Процесс это развития какого либо явления в результате чего происходит смена состояний данного явления.. Применительно к мышлению , на сегодняшний день окончательно не установлено как и откуда берутся в нашей голове мысли.Существуют лишь версии и согласно одной из них, мылли образуются в результате химических и электромагнитных сил в процессе образования новых синапсических связей.Согласно другой версии , синапсические связи это лишь поцесс записи мыслей и их архивирование в памяти человека, а сами мысли воспринимаются из оккружающего пространства..В этом версии человеческий моз является лишь приемником и преобразоваителем энергоинформационных полей , в доступную нам форму под названием мысль.
А ты своими словами, как можно проще скажи, не надо копаться в научных трактатах. Процесс, это такая хреновина, для которой нужно нечто, чтоб он мог иметь место. Процесс, это изменение чего либо в отличное от исходного состояния. Чтоб процесс существовал, надо то, на что этот процесс будет применён. Вот и попробуй сей концепт наложить на мышление. Не читай ни чего, просто как сам понимаешь, иного и не надо.
Так я своими словами и сказал..Если бы это выла выдержка из чего то, то я бы взял её в ковычки...Мне чужой славы не надо, мне и свою девать некуда... Совершенно верно..именно это я и сказал, только немного другими словами.. Ну и что тут на что накладывать??? Мышление на мышление??? БУДЕТ ДВА МЫШЛЕНИЯ ИЛИ ОДНО МЫШЛЕНИЕ В КВАДРАТЕ...
@Dan, кАждыцй вопрос должен иметь за собой цель..У меня такое ощущение , что твои вопросы не имеют таковой цели, и задаешь ты их от фонаря , цепляясь за каждый новое понятие в моих ответа-х...Вот скажи мне как умный человек, умному человеку..С какой целью ты добиваешься от меня ответов о том, что такое мышление???Для того что бы что???
Ну хорошо, раз так. Ну а теперь наложить теорию процесса на мышление и выразить что такое мышление в контексте процесса.
Нет, мои вопросы строятся так, чтоб сформировать вектор, а не застрять в бесконечных интерпретациях, а любой однозначный вектор всегда идет до упора, до истины. Так что я не цепляюсь, а избегаю термины способные размыть конкретику и увести на цикл. Можно конечно и с разными терминами, но цикл, это тупик рассуждений, а тупик значит лишь то, что надо вернуться к началу рассуждений.
Процесс это измения, а продолжение что изменяет? Ну когда состояние уже в коррекции не требуется, но процесс идет.
Телега - инструмент реализации, улица - пространство реализации. Это не процессы, хотя могут быть причастны к осуществлению процесса. С фонарём - зависит от рассмотрения. Семантически "фонарь" - это не процесс, а объект. Но для электрика, а не филолога - речь о [подразумеваемом] процессе. Хотя в любом случае, все три примера - объекты. Процессом было бы "гореть", "ехать", "двигаться по улице".
Про состояния, "не требующие коррекции" (условно - далее поясню, почему) при непрерывном процессе. Цикл. Хрестоматийный пример алгоритма: состояние переходит из 1 в 2, из 2 в 3... из (n-1) - в n, из n - снова в 1, и так по кругу. Это свойственно большинству биологических процессов. Безусловно, на каждой стадии расходуется некий внешний ресурс и выделяется энергия - или наоборот. Но в целом это стабильные циклы. Динамическое равновесие. Для незнакомых с физической химией объясню на примере настольного тенниса: это сродни бесконечному перебрасыванию мячика от игрока 1 к игроку 2. Реакция идёт одновременно в прямом и противоположном направлениях. Поэтому она никогда не завершится, может лишь замедлиться/ускориться. Особенностью динамических равновесий является кажущая видимость неподвижности. Это как дрожжащий предмет никуда не движется - и в тоже время он не неподвижен. Цепная реакция - "эффект домино". Или ядерный распад. После того, как процесс запущен - он самостоятелен: вы уже не можете на него влиять, лишь на его внешние проявления (охладить, отвести энергию). Для описания социальных процессов могут быть применимы все три схемы, в зависимости от ситуации. И здесь про условность того, что "не требует коррекции" - всегда нужно учитывать вероятность неточности прогнозирования/проектирования а также неучтённого внешнего воздействия. То есть даже если вы уверены в том, что направили ситуацию как нужно и дальше "оно само" - необходимо предусматривать резервные механизмы коррекции.
Значит требуется продолжение. Это же всегда система, есть долгосрочные процессы, они тянут краткосрочные и эта иерархия может быть любой вложенности. Если ты ждёшь событие, а оно никак, то в таких случаях, зачастую есть аспекты которые мешают, не соответствуют конечной форме цели. Если измерять мир пробуждающегося, то мир всегда идёт к саморазрушению замедляясь постепенно, а потом возникает око, рубеж разворота из разрушения в созидание, когда перемен нет. Ну да, психуешь и всё равно ждёшь. Даже если таракан не в том месте, весь мир будет гнать его туда, где он должен быть и лишь догнав активирует перемены в созидательном векторе . Ты про это спрашивал?