За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Леший

Леший Наш человек

Хорошо..поиграем в твою игру...Что такое перемены и что такое причина и результат???Ты , в отличии от меня , внес сразу три понятия, которые требуют растолковки...Что может считаться переменой??? Что такое причина и причина чего??? Про результат я вооще молчу..это цель?? это конечный итог чего то??? что это вооще за хрень результат???
    В некотором смысле да...Новые знания меняют человекаНо если говорить о собственных знаниях..о тех что уже во мне, то знание это информация пропущенная через собственный опыт..и этот опыт может быть не обязательно на физическом плане...Просто эту информацию надо пережить...ну где то так...
    ВО-ВО-ВО....Пусть подышит, а то вирус идиотизма вконец замучил человека...Элементарных вещей не видит...

2. Леший

Леший Наш человек

Не..ну это уже клиника...Я 4 раза приводил свою трактовку определения процесса ..Четыре, Карл, четыре...я это точно запомнил...специально считал...Думал ну ладно с первого раза человек не понял...бывает... второй раз пропустил мимо ушей...На третий раз я начал задумываться , а все ли в порядке у этого человека с головой, но когда он об этом спрашивает в четвертый раз,???? У меня большенет слов....кончились...остались только эмоции))))
    Но на всякий случай, что бы не быть голословным и не уподобляться некоторым персонам на которые не будем тыкать пальцем, приведу только последнюю мою толковалку
    Леший сказал(а):
    Повторюсь ещё раз для особо забывчивых...Мышление это процесс создания мыслей??? Процесс это последовательная смена состояний и действий, ведущих к достижению результата..

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ну да, процесс, это три элемента, начало - причина, перемены - следствие, результат - цель.
    Эти понятия однозначны, но в неодушевлённой природе и одушевлённой их называют по разному, как результат и цель. Следствие с причиной тоже могут трактовать по разному, но суть одна, не считаю что это сейчас важно. В общем же проще использовать системную терминологию, причина, следствие и цель.

4. Dan

С определением понятно, где пример то, который отражает формулировку в опытном виде. Формулировка, это теория, а нужен пример, который можно реализовать и пощупать теорию.

5. Dan

В тебе обезьянка для опытов прям поработила разум. Может экзорцизм нужен, чтоб макаку изгнать?

6. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Так это ж трамвай )))

А циклические процессы... ну, типа вращения Земли вокруг солнца, смены времен года и т.п. - это, получается, не процессы? ))

7. Dan

У трамвая определяющие качества есть, а точнее рельсы. У тебя тоже волшебные мысли преобладают искажающие действительность до неузнаваемости. Контекст ребята, помните о контексте.

8. Dan

Тебе тоже задача, определить концепт процесса и привести обоснования для понятия. Потом поговорим о циклах, которые тоже не выходят из верного понимания процессов. В том и суть определения, оно везде определяет процесс и не натягивается на не процесс, как не натягивается авто на трамвай и трамвай на авто.
    Определение, это связка качеств, которые всегда определяют штуку как именно её и только её. Это базовая функция, позволяющая видеть то, что есть не только глазами, но и пониманием. Если в понимании нет ясности, будут тонны сомнений, которые блокируют прямые решения и заменят эти верные решения компромиссным выбором, лучшим из худшего, вместо результата. Точность, это эффективность, как минимум на уровне отторжения ошибок. Как максимум на уровне оптимизации и экономичности, а соответственно скорости.

Последнее редактирование: 29 июл 2025
  9. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Если пойти глубоко в дебри, то всё есть процесс. Существование всего возможно только как процесс.

Moonlight и Dan нравится это.
  10. Dan

А это очевидно, но почему то даже наука не лечит болезни общества, то есть упускает реалии, а значит не понимает, где непонимание, это ложное понимание. Я знаю лишь одну причину для таких последствий, это когда оперируют тем, чего вообще не существует и никогда не существовало и это всегда проблема точности и конкретики.
    Выход лишь один, это ответ на то, что это и где это, то есть определение и пример из реалиев. Просто проверка, существует ли в реалиях то, что болтается в понимании.

Moonlight нравится это.
  11. Леший

Леший Наш человек

Ну тоесть мои простые обьяснения ты считаешь не достаточно простыми и их следует разбирать под микроскопом...Кстати все они вхлдят в твои понятия и если ты это не заметил, то тут я не могу тебе ни чем помочьА твои..типа всем и так понятны..Удобюная позиция...Всё что говорю я это ерунда, а то что говоришь ты это истина..и тут не важно что ты говоришь то же самое что и я ...Тут важно что это говоришь ты, а не я...
    Ну слава богу ты хоть определение увидел...Но теперь новая проблема...нужен пример...А разве процесс мышления не является примером????Ты хоть помнишь о чем мы разговариваем..??? Или тебе уже поффиг..главное доказать свою правоту....

12. Dan

Где ты видишь тут определение? Я не вижу. Я просто опустил тот момент, что определения нет на самом то деле, думал ты сам это увидишь при проверке примером. НО.
    Примера тоже нет. Определение каша, да ещё и пример я сам должен пилить. Я тебе сказал выше, оставь мысли, давай с процессом разберёмся, но ты мне продолжаешь пихать мыслительный процесс. В каком месте тебе показалось что я идиот, мне не понятно.

Пока я вижу как ты изрекаешь полную мазню и ищешь кого то дурней себя. Мне это процесс мышления очень знаком, а ещё мне известно выражение - не копай другому яму, сам в неё попадёшь.

13. Леший

Леший Наш человек

Ну тогда все понятно....Ты не видишь, а виноват я...))))))))))А кроме тябя еще кто то не видит в моих словах определение????
    Дая сный перец что это не пример..Для тебя все что я не скажу не пример
    А вот это интересный вопрос...Ну наверное в том, что когда я говорю что процеес это изменение состояния и ты это опровергаешь, но потом говоришь то же самое, когда даешь свое определения процесса..Так поступают только идиоты...когда говорят что 2+2 не равно 4 если это говорит аппонент, но когда сами начинают складывать 2 и 2, то у них получается 4...И при этом они утверждают что они правы, а аппонент нет...
    Я ищу????? Да боже упаси...тут и искаь ничего не надо...)))))

14. Dan

Понятия не имею, почему ты меня о других спрашиваешь? Как по мне определения нет. Покажи на примере, тогда посмотрим, есть оно, или нет.

15. Dan

Ну это ты к себе обратись. Можешь статистический опрос сделать у разных людей. А так в общем да, что бы ты не сказал, надо очень постараться чтоб найти конкретику. Хотя чего я распинаюсь, ты сам постоянно говоришь о субъективности, но в своих словах от других объективного понимания ждёшь. В, общем противоречишь сам себе на каждом шагу, а других дураками считаешь.
    Вот собственно и
    Для тебя все по умолчанию дураки и ты открыто об этом говоришь.

16. Dan

Господи, ну что за детская отмазка. Я даже не решаюсь уточнять, что ты понимаешь под понятием "состояние". Состояние вообще довольно сложный термин, который без понимания процесса и контекста не осилить, а у тебя контекст всегда где то гуляет. За процесс тоже промолчу.

Вообще интересная позиция, всех убеждать в субъективности, а свои слова в ранг святости неопровержимой возводить. Ты если так будешь людям пример подавать, тогда вокруг тебя точно одни идиоты будут, ты их сам такими сделаешь. Тоже очень знакомая алгоритмика, самому то умнеть трудно, проще дурачить окружающих.

17. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Не дорос ты еще, чтобы ставить мне задачи и чего то требовать. Общаться сперва научись.

18. Dan

Это ты что ли пример общения? Я тебя не трогал, это ты ворвался с претензиями ко мне, навешал ярлыков и теперь раздул из себя важного недотрогу. Тебе жизнь задачь наставит и не будет спрашивать, кем ты там себя считаешь, лопнет твой пузырь самомнения не торгуясь.

Сплошные понты, господа философы, но землю унаследуют смиренные, учитесь смирению, пригодится, уж вам точно.

19. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Moonlight нравится это.
  20. Oma

Oma Автор

Так и живём ))

Moonlight и Мечта нравится это.