Живой дневник Мечты

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мечта, 24 авг 2019.

  1. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    20-й год вообще отличился по количеству разной происходящей хрени :wacky: Но я бы не сказал, что это совершенно негативный процесс. В какой-то степени это все отрезвляет, обнаруживают свою пустотность какие-то излишне позитивные иллюзии насчет себя и/или мира, обнажая неприятные, спрятанные от самого себя (ценой огромных усилий) мысли и чувства. И тогда ты встречаешься со своими настоящими чувствами и мыслями, вкушаешь их и постепенно привыкаешь к их горьковатому вкусу. И пусть даже ощущение реальности оказывается не так приятно, как хотелось бы, перестав бороться, убегать, прятаться от него за стенами иллюзий и бессмысленной активности, можно обнаружить внутри себя озеро спокойствия. Сначала, маленькое, но постепенно становящееся все шире и глубже пока однажды не станет целым океаном.

    Да, я, конечно, по своему обыкновению несколько все приукрасил. Встреча с реальностью может быть очень тяжелым процессом... Но способность, наконец, целиком и полностью расслабиться, мне кажется, стоит того, чтобы через это все пройти.
     
    Ksenia, Veda и Светлана Смирнова нравится это.
  2. Вспомнилась такая аналогия : думаю, почти у каждого бывало "отсидеть" ногу или "отлежать" руку, когда чувствительность сначала теряется незаметно, а вот когда начинает возвращаться, то адски больно, но стоит того, чтобы пройти через эту боль.
     
    EmptySky нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Итак.... устроилась я на новую работу...опять...). Отработав 2,5 недели по пути на работу на велике, вдруг откуда ни возьмись, буквально поперек дорого встала мне другая юная велосипедистка. Затормозить я не успела, доли секунды и я уже лежу на асфальте, а велосипед на мне. Была шишка на затылке размером с хороший каштан. Побила ободрала ногу сильно, немного руку. Голова кружилась немного, но на след день все было ок, голова не кружилась.

    Прошло полторы недели.и....я упала с велика опять, уже сама без посторонней помощи, на проселочной дороге, на песке. Приложилась бедром (синяк диаметром с яблоко был) , бровью и плечом. Кое как доехала домой, и с невыносимыми муками и болью в руке подняла велик домой - букквально проезжая каждую ступеньку наверх, так как нести не могла.
    На след день боль усилилась, и пошла в травм пункт. Сделали рентген. Оказалось у меня отрывной перелом руки, внимательный доктор рассказал мне что это такое - это когда мышцы резко и сильно сокращаются и отрывают от кости кусок кости. Смешение не большое, слава богу, ни гипс , ничего не нужно, просто не беспокоить руку и носить ее в спец. сумке. Вот... 3 недели на больничном, рука еще болит, если вдруг руку не закрепишь и на автомате хватаешь двери. Сложнее всего одеваться..) и мыться одной рукой.

    Жалеть меня не надо, если что - работа не моя. Выйду с больничного, напишу заявление. Да и не смогу я таскать эти тяжести там.

    Вот. Так и живем. Мда, годик и у меня пипец какой выдался. Экстремальный.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  4. @Мечта, желаю тебе успешного выздоровления.

    Нуу... орудие для самоповреждения, велик то бишь, может таки спрятать подальше на длительный срок?
     
    Мечта нравится это.
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как-то не ставится лайк на твое сообщение. Выздоравливай!
     
    Мечта нравится это.
  6. Да, @Мечта, ты просто пытаешься выжить. Это временное "осознанное помешательство", позже действительно выйдешь из него.
    Никто не сможет позаботиться о тебе лучше тебя самой.

    Живи, @Мечта, живи, дыши.
     
    Мечта нравится это.
  7. Нашла вот такой стих Марины Комаркевич:

    Ляг, полежи.
    Ладонь положи на кота.
    Книгу читай.
    Шапочку повяжи.
    Тянется жизнь
    Ниточкой в пустяках,
    То, что сейчас в руках,
    Этим и дорожи...
     
    Мечта нравится это.
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Нет свободы. Нет выбора. Есть только законы. И есть ответсвенность. Действуя в рамках и по закону - полючаем плюшку. Действуя вне закона - получаем плетку. И всё.

    То есть, это мир обязанностей и ответсвенности, но без права выбора.
     
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Этот мир - тюрьма. И мы старательно украшаем эту тюрьму, за неимением выхода. Украшаем любовью, которую большинство в глаза не видело. Украшаем тюрьму высокими идеями и идеалами, которым никто не следует, а в случае следования превращают высокие идеи в самоцель и фанатизм, ведущие в закостенелость взглядов, что и преврашает мив в ад.
    Мир - тюрьма. Мы украшаем тюрьму, стараемся жить счастливо в тюрьме, так мы защищаемся, чтобы выжить и не сойти с ума в мире боли, в мире насилия, в мире в котором на троне - Князь Мира - наблюдает.

    Мир как тюрьма или может чистилище отстойник. Закрутит мир в танце, опленит опьянит своей игрой - отяжелевший разум опустится еще ниже чем был, а нет - поднимешься выше (возможно ....это пока лишь теория). Мир-чистилище устроен как центрифуга. Сначала нас сюда помещают и потом трясут как в консервной банке, и смотрят к чему прилипнем - отяжелеем ли или наоборот - дрянь имевшаяся отвалится. Сохранишь ли остатки совести, здравого смысла, милосердия или нет. Или станешь разомлевшим от благополучия пресыщенным чмом заменившим здравый смысл и милосердие на цинизм, черствость, сухость.

    Целенаправленность, целеполагание, все то, что опирается лишь на сухой черствый бездушный ум, все это законы и система этого мира (второй закон, наоборот, следование розовым соплям - ничем не лучше), действуя и применяя их будешь кататься как сыр в масле. Оглянитесь вокруг, хорошо живется не тем, кто добр к другим, а тем, кто топчется плюя на ближнего, думая только о себе, будто никого кроме него и нет (важнее). Поставив на трон себя...
    И все бы ничего, ведь так оно и есть на самом деле - никого другого кроме себя на самом деле и нет. Все, что есть - это ты, ты, ты, Ты. Все люди и лица вокруг тебя это ты, так почему ты решил, что можно так относится к себе?!

    Но быть дураком, нежным, милым и добрым хлюпиком, жалеюшим всех и вся, тоже ни к чему. Потому как выбор только чего то одного или ума или чувств с эмоциями (

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    ) это как скаканиние на одной ноге, в то время когда можно выбрать обе.
    ----------------------------------

    Это теперь поняла в чем разница моего понимания выражений "Есть только один" или " Нет никого кроме тебя". Стараюсь относится (не всегда получается) к другим как к себе самой, ведь они это я. Эти выражения о единстве, их перевернули и обесценили, поставив во главу себя, путем обесценивания того, что вокруг.
    Хитрый ход. Закон отсутствия дробности, его сказать сказали, а объяснить забыли (или не захотели), искажайте как хотите. Вот и выбирают многие то, к чему душу тянет - к самовозвеличиванию и сомовозвышению путем обесценивания и унижения внешнего. Хотя, всё, говорят, едино и взаимосвязано - и внешнее и внутреннее.


    Вот так, нас крутит в центрифуге мира, каждого. Что иэ этого выйдет - увижу. Для себя.


    Без комментариев.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2020 в 21:01
    Светлана Смирнова и EmptySky нравится это.
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мечта, а почему ты думаешь, что им хорошо живется?
     
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Верно подмечено, @Ksenia , не живется хорошо ни в чистилише, ни в тюрьме самого себя. Подавляющее большинстве может только изображать счастливую жизнь( исключения редки и порой самообманчивы), самому себе не веря, и потому попутно доказывая это другим, живя лишь на сравнивании себя с другими, на конрасте и разнице. Так мы устроены, точнее такими нас сделали или создали, намеренно или нет.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    То, что ты описала, можно применить к
    А счастливые люди есть, зря ты так мрачно. Причем они могут радоваться в узком кругу, а могут делиться со всем миром. Это миф и растиражированная установка, что счастливые тихо сидят под лавкой, боясь спугнуть свое счастье. Очень часто к состоянию целостности (мне больше нравится это слово, чем счастье) приходят в результате смертельной болезни, кардинально переосмыслив свою жизнь. Знаешь, я не поддерживаю "черное" восприятие мира, несмотря на всю его бестолковость. И у людей всегда есть возможность жить в разумной гармонии, просто мало кто это сознательно выбирает.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Можно, я продолжу эту мысль? Этим людям живется трудно. Их внешнее благосостояние вечно балансирует на грани, рискуя его утратить. И цена за их адекватность социуму, что держится на чистогане, высока - страх, постояный выматывающий страх. Лишиться власти и капитала, то есть места у корыта. Кратковременная потеря бдительности может стоить неимоверно дорого. Это жизнь на игле, ее невидимая обратная сторона. Да, они не думают, где взять денег на хлеб. Но там проблемы гораздо масштабней. Разве можно назвать это хорошей жизнью?
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  15. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Мне нравится ход твоих мыслей. Сколь бы мрачными они ни выглядели, это лучше, чем "украшать тюрьму, за неимением выхода". Но хотя бессмысленно пытаться сложить из букв "о", "п", "ж", "а" слово "счастье", в равной степени бессмысленно и проживать свою жизнь в борьбе и отрицании текущего положения вещей. Поэтому-то все, что нам остается, это принять данность и сдаться происходящему. Это довольно сложно - оставаться в этой "тюрьме" совершенно ни с чем, не имея никаких особенных ожиданий относительно будущего, принять свой проигрыш без какого-либо права на отыгрыш. Нечто внутри, находясь на грани исчезновения, скорее всего, неоднократно будет бунтовать, побуждая начать очередной забег в не очень уютном, но все же родном и привычном беличьем колесе. Но нам ведь, по факту, нечего терять кроме этого колеса, а потому и не о чем сожалеть.
     
    Светлана Смирнова и Мечта нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мир радостно, полный надежд катится в ад, но видеть это, значит быть вне этого.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020 в 07:37
    Светлана Смирнова нравится это.
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Забавные приоритеты. Одному негде взять денег на хлеб и крышу над головой, и его заботит банальное выживание, по сути жизнь, а другого заботит как бы не растерять золото на котором сидит и это проблемы гораздо масштабней??? Может приоритеты надо поменять, Ксения?
    Да пусть все отдадут и не будет какой то там неимовернй оплаты. Будет попытка банального выживания в относительно человеческих условиях. Нет бабла- нет большого мозголюбства, и есть банальное выживание. И нет этих, якобы, масштабных проблем. Или проблема тут честолюбие и гордыня? Да, это проблема. Большая.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020 в 10:44
    Светлана Смирнова нравится это.
  18. Это жесть, как трудно.
    Тут легче саму жизнь отдать, чем всё злато и иже с ним.:D
     
  19. Ключевое слово "радостно".0:-) :D
     
    Dan нравится это.
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, Мечта, все не так забавно. Цена и там, и там - выживаемость. Но второй случай не решается так же просто, как первый.
    Ты мне предлагаешь менять приоритеты? Что на что? Или себе? Или этим людям? Или просто пожаловаться и поныть хочется?