Живой дневник Мечты

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мечта, 24 авг 2019.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

     
    Светлана Смирнова нравится это.
  2. Я не сильно религиозна. У каждого свой слой мира. Но то, что человеческие существа уязвимы - это данность для каждого. У каждого свой предел ресурса. Нельзя измерить чужой меркою своё бытие и наоборот. Поэтому любые советы со стороны будут выглядеть абсурдно. Это не поддержка, IMHO. Это лишь самоутверждение
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Блин, так и знала...):shifty:

    Как начать жить? Как перестать думать "как начать жить" и начать жить? Как перестать отрицать жизнь - ведь отрицается то, чему присвоен/а ярлык/оценка "плохое", и хочется что бы это плохое стало хорошим приятным, удобным , т.е. таким как правильно и нужно мне, но при этом оно может идти в разрез с пониманием правильности и хорошести обитателей существующих рядом со мной, а это конфликт интересов.

    Все проблемы от оценки - это хорошее и его приму, а это плохое и значит не приму, оттолкну. И это тоже приносит боль.

    Что самое смешное и грустное, то тут уже сама оценка и функция оценивания, уже она оценена как плохая и это хочется оттолкнуть. Грустно. Это какое то безумие и что с этим делать - не понять..:panda:
     
    EmptySky нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Боль, которая тоже оценена как плохая и которая тоже отвергается. Замкнутый круг какой то.

    Почему то в голове сидит убеждение, что я должна быть счастливой, а если несчастна то это неправильно и тут какая то ошибка.....
    А вдруг это не ошибка и счастье это лишь иллюзия, счастье которого нет и не должно быть, и именно эта иллюзия якобы должного счастья поддерживает страдания и боль несчастья?

    Мда...:sour::wacky:)
     
  5. Oma

    Oma Автор

    Может быть стоит перестать осуждать жизнь, а начать просто чувствовать ее?
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  6. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да я согласна. Да. Но блин - кааак? Похоже мне ничто не поможет, может также "горбатого могила исправит". Я даже не уверена в том, что прочтя полную и детальную инструкцию трактат о том как чувствовать , где и в какой последовательности и поняв все до последней буковки, и собрав алгоритм и последовательность прочуствывания смогу начать чувствовать жизнь и жить ее каждой клетчкой.

    Такое чувство , что это как битье головой об стену, и чтобы ни делала, от меня, от высказывания и вырадения моего намерение это чувствование никак от этого не зависит.

    Но останвиться тоже не могу - иду следую своей цели.
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Хотя, вот если честно, долгое время закусив удила говорила и своему первому психологу и потом психотерапевту, что мне главное и нужное это понять себя , обрести свою целостность и тд и тп, а мужчина/друг может прийти и уйти,но своя целостность дороже всего. Но сейчас тупо устала бороться за жизнь, за работу - устала бороться за свое физическое выживание в нормальных человеческих условиях и просто хочу поддержки, тепла, любви и ласки наконец. Устала быть сильной и справояться со всем сама, хочу уже иметь право быть слабой и любимой в этой слабости, просто по человечески, без всякого мудрствования и просветления. Устала быть " и коня на скаку остановит и в горяшую избу войдет". И вовсе не слабая как тут про меня говорили, нет, это не так.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не помню, @Oma, с тобой ли мы об этом говорили, вроде да..., о том, что мое подсознательное желание и программа жизни это быть сильной, и потому вся эта эта хрень на меня сыпется как из рога изобилия , и с которой приходится справляттся в одиночку. Возможно, я действительно запретила себе быть слабой, отобрала у себя такую возможность и право? И если так, то теперь хочу возвращать себе эта право - быть слабой, и любимой и любящей , принимаемой и примающей в слабости.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  9. Oma

    Oma Автор

    Боль очень сильное чувство. Ты чувствуешь ее?
     
  10. Oma

    Oma Автор

    Попробуй искать ответ не на вопрос, какой ты хочешь быть или быть какой ты имеешь право, а ответ на вопрос - какая ты сейчас - сильная или слабая? Это ведь тоже чувство. Какой ты себя чувствуешь здесь и сейчас - сильной или слабой?
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да. Но не хочу- но от моего желания это не зависит. (Прямо сейчас нет, легкий дискомфорт).
    Ома, читала недавние размышения про боль.


    Сейчас - сильной, да, это ближе.
     
    Oma нравится это.
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    И усталой. До безобразия усталой и уставшей, не сейчас, а вообще. Будто прожила не 40, а 140 лет.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  13. Oma

    Oma Автор

    Попробуй это чувство усталости полностью в себя впустить, раствориться в нем (не осуждая ни это чувство, ни обстоятельства, которые к нему привели). Лучше вообще помедитировать, то есть ни о чем не думать при этом, а только чувствовать, пока не придет успокоение, умиротворение. А потом попытаться описать свои ощущения, можно самой себе, можно здесь.
     
    Светлана Смирнова и Мечта нравится это.
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Читать этого агрессора придурка, откровенно занимающегося психологическим насилием на форуме, нет сил. Можно конечно не читать, но жалко смотреть во что превращается форум. Точнее, это тихий ужас... Форум потихоньку превращается в прибежище газлайтера. Честно говоря в голове не умещается, как такое возможно и почему это еще терпят админы. И тут или самой вообще сюда забыть дорогу или попробовать исправить ситуацию, или самой, или быть может кому то еще небезразлично. Не знаю...

    @Мышь Серая, может ты напишешь Саторину, думаю, тебя он услышит? Или может у тебя также как у меня, терпелка хоть и на пределе, но не кончилась?
    ...или просто все равно...это тоже могу понять...
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Кстати, читаю "Карточный дом". Нашла свои косяки в отношении к своему сыну, которые были также в отношении меня. Спасибо @Мышь Серая.

    Сказала о том, что читаю эту книгу своему пт, оказалось он дружит с Ириной Млодик).

    П.с. хотела раньше написать и поблагодарить за рекомендацию и книгу, но почему то медлила. А сейчас вместе с вышенаписанным постом это выглядит кривовато))
     
    Тёмный диван нравится это.
  16. @Мечта, я с Саториным раньше переписывалась по поводу паблика и личных консультаций. Сейчас уже давно не в контакте. Вообще не хочется его дёргать по таким вопросам, форум давно вышел из сферы его интереса, он его убрал из ссылок сайта. Но, предполагаю, что подобного участника он бы забанил без особых сожалений. Тут откровенное наплевательство на всё и всех. Так как я тут простой участник, то в определённой степени безразлична к подобному. Но меня конечно как человека напрягает, что абъюзивное поведение имеет место тут быть в таком масштабе. Это мешает говорить откровенно о чём-то личном. Меня устраивает, что для подобных разговоров есть авторский раздел Омы. Там есть все интересные мне люди. А в основном разделе просто изучаю это явление отстранённо.
     
    Oma и Мечта нравится это.
  17. Ого, круто! Мне очень понравился её стиль изложения.
     
    Мечта нравится это.
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    В моем первом дневнике этот стих был, пусть будет и во втором, очень уж по душе.
     
    Светлана Смирнова и EmptySky нравится это.
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Это случилось этой ночью. Я родила. Поздравьте меня:).
     
    Светлана Смирнова, Алли и EmptySky нравится это.
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Сон о том, что беременная и с животом, приснился 3 мая 2019, то есть, вынашивала 10 с половиной месяцев).

    Потрясный сон, потом, быть может, напишу... может быть.)
     
    Светлана Смирнова и Oma нравится это.