  18. Denom

    Denom Постоялец

    Я чист, уж поверь мне на слово.

    ((почему она мне не верит, я что так безнадежен чтоли))
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Сегодня вечером начинается лунное затмение, которое еще называют Волчьим полнолунием. Так что сон отменяется. Все прогрессивное эзотерическое человечество втыкает мордочки в окна и пораженные разворачивающейся картиной бытия, тихо и духовно скулят на Луну.
     
    Denom и Мечта нравится это.
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Это шутка юмора). А говорили, что не воспринимаете серьезно...)
     
    Denom нравится это.