Живой дневник Мечты

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мечта, 24 авг 2019.

  1. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    Мой пост был написан не просто так, потому что, типо, пережевываю прошлое, мой пост был написан, для того чтобы не держать в себе происходящее в настоящем. И для того чтобы хоть как то вывести это наружу.

    @Adele, это ты проживаешь мою жизнь, и знаешь все, что происходит в моей реальной жизни ? Вроде нет. Или все же я?! Потому не делай таких необоснованных выводов.
    Счет все еще оплачивается, думаю, осталось немного, всего ничего.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Мечта, это никакой не совет, просто поделюсь своим. Дневник ведь :rolleyes:
    Когда-то увлекалась Кастанедой. Он был для меня открытием и именно тем, кто вдохновил посмотреть на мир и происходящие в нем процессы глубже, связав все воедино. Рассуждения про ЧСВ выбили меня из своего мирка, а фраза (не помню дословно, но смысл таков) о том, что человек может выкинуть из своей жизни все, что угодно, в любой момент, явилась для меня откровением и прям вот озарением. И настолько вдохновила, что я взяла и выкинула в один момент и непомерную гордыню, и свой прекрасный образ перфекционистки, и еще многое другое. Меня так увлек это процесс, что окружающие просто прифигели :) Мне кажется, что неоплаченные счета ничем не отличаются от всего остального. Как только внутри созревает твердое решение, их можно порвать и выбросить в мусорку. Как думаешь?
     
    EmptySky нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    Мысль интересная. Сколько раз уже, казалось бы, выбрасывала счета и все никак. Но твой пост, @Ksenia, вызвал у меня интересную реакцию, которую надо бы рассмотреть, возможно, это зацепка - то, что не дает отпустить окончательно.
     
    Ksenia нравится это.
  4. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    @Мечта, тебе нужно, чтобы тебя не били, или чтобы именно любили? Разница ведь есть... Понятно, что если проявляют физическое насилие, причиняя физическую же боль, вполне естественно пытаться ее избежать (кроме некоторых специфических случаев). Но если речь идет об эмоциональной боли, то причина оной, скорее, в собственном нереализованном желании, нежели в словах других людей. Их слова потому и могут ранить, что задевают это внутреннее желание быть принятой и/или любимой ими. Но почему желание любви/принятия другими является таким сильным? У этого вопроса должен быть свой ответ...

    Если тебя любят или принимают, значит на этих людей можно положиться, они не подведут в трудную минуту и, тем более, не пойдут против тебя. То есть любовь и принятие другими людьми могут удовлетворять базовую потребность в собственной безопасности. И потребность в любви/принятии тем сильнее, чем меньше уверенность в собственной способности справиться с возникающими угрозами. Слишком уж сильный след оставили прошлые ситуации, когда самой не удавалось за себя постоять...

    Выход, возможно, состоит в возвращении себе уверенности в собственных силах. И пусть даже "один в поле не воин" и объективно не всегда возможно дать полноценный отпор в минуты опасности, но ты по меньшей мере можешь прожить эти ситуации. У тебя есть сила сделать это. Вспомни, через сколь многое ты прошла за свою жизнь, и, тем не менее, не сдалась, ты остаешься в здравом рассудке и сама себя материально обеспечиваешь! Разве это не доказывает твою силу - способность, даже пройдя через ад, оставаться практически невредимой?Разве есть у тебя причины сомневаться в своей силе? Нет никакой особой необходимости в том, чтобы тебя любили. Ты и в одиночку прекрасно со всем справляешься. А раз так, то и любовь приобретает совсем иной смысл. Вместо того, чтобы служить компенсации кажущейся недостаточности, она становится одним из факторов счастья (ни в коем случае не главным), позволяющим получать удовольствие от близкого взаимодействия с другим человеком. Ну а недоброжелатели пущай идут лесом :)
     
    Мечта и Allie нравится это.
  5. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    Потому что неприятие/ отрицание вызывает боль.
    Заколебалась быть сильной проживая эти ситуации.
    В том и дело, что нету его, близкого. Одиночество мне близкий друг(... И в этом одиночестве моя сила, приходится быть сильной, а хочется быть слабой, но слабые не живут в одиночку.

    Насчет любви...хороший вопрос, думаю толком не знакома с таким как проявление любви по отношению ко мне. Для меня, думаю, это ненападение, наверно, как минимум.
    Безопасности нет с рождения, есть отрицание меня, что выражается в нападении. Как на физичккском так и на психологическом плане.
    Борьба за жизнь утомила.

    Это бессмысленный разговор, меня трудно понять, трудно понять что одиночество и моя ненужность миру была настолько сильна, что мир бил меня опять же с рождения. Это не понять почти никому, многим кажется что ничего такого уж в моей жизни не было, что это просто мое младенческое, детское, подростковое и взрослое воспричтие такое кривое, меня пытаются убедить, что я плохо вижу и чувствую. Все меряют по себе. Нет, так все и было, и потихоньку уходит, но когда происходит то, происходило со мной несколько дней назад, это поднимает пласт того опыта, который был получен также ранее, увы. Я просто не могу понять причин такого отношения к себе. Сейчас ( как раз эти дни) тренирую себя, говорю, что мне не нужно обращать на это столько внимания, и отдавать на это столько сил (немного помогло). Даже сейчас пишу и думаю, что действительно главная моя ошибка в том, что все пытаюсь понять причины, понять это безумие. И еще детское желание справедливости, видимо, тоже не дает покоя) - если уж этот мир дуален и половина жизни была в одиночесвтве , отчуждении, боли и безумии, то теперь по законам этого мира, должна наступить светлая полоса, в единстве( как противоположность одиночеству), любви и разумности. Устала принимать безумный ад этого мира. В рай хочу, здесь, в этой жизни и с этим телом. Меня не интересуют прошлые и будущие жизни. Ты понимаешь меня, Эмптискай?

    Как вариант, рай может быть исключением ада из восприятия , то есть перестать чувствовать ад и боль. Кстати, тут недавно вспомнила, что когда ушла от мужа, четыре года назад, то помню пела мантры и желала не чувствовать боли, эмоций и страданий от эмоций. Долго так думала.. так что не удивительно, что тут попала в отрицание эмоций.

    Честно говоря мне реально пофиг на просветление и тд тп, просто тупо хочу перестать страдать и просто быть счастливой, но тут с моими то вопросами о смысле той жизни которую вижу и тд, тп, то или я пойму и приму причину безумия (считай просветлею) или оно это безумие просто исчезнет из моего восприятия и перестанет меня тревожить, а каким образом оно исчезнет - мне все равно, мне важен только результат, мой покой и мое счастье, всё. Вот так вот, по человечьи, а не по просветленчески.

    П.с. правда не совсем понимаю, зачем пишу это, писалось об этом уже не раз. Но слова сами пришли будто, то пусть будет. И не судите меня строго за мое нытье, ладно? Я всё понимаю и со стороны тоже могу себя воспринять... но этот дневник, где же еще, если не здесь...
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
    EmptySky, Светлана Смирнова и Ksenia нравится это.
  6. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    Узясно. Узясно, что жертву тянет к тем людям, которые могут дать ей почувствлвать себя дерьмом. Вот они, типо, такие умные и светлые, и сильные... и тут к ним приходит кто?, правильно, слабая и никчемная жертва, которая желает избавится от своей слабости, но это ей, ох, как нелегко сделать, потому что мир из раза в раз делал из нее жертву. И потому, в своем стремлении к исцелению ее тянет к тем, в ком чувствует, прямую противоположность себе - к сильным, самоуверенным, наглым и хамоватым и к сожалению, таким образом, именно к тем, кто более прочих склонен к причинению боли другим.

    Жертва не может дать сдачи, так как ей привит запрет на выражение агрессии и на лбу у нее написано "избей меня". Она слабая, беззащитная, оголенная и наивно верит в то, что человек конечно, хороший , а она конечно, дура и как раз по причине этих детских качеств.

    Почему-то жертва видя агрессора в его роли агрессора по отношению к кому либо еще кроме себя, то на это ею закрываются глаза и она как бы не видит, не замечает этого, когда же приходит ее очередь, то тут начинается удивление и непонимание. Это смешно может быть, не будь печально, такое извечное желание закрывать глаза на подлость, грязь и жестокость, .... ну и это, возможно, то, что жертва отрицает в себе.

    Агрессору жертва показывает то, что он не сопособен вынести в себе самом - открытость, уязвимость и беззащитность - то что им отрицается в себе и потому презирается в другом, и тогда начинается старая, как мир, игра. Жертва ищет спасение во вне, хотя это "вне" из нее как раз и сделало то, что она представляет из себя сейчас , но ищет она силу, которую пока что не находит в себе ( или очень медленно), эту силу во внешнем она находит и внешняя сила ее подавляет. Агрессор же выбирает позицию в которой жертва сама виновата в том , что ее образо говоря " избили", утвеждая, что это желание самой жертвы - быть избитой.

    Жертвами не рождаются, их "становятся".

    Козлы. И козлицы.

    Не - на - ви - жу - свою - сла - бость.

    П.с. про спасателей пока не говорю.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
  7. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    Ну ничего, так, при письме, картинка проясняется и становится наглядной.
     
    Атаман Максюта, EmptySky и Allie нравится это.
  8. Мечта

    Мечта Наш человек Команда форума

    И вот что пришло по мне пару минут назад

     
  9. Oma

    Oma Автор

    Жертве стоит понять - она хочет, чтобы кто-то сильный защитил ее, поддержал, помог, обогрел, или она хочет сама стать сильной (чтобы уже ничья защита, помощь и т.п. были не нужны)?

    Потому что если она хочет помощи и защиты из вне, то ей никогда не стать сильной. А если она все же хочет стать сильной сама, то она всегда будет встречать только "врагов", которые и сделают ее сильной и не нуждающейся во внешней поддержке.
     
    Мечта нравится это.
  10. Veda

    Veda Местный

    Прошу пояснить! Поскольку оба варианта считаю не айс(
    При первом плохо - остаюсь слабой, при втором тоже - всю жизнь с "врагами". В чем истина, сестра)
     
  11. Oma

    Oma Автор

    Истина в понимании, как оно есть на самом деле, без осуждения и с полным принятием себя (своих желаний).
    Нет ничего плохого в том, чтобы быть сильной или слабой, на мой взгляд)
    И потом - в чем-то можно быть сильной, в чем-то слабой. Это не абсолютная категория.
    Важно понять саму себя, не обязательно выражая это словами в их абсолютном смысле "я слабая" или "я сильная". Эти понятия лишь ориентир. Достаточно внутри себя найти этот чистый смысл, который будет восприниматься без тени сопротивления, когда говоришь себе - да, я слабая, потому что я хочу быть слабой. И сама эта мысль (включающая только тебе понятный смысл) со всеми вытекающими следствиями принимается всей душой целиком и полностью, и приводит к успокоению.
    В общем, не стоит здесь выбирать, какой хочешь быть из соображений какой быть лучше. Такого выбора нет. Имеет смысл понять свое желание, как оно есть, без оценки.
     
  12. @Мечта, С моих наблюдений над собой и людьми, сама попытка определить себя, в какие либо рамки, хоть жертвы, хоть агрессора, это ошибка. Потому что это всегда дело восприятия.

    Я могу молча стоять и смотреть в небо, и простой прохожий меня может воспринять агрессором, потому что по его мнению ему и другим мешаю пройти.

    А обделённый вниманием человек, мою агрессию к нему, может воспринять позитивно, будто я ему внимание уделил.

    В интернете проблема, особенно на форумах. Там фиг поймёшь, кто , что, зачем, почему.
     
    Светлана Смирнова нравится это.