За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Личная история ну это вот например, возвращался я домой и зашел в магазин, пока осматривался, какой то чел встал рядом и хотел то ли за наушник схватить, то ли что. Я как от мухи отмахнулся от его руки и наступила решающая минута. Первое мое намерение было потушить ему свет. Но с другой стороны, подумал, чел наверняка просто ошибся. Увидел во мне какого то своего фантома. Говорю, салам, брат, что хочешь? Он, а ты кто по национальности? Я русский. Ааа я думал иностранец. Ну чуть присмерел,тк в начале очень имел дерзкий вид. Я купил что нужно, вышел и ушел спокой но домой. Считанные секунды хватает чтобы прймать реакцию и переключить мышление, все реже вообще случаются эгоистичные реакции. Считаннве секунды, одно решение, а какая огромная разница в последствиях

Светлана Смирнова и Dan нравится это.
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Мне больше интересны конечно отношения, но самому пока особо нечего рассказывать. Спокойные, без качелей, отношения не очень то интересны для обсуждения)

Светлана Смирнова нравится это.
  3. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Ага...:sneaky: Всем "Санта-Барбару" подавай, однако.:D

4. Joylock

Joylock Наш человек

Верно, потому и существуют мыльные оперы, в 100500 серий, по 2 часа каждая. Большенство серий заканчивает на какой то заднице, или правда вскрылась или скандал. Страсти и грезы.

Но я бы вместо любования чужими страстями, дучше бы пошел делать свои)

Последнее редактирование: 11 мар 2026
  5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

От безделья люди ищут эмоциональный приток, при чём любой, лишь бы вырваться из выгорания. Эмоциональные ритуалы большая часть бессмысленной жизни. Без результата сложно чувствовать себя живым, нет движения. Глупость и пафос стали чуть ли не законодателем идеологии последнее время. Свобода безумия в общем, где созидания ноль, хотя и разрушения тоже почти ноль. Активная пустота в общем, хаос. С другой стороны это уровень между деструктивом и созиданием, нулевой рубеж у вектора идущего от разрушения к созданию. Сосредоточение на чувствах есть, осталось добавить результат.

Последнее редактирование: 12 мар 2026
    Светлана Смирнова, Joylock и Moonlight нравится это.
  6. Dan

В ООН очередное заседание. Повестка, агрессия Ирана. Небезя выступил с уточнением, что повестка сформирована без первопричин, без контекста, коими являются действия США и Израиля. Хороший пример для сравнения с российско-украинским случаем, где Россия якобы просто сошла с ума, хотя прежде чем конфликт начался, был двадцати летний контекст.

Собственно я о важности контекста и направлении объяснения ситуации, без коено что угодно, может стать чем угодно. Это применимо даже к терминам. В общем обоснование идёт от объясняемого состояния в сторону причин, а всё, что идёт в противоположную сторону, это оправдания. Несомненно оправдания могут соотвртствоаать действительности, такое бывает если искажения не является целью, но всё равно оправдания не является какой то базой и не содержит объективностей или фактов, а значит при использовании сформирует путаницу.

Ну и если отбрасывание контекста имеет целевую мотивацию, то есть оправдание в чистом виде, значит вполне очевидно, что идеальное оправдание будет выражено как проекция правды, то есть содержать в себе всю правду, просто перевёрнутую наоборот. В жизни это встречается крайне часто, гордецы раздуваются и сомневающиеся самоутверждаются именно так, а оправдание это, или факт можно определить по эмоциональному фону говорящего, он будет или подавленным, или накрученным, но только не спокойным/эмоционально нейтральным.

Последнее редактирование: 20 мар 2026
    Moonlight, Joylock и Светлана Смирнова нравится это.
  7. Светлана Смирнова

Из просторов инета...

"Хороша страна Россия!
    Здесь пасётся конь в пальто, тут родился, жил и умер легендарный дед Пихто!
    Тут у Кузькиной у мамки поселился ёжкин кот и такаяя растакая вошь ядрёная ползёт.
    А за печкой, на лежанке дремлет ёкарный бабай...
    Хороша страна Россия, очень сказочный тут край."
    :D

Moonlight и Dan нравится это.
  8. Леший

Леший Наш человек

Вообще не пример для сравнения...Причина начала иранско аменриканско израильского конфликта лежит на самой поверхности...Израиль борется за свое выживание...Ему и нафиг не нужен Иран с его землями, народом и нефтью...Израилю главное уничтожить хезбалу с центром в Иране и что бы на территорию Израиля никогда больше не исходила опастность ни со стороны Ирана, ни со стороны Ливии...да и Газы заодно...У Трампа чисто комерческие интересы...После удачного прикарманивания Венесуэльской нефти, он решил что с Ираном тоже прокатит, по этому и не позвал Европу изначально...Нахрена делить иранскую нефть на всех, когда можно завладеть ею самому..А когда допетрил что Иран это не Венесуелла и тут так не прокатит, то попытался втянуть в эту войну другие страны...Вопрос с ядеркой тоже не маловажный, но он стоит на втором плане...это как попутный бонус...Для Израиля он важен, а вот для Аменрики, до недавнего времени ,это было лишь как прикрытие ....как повод ... Сейчас уже все немного по другому...Да и сама нефть Америке особо не нужна..у неё своей хватает, но тут вопрос противостояния Америки и Китая...Завладей США Ираном и её нефтью и на экономике Китая можно будет поставить крест...и Китаю придется идти на поклон к Трампу ....ну или начинать открытую войну с Америкой...Но до этого вряд ли дойдет, китайцы не воюют...они договариваются...
    И вот в каком месте тут аналогия с российскоукраинской войной???...

9. Dan

Я речь не об интересах завёл, а о способе исказить действительность, ну и раз хотят исказить, значит скрывают что то. Собственно во всём остальном ты тоже не прав. Израиль не ментальная страна, у евреев нет исторических прав на эти земли, да и в целом Израиль был оформлен в логове мусульманства, чтоб стать центром дестабилизации. Технически евреи тоже разные бывают, есть народ, вполне имеющий жизненный путь своего формирования, а есть глобалистстские ставленники, которым нет дела до еврейского народа и они его готовы отправить на погост, как и европейцев, украинцев и американцев. Вот именно эта верхушка сейчас бьётся за власть и проигрывает по всем фронтам.
    Трампа просто спровоцировали на конфликт, потому что кроме США больше некому, нет ни у кого достаточно сил. Собственно у США их тоже не достаточно.

Ты посмотри как воюет РФ и как воюет западный глобализм. Израиль и США откровенно геноцидят народы, проводят тактику выжженной земли, а РФ делает всё аккуратно, с минимальными потерями для народа. РФ проводит тактику истощения и лишь отвечает зеркально, а глобалисты сразу максимально выжигают всё подряд. Израиль сотрут, а США останется в изоляции.

10. Светлана Смирнова

Если вообще останется.:sneaky::D

11. Dan

Территория и люди по любому никуда не денутся, просто будет иная позиция в геополитике. Они же далеко от всех, это хорошо на случай войны, но плохо в торговле. Им проще только через Аляску торговый путь делать. Не знаю, начали тунель долбить, думаю очень пригодится.

12. Moonlight

Moonlight Старожил

Это почти гибель: США живут привозом. Для них конец торговле и финтеху - это в принципе конец. Трамп это понял - отсюда и MAGA, но поздно, как в поговорке про боржоми.

Dan нравится это.
  13. Dan

Так и есть, но у них там тоже есть свой контекст, практически целый материк и прилегающие страны, вот пусть там и налаживают с соседями отношения, создают экономическую и прогрессивную зону, выступают конкуренцией с другими зонами. В общем если хотят изменить мир, пусть начнут с себя на конец.

Moonlight нравится это.
  14. Леший

Леший Наш человек

Во первых Израиль это государство а государство не может быть ни ментальной, ни не ментальной.
    Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) — это склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности..
    Хотя у тебя под термином "ментальная страна"может подразумеваться что угодно...
    Опять пророссийский лозунг-" изначально эти земли принадлежали нам" только в данном случае мусульманам...А до мусульман там кто был???К тому же ты наверное слышал о международном праве, относительно территорий??? Или уже пофиг на все права??7 Ну тогда нефиг и говорить...кто победит, того земли и будут...
    Это пипец какой то...То Трампа кто то спровоцировал, то Путина обманули и подставили...Может надо президентов выбирать из людей более умных, которые будут думать , а не вестись на провокации и обман???
    Даже не хочу обсуждать этот бред...Вот откуда у тебя вся эта херня в голове???Не иначе как из федеральных каналов...Ну ленись ..посмотри как аккураитно РФ с минимальными потерями для людей освобождают исконно русские территории Донбаса...

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

Ну да...Доллар рухнет, Евросоюз распадется и будет стоять очередь на вступление в РФ...Прилет\ят инопланетяне и Путин станет президентом мира....

15. Леший

Леший Наш человек

Так и я о том же...Просто эта искаженная действительность лишь у тебя в голове, а грамотным людям все всё видно как на ладони..Тут нечего искажать..все понятно..но для дурачков и прессы, можно обьявлять какие угодно задачи ..пусть пипл развлекается...У Трампа каждый день цели операции в Иране меняются...так что теперь, слушать и во всем доверять старому маразматику???Он уже несколько раз заявлял что победил..удивительно как до сих пор не празднуют день победы с салютом и щшампанским...хотя может и празднуют, просто мы не видим...

16. Dan

А государство по твоему откуда берется? Сначала группа людей, которых объединяет что то общее. Потом конкуренция за контроль с другими соседями. Итог и есть государство, как группа людей, чья стабильность оформлена в некую систему мышления. Это и есть ментальность. В общем да, ментальность, это сформированная система мышления с элементами стабильности, ибо без стабильности не будет ни какого результата. Израиль же просто воткнули в территорию и он там обретает некую позицию на основе народности, как объединяющего фактора. На деле они там новенькие, ни как народ, а как государство, ну а причины того, как это государство там возникло, изначально не дают шанса этому государству выжить.

17. Dan

Это к Америке вопросы о праве, а не ко мне, или к России. Россия это право соблюдает, а вот Израиль нет, потому за что борется, на то и напорется. Если ты не в курсе последи за активностью Израиля за последние три года и о том, как он соблюдает право.

18. Dan

Вот именно, особенно если он не лигитимен. Ты с чем и кого сравниваешь, вот в чём вопрос.

19. Dan

У меня информация из множества источников, с разных сторон, обобщённая в вектор, то есть слова и действия связаны в последовательности. Ты одним источником меня не сдвинешь с моих взглядов, к тому же подставных фейков вроде Бучи предостаточно. По твоей ссылке просто разрушенные города, которые лишь доказывают, что украинские военные прячутся в мирных районах городов. Информации, что используется мирное население для прикрытия военных тоже достаточно. Так же при отступлении ВСУ уничтожают постройки, вывозят насильно население. Даже сейчас постоянно ВСУ долбят мирных и в Донбассе и в российских городах. Понятно что конфликт, ещё и вооружённый не может пахнуть, но уж извини, мирных трамбует именно ВСУ, а РФ старается этого не делать. Я же говорю в целом, а не в частностях. В РФ народ настроен воинственно, критикуют что не бахают, но правительство не бахает. Сравни военные действия РФ, США и Израиля и сразу увидишь разницу.
    Ты пытаешь измерять всё какими то идеалами, то силой, то праведностью, или не праведностью. Не такого, есть лишь направление, последовательность решений и действий. Одни ведут к усилению позиции, а другие нет, вот и всё. Ни каких идеалов или антиидеалов нет, но сравнивать надо, чтоб видеть отличия. Выпячивать же ту сторону, которая якобы тебе нравится, или кажется верной нет толку, впрочем как и обвинять кого то.

РФ выбрала стратегию долгосрочного удушения, а это значит экономия и своевременность, РФ не накаляет конфликт, лишь реализует адекватные реакции от противной стороны. Так что все якобы ужасы российской армии, это то, что сами выпросили. Запад выбрал стратегию истерики и максимального давления, что обусловлено спешкой. Я уже согласно стратегии знаю кто выиграет, потому что не только сила все решает, ну и расклад вектора западных сил не в их пользу, они пожинают свои ошибки, которые просто дают свои плоды и исправлять которые уже поздно. Провал был уже посеян задолго до конфликтов.

Ну и как я уже говорил, есть страны цивилизации, стабильность которых обеспечивает им верность их действий, а есть такие штуки как Европа, США, Израиль, которые не имеют чёткого ментала, страны однодневки, ярко цветут, но не долго.

Последнее редактирование: 23 мар 2026
  20. Dan

А ты сам подумай, не утрируй. Евросоюз не имеет ни каких преимуществ, нет ни каких ресурсов, просто кучка мелких стран, разрозненных. На счёт доллара, то не он первый, посмотри как возникают и исчезают монополии. Долларовая монополия кстати далеко не самая выдающаяся, скорей одна из самых слабых, да и в целом дело случайности, а не направленных усилий.