Ну вот, например, из Курса, отец продолжил себя в сыне, где нет отличий, кроме последовательности. Получается что изменений не было, но был процесс.
Смотря, что/кого рассматривать как объект изменений: отца - или родовую ветвь. Если ветвь - то изменения есть.
От тебя скрывали общепринятое значение слова "процесс"? Пришлось самому придумывать? Бедняжка )) Ден, ты отрицаешь/обесцениваешь внешние авторитеты потому, что сам хочешь быть авторитетом для окружающих. Прям нуждаешься в этом. И в результате этой нужды доводишь все до абсурда. Например, придумаешь собственное значение общепринятого слова и носишься с ним, как дурак с писанной торбой. Типа отринул авторитеты. Никому его не раскрываешь, но требуешь, чтоб "тоже догадались". А если не угадывают, чего ты там себе напридумывал - значит ты умный, а все вокруг дураки. Типа авторитет)) Такая вот форма самоутверждения. Правильная формулировка чего? Значения общепринятых слов? ))) Как говорил величайший философ всех времен и народов Козьма Прутков - "Любую вещь можно назвать трамваем. Главное договориться, что мы будем под этим словом понимать." Стетхем о сложности русского языка - Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
Ещё один недолюбленный и недоуваженный. Вместо чуши из просторов надо было дать определение процесса, а это причина, следствие и цель в основе. Видимо ясность никому не нужна, всем моральные признаки мерещатся на каждом шагу. Ну а твой психоанализ в мою сторону, тоже полная ерунда, ты хоть признаки психотипов стремящихся к формированию общества вокруг себя почитай. Да, я хочу чтоб сами думали, а не сыпали версиями чужого покроя. Если я захочу поговорить с википедией, я так и сделаю, но говорить с передастами чужих размышлений мне говорить не хочется, а то что некоторые вообще лишены самостоятельного мышления, так это не моя проблема. Ты вообще слышал, что голодному надо удочку дать, а не рыбу, иначе никак не сделать его самостоятельным. Ваше с Лешим мышление низшей формы, полностью направлено на накачку личности, вместо того чтоб её удалять, замещая бред рабочими функциями. Защиты и нападения сплошные и ни чего интересного, или крепкого. Просто две скучные истерички, для которых победа бывает только над другими, но никак ни своим ростом. Хочешь изменить мир, начни с себя. Быть для вас авторитетом, крайне сомнительная цель. Раз уж ты заговорил об отрицании внешних авторитетов, потрудись объяснить, что это такое, посмотрим на твои претензии к пониманию.
Кругом одни дебилы, один я умный... Шарик, ты балбес...Я тебе привел то как это трактует ИИ, а ниже как это трактую Я...понимаешь я лично, а не какае то википедия...Для меня виккии вооще не авторитет, но она дает хотя бы вектор а каком направлении копать... Ну как бы да..опять все дураки , а я сцука ,самый умный...Вот как блин, земля таких дебилов носит????
Быть дебилом, тоже свободный выбор и не мне кого то переубеждать в его выборе, пусть жизнь этим занимается.
А просто начать со своего нельзя было? Вот убей не помню твоей трактовки, замылилась среди вики и ии. Если так нравятся иные источники, кто же против, это не возбраняется, но сначала выдаёшь свою версию, а потом уже подкрепляешь иными источниками.
Может и не дураки, скорей всего нет, но выглядеть глупо впереди и скрывает все достоинства. Я понимаю, защиты быстрей работают, но вступив в бой придётся воевать, а не рассуждать, или самовыражаться свободно.
Докажи на примерах что твоё мнение верно. Пока мысли оставь, начни с чего нибудь и обычных вещей, которые любой может проверить. Лучше что то максимально простое.
Нет..так это не работает...Ты высказываешь свое мнение, я свое...и лишь потом начинаются дебваты чье мнение верное, а чьё ошибочное...Доказывать достоверность того, что для меня является очевидным фактом, это идиотизм..На каких конкретно примерах должны строиться мои доказательства???Пример строительства дома, что тоже явл\ется процессом, тебя устроит??? Думаю что нет...Тогда если хочешь получиьть от меня вразумительный ответ, научись задавать вразумительные вопросы...
Чего ты истеришь сразу. Ну ты же как то вывел мнение, вот и покажи как. Я лишь рекомендую максимально простой пример, но раз уж мнение твоё, то ты абсолютно свободен в выборе средст, нравится дом, пожалуйста. Если хочешь моё определение, то процесс, это последовательность перемен от причины к результату/цели называемых следствием. Пример разрывание листа. Причина, это целый лист, следствие это сам акт разрывания и разорванный лист результат.
Ахиреть не встать !!!!!!!нУ И ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ???? Процесс это последовательная смена состояний и действий, ведущих к достижению результата..тем что в нем нет слова ПРИЧИНА???? ты серьезно??? Шарик ты не дурак..., ты дебил... Вернее не так ты Дебил с большой буквы...Причина априори подразумевается при любом виде деятельности..Без причина даже папа на маму не полезет..
А вот хрен тебе в дышло...Причина разрывания листа является мое психологическое состояние...Нервный я...Психанул, взял и порвал лист...Подвернется кто то ещё , порву и его...А лист это инстркумент проявления эмоций...Так что пример не засчитан...думай дальше...
Если нет ключевых понятий то нет определения. Автомобиль, это колёса, кузов, двигатель, которые говорят о функции движения. Твоё же определение процесса, это типа - машина, это железная штука. Твоё определение лишено ключевых понятий, а значит будет широко интерпретируемо. Отсель и все твои выводы абстрактны, а конкретики не существует, потому ты не видишь разницы между фактами и бредом, для тебя факты это бред, а бред это факты, но лишь твой персональный бред. В то же время чужие факты и чужой бред, всегда не имеют значения в конкуренции с твоими мнениями. От всего этого вполне конкретный мир для тебя это каша, которая якобы зависит от твоих интерпретаций, потому твой бред сам по себе, а мир сам по себе, ты отделён и болтаешься вне любой реальности. Проще говоря способность учиться на нуле и кстати у тебя всего два варианта вести диалог. Первый, это начать таки думать и анализировать, или быть обезьянкой для опытов над глупостями, форумчанам на потеху и в качестве примера, как работает хаос.
Не удивлён, что все процессы вокруг тебя, продукт истерики. Пример с домом тоже скорей всего на основе истерики, психанул и вот тебе дом. Чтоб думать над твоими предпосылками, сначала надо чтоб они стали продуктом мышления, а не истерики. Хрен в дышло звучит интересно, можешь использовать это для примера в понимании процесса. Кстати где твой пример объясняющий твоё определение процесса? Ты попросил чтоб я сначала выдал свою версию, тогда ты выдашь свою. Я написал, теперь твоя очередь.
Увидела прекрасную цитату, и вспомнилось, что текущая дискуссия пару-тройку страниц назад начиналась с обсуждения мышления (позже перешли к поиску определения процесса). Может, кому интересна будет (мне понравилось). "Знание - это то, что тебя меняет. Остальное - просто информация." (А.Пехов) P.S. А "хрен в дышло" - это тёртым хреном подышать? Так это ж профилактика вирусов.
Я бы сказал что знание, это то, что делает тебя тобой. Опять же, знать можно только то, что остаётся постоянным. Ну а если в контексте человека говорить, то человек мечется между крайностями, а значит ему нельзя доверять и нельзя знать в силу переменчивости. В током раскладе да, цитата верна, но в том, что знание меняет человека исключая крайности, но делает его стабильным при этом и когда всё будет окончено, разум становится постоянным и зная себя перестаёт меняться, потому что сам себя изменить не сможет. Попытка изменить себя всегда делает Я, не тем чем оно является. Скажем так, не все мперемены полезны. Если они к потерям и дестабилизации, то не полезно, а если к стабильности то да. Хотя с другой стороны беды заставляют проснуться, а значит всё к лучшему.