Живой дневник Мечты

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мечта, 24 авг 2019.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    А я сейчас наблюдаю за тем, что происходит. А происходит непонятная хрень. Впрочем, как и всегда. Если этот мир создан не Богом((мне так нравится говорить/ называть) Абсолютом, Истинным Разумом, Высшая ипостась/поставьте свое понимание/название/ярлык), то и не удивительно, что происходит хрень. Князь мира сего развлекается, как ему нравится.

    Мир людей/Земля больше не создан для любви в моих глазах. Я отчаянно сопротивлялась этому, не хотела верить и верила в доброе светлое прекрасное, чудесное....розово-белое и пушистое... Но я ошибалась, пора это признать).
    Король умер. Да здравствует король. (( ))
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2020
    Adele и Светлана Смирнова нравится это.
  2. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    20-й год вообще отличился по количеству разной происходящей хрени :wacky: Но я бы не сказал, что это совершенно негативный процесс. В какой-то степени это все отрезвляет, обнаруживают свою пустотность какие-то излишне позитивные иллюзии насчет себя и/или мира, обнажая неприятные, спрятанные от самого себя (ценой огромных усилий) мысли и чувства. И тогда ты встречаешься со своими настоящими чувствами и мыслями, вкушаешь их и постепенно привыкаешь к их горьковатому вкусу. И пусть даже ощущение реальности оказывается не так приятно, как хотелось бы, перестав бороться, убегать, прятаться от него за стенами иллюзий и бессмысленной активности, можно обнаружить внутри себя озеро спокойствия. Сначала, маленькое, но постепенно становящееся все шире и глубже пока однажды не станет целым океаном.

    Да, я, конечно, по своему обыкновению несколько все приукрасил. Встреча с реальностью может быть очень тяжелым процессом... Но способность, наконец, целиком и полностью расслабиться, мне кажется, стоит того, чтобы через это все пройти.
     
    Ksenia, Veda и Светлана Смирнова нравится это.
  3. Вспомнилась такая аналогия : думаю, почти у каждого бывало "отсидеть" ногу или "отлежать" руку, когда чувствительность сначала теряется незаметно, а вот когда начинает возвращаться, то адски больно, но стоит того, чтобы пройти через эту боль.
     
    EmptySky нравится это.