Невозможно выразить мышление в контексте процесса , так как мышление и есть сам процесс...Возможно я чего то не понимаю..ну тогда готов выслушать твою версию, что у тебя получится в результате этого наложения прцесса на процесс.
В чём противоречие? Мышление, безусловно, процесс. Потому и выразить его в контексте процесса означает [алгоритмически] описать этот процесс. Полагаю, Dan об этом говорил
Ну подожди, вот мы имеем понятие процесса. Это понятие у нас как то закреплено в интеллекте, мы его используем где то и так далее, то есть это понимание имеет некую конструкцию которая как то хранится и оживляется. Как говорят некоторые товарищи - чтоб прояснить что то для себя, этому надо научить кого то. Есть еще такой подход - надо передать понимание так, чтоб человек не имеющий представление, мог узнать это при встрече. Иначе говоря, чтоб понять форму своего понимания, его надо транспортировать из ума куда то ещё. Вот если бы тебя спросили, что такое процесс, ты бы как это изложил? На самом деле вопрос не простой, при всей кажущейся очевидности и простоте штуки. Все как бы, знают что такое процесс, такие простые вопросы не задают на каждом углу и не отвечают на них, но всё не так очевидно как кажется. Вот пример. Простыми словами, «процесс» — это последовательная смена состояний в развитии какого-либо явления или совокупность последовательных действий, направленных на достижение определённого результата. Это понятие может иметь разные значения в зависимости от контекста: в философии, медицине, технике или юриспруденции. Сплошные косяки, особенно про процесс в контексте, так как процесс не может быть в контексте. Первая половина описания ещё куда ни шло, но тоже бесконечно далеко от какой то конкретики. Самый простой способ начать строить определение, это показать и найти процесс в примерах из жизни. Чтоб тебе не казалось, что я умничаю, то у меня на построение формулировки процесса и смежных с ним понятий ушло года так три примерно. Только после понимания процесса, я за несколько лет измерял что такое сознание, психика, эволюция и всё что встречал обязательно измерял. Хочу обратить внимание на то, что изначально я прочитал все версии о процессах, какие смог найти, но все они были похожими на приведённый пример, о которого толку ноль и лишь путаница. Почему так долго, а потому что правильные ответы тянут за собой правильные вопросы, приходится идти за вопросом и снова возвращаться к уточнению базовых понятий, а потом снова к вопросам, но в более точных формулировках. А как мы все слышали, правильный вопрос уже содержит в себе ответ. Элементарное же понятие процесса ведёт к пониманию, что такое контекст, смысл и прочее. Я даже помню что с антиподом понятия смысла, с бессмыслицей я носился не меньше пары месяцев.
Что говорит Ден, можно только предполагать..А зачем нам игры в угадалки??? И потом, что значит описать процесс???У вас есть конкретный ответ на то как образуются мысли??? Ну тогда вам прямая дорога в штаб, где присуждают нобелевские премии... Ты опять ходишь по кругу..с процессом мы уже все выяснили, что дальше??? Могут конечно..Процесс мышления и процесс создания государство это совершенно разные процессы, но они имеют одну или несколько общих тенденций..это последовательная смена состояний и совокупность последовательных действий, направленных на достижение определённого результата. А что бы уж совсем исключить непонимание , то лучше договариваться на берегу в контнксте чего мы обсуждаем понятие процесс..В данном случае все просто..мы говорим о процессе мыщшления и не надо городить огород вокруг всего остального... Повторюсь ещё раз для особо забывчивых...Мышление это процесс создания мыслей??? Процесс это последовательная смена состояний и действий, ведущих к достижению результата...Результат в данном случае, это цель.конечный итог процесса...то есть создание мыслей...Мысль -этото что человек может выразить с помощью слов или методом включения некоего аппарата, напоминающего внутренний громкоговоритель у себя в голове..Как этот громкоговоритель работает и что его включает-выключает, науке не известно. Ну..и что дальше???
Мы не обсуждаем в контексте, нам нужно определение понятия процесс. Пока нет определения, натягивать его на государство, или куда то ещё нет смысла. Все остальные штуки состоят из процессов, хоть государство, хоть медицина, хоть что. Что такое процесс, из чего состоит?
Зачем???? А где ты там видишь знак равенства???? Любое создание это процесс, но не любой процесс это создание..Процесс может может быть применён и к понятию разрушение, но даже при разрушении процесс остается процессом...Ты либо сам не понимаешь чего хочешь, либо давай уже выкладывай свою версию..а то уже пятый раз на круг заходишь...Моя версия понимания процесса тебя не устраиват, версия ИИ тоже..У нас с братаном других нет...пользуйся тем что есть и можешь не благодарить....)))
Если хочешь, я твою версию опровергну, а потом ИИ, но это никак не прольёт свет на определение процесса.
А я хочу чтоб ты офигел от того, как простейшее понятие, лежащее в основе всего оказалось вообще вне понимания науки, общепринятых понятий, да и вообще вне понимания, а взамен него все используют абсолютно лишённое конкретики нечто. Все рассуждают о возвышенных понятиях, а элементарных вещей вообще не понимают, допуская мышление, которое фактически не возможно и ничего не значит.
Считай что я уже офигел и жду с нетерпением твоего определения что такое процесс.... Как любит повторять один человек, присутствующий на этом форуме-" критикуя предлагай"..Критиков тут хватает, предлагающих маловато будет...
На тарелочке, вон Википедия в помощь. Не хочешь подумать сам, дело твоё. Я подсказок достаточно оставил. Нужна правильная формулировка, а не какая нубудь и она крайне проста и вообще не интерпретируется в силу абсолютной однозначности. Даже термины формулировки конкретны и не заменяемы.
Я про состояние согласия с разумом. Состояние желаний из достатка. Это скорей вопрос различия творения от создания. Неизменный продолжил себя, это же не изменение, но процесс)
Так бы сразу и сказал, что сам зашел в тупик и не знаешь как теперь из него выйти, не потеряв лицо...Ну не хочешь говорить и хрен с тобой...
Вот @Moonlight пример защиты. Пробежался по чужим мнениям, сам ни чего не знает и знать не хочет, но того кто знает пытается утопить, чтоб самому не выглядеть глупо. Хотя все есть, спрашивай конструктивно, но увы защита личности мешает. Если тебя волнует моё лицо, то я уже много раз все описывал из разных поз и тебе почти открыто описал, так что в случае чего есть куда оперировать. Ты когда в атаку идёшь, убеждайся что в лужу сам не сядешь. Как говорят, не копай другому яму. Хоть немного тактики добавь к своему пафосу, а то не интересно. Мне Леший тоже никто ни чего не мог сказать, всё сам добывал. Хочешь подсказок, учись думать и разговаривать так, чтоб с тобой хотели иметь дело хотя бы ради интереса.
Я тебе уже сказал, пошел на хер со своими подсказками..Не хочешь общаться на равных, хочешь строить из себя всезнайку, который ничего нн кому не расскажет, не вопрос..продолжай строить...но без меня...