За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Гостья

Гостья Старожил

Так то оно так, но! Послал ты человека, а он пошёл и огреб. Угадай с трех раз, кому кармой прилетит за советы искажение развития разумного существа? В магии слова/формулировка смыслов в беседе имеют огромное значение.

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ты про меня что ли? Мне не прилетит ничего.

Ksenia нравится это.
  3. Гостья

Гостья Старожил

Хорошо, если так :)

4. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Да ладно вам, обычный маньячелло. И сверхценные идеи у него милые, быть на фоточках и ехать в отпуск на поезде)

5. Гостья

Гостья Старожил

Там не речь о маньячелло, а о Дэне: когда посылают к колдунам, если идут по посланному адресу, начинается веселуха. А вдруг пойдёт?

6. Dan

Карма будет идти только за тем, кто принимает решения. Чужие советы надо обдумывать, прежде чем за них хвататься. Это касается и всяких знаний. Тут всё дело в конструкции личности, именно к ней будет притягиваться результат. Можно вытворять вообще что угодно, главное не создавать статичных программ личности, на которые реальность будет реагировать циклически.

Moonlight и Joylock нравится это.
  7. Joylock

Joylock Наш человек

Здра́вый смысл (лат. sensus communis, общее <характерное для большинства> ощущение), также здравомы́слие — многозначное понятие, в большинстве случаев обозначающее некую совокупность форм мышления, навыков и взглядов на окружающий мир, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяет статистическое большинство и которые можно разумно ожидать от почти всех людей без необходимости дополнительного обсуждения. За присутствие здравого смысла в человеческом поведении отвечают такие внутренние механизмы как рассудок, расчёт или практический ум.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Сюда даже если вставить фашизм, вместо здравый смысл, ни чего не поменяется. Слишком абстрактное описание. Вики как обычно.

Dan нравится это.
  9. Леший

Леший Наш человек

И сразу нон стоп...Начнем с того, что в мире нет ни чего, что бы не было в рамках разума...А по сему ваше выражение является некорректным...

И опять классическая ошибка.....У разума нет альтернативы , ктроме той , что бы выражать себя через тело...он просто не способен выразить себя через что то иное ..
    Я\ бы для чистоты эксперемента , почитал хотя бы вики педию...Я понимаю что это не авторитет , но хоть какое то общее представление можно получить....Личность , это по сути то же ЧТО И ЭГО..только сформированное под влоздействием социума...И при чем тут какая то мечта вооще не понятно...

10. Леший

Леший Наш человек

Некоторые люди, которых считают мудрецами, говорят что в идеале это когда человек всегда остается ребенком...Отсюда вопрос....а зачем взрослеть?? И что означает эта ваше взросление??? Возраст...Понимание каких то глобальных вещей, которые по жизни вам и на фиг не нужны...Что такое взрослость????

11. Леший

Леший Наш человек

В целом верно. Желание замкнуться на лимбическом уровне "чуйств", дабы не пытаться заставить "воду течь наверх", ещё и спрятавшись в "кукольном домике" - распространённая ошибка стратегии, ложное представление о безопасности.

P.S. Я не хотела быть принцессой, это скучно :) Лет до восьми тащилась от девочек с мечами из азиатского кино, и готических мрачных ведьм. Подростком стала больше любить интеллектуальный типаж - учёные, исследователи, героини детективов.

И как ваши детские амбиции повлияли на ваше становления как личности????

12. Леший

Леший Наш человек

И кстати о птичках...Ден..убери эти идиотские ограничения в темах..ты же видишь что они не работаюьт..просто создают некоторые неудобства и всё...

13. Dan

Это утверждение требует пояснения, а в данной форме оно не может быть опровержением моих предпосылок.

14. Dan

Очевидно есть множество альтернатив, кроме тела. Тело лишь аспект самоопределения, но не тело производит анализ, или делает выводы, не тело проектирует мосты и города, не тело любит или ненавидит. Много чего происходит без тела.

15. Dan

Дело не в авторитете википедии, а в достоверности источника информации, в его точности. Эго = личность, личность = эго. А что такое личность и что такое эго?

16. Dan

Я там писал, что такое взрослеть. Это значит делать и получать желаемое, быть гарантом своей реализации, реализовываться, создавать перемены, в общем называя это ответственностью. Без взросления технически нет действия, нет жизни.

17. Dan

В твоём исполнении мне придётся слишком долго копать твои утверждения в глубину, а это куча постов, а мне не хочется чтоб в моих темах было много воды. Если хочешь поглумиться, покритиковать, вытаскивай пост во флудилку, ну а если от души и по делу, тогда можешь в моей теме писать. Свою открою, если есть ещё закрытые темы, говори.

Кстати чего там у вас, сильно хреново в стране, а то игрища разворачиваются я смотрю.

Последнее редактирование: 31 май 2025
  18. Moonlight

Moonlight Старожил

К сожалению, игрища не "у них" ("их" уже в принципе не существует как субъекта - есть территория). Игрища - у наших границ. Давеча выслушала мысль, что все три ТВД разворачивают в параллель - хотя изначально [планировалось/прогнозоровалось... выбрать нужное] последовательное подключение (западный, южный, балтийский). Ускоряются. Вот у меня возникает, помимо прочих измышлений, вопрос "для чего?". В том смысле, если ещё какие-либо задачи, кроме собственно [ускорения] атаки? Иными словами, в НАТО испугались (осознав, что недооценили возможности другой стороны) - или "план горит"? Из разряда "сколько можно мурыжить Украину, у нас на Востоке работы непочатый край"? А Донни слышать возражений не хочет, Донни хочет фешенебельную Газу. И подконтрольную Сирию. В смысле - подконтрольную США, а то из Эрдогана такой себе союзник оказался... Такие вот мысли.

P.S. И ещё парочку вдогонку, даже скорее - фантазии (да, я знаю, она у меня бурная... я ж творческая). Первое - Азия. К слову, последние пару-тройку лет мне стали чаще приходить уже забытые "глубокие" сны (яркие сюжеты с чёрным фоном, я о них в теме о сновидениях писала, перечислив там три типа), те самые, где образно-символически даются подсказки и некое "предвидение". Только на этот раз - не личное, а социально-политический контекст (все!). Прежде это вообще было редкостью - как сам тип сна, так и, тем более, тематика. Исключение - конец 90-х, война в Югославии (ещё добавить, что мой возраст соответствует пубертату на тот момент, гормональный фон и перестройка психики - как фактор-катализатор). Так вот, возвращаясь к теме - в большинстве нынешних снов этого типа так или иначе мелькали образы стран тихоокеанского фасада, чаще - Китай, реже - Япония. Разные сюжеты, в сцепке с другими (Россией, США, Европой). Выкладывать их здесь не буду, есть отдельная тема для снов. Отмечу лишь, что в данном случае не вижу смысла рассматривать свою особенность через психоанализ - даже мне как не-специалисту понятно, что речь идёт о некоем фоновом режиме обработки входящей информации. Кстати, именно поэтому в детстве при выбрасывании меня в "чёрные" сны я испытывала [иррациональный] панический страх, который с возрастом исчез: из-за отключения лимбического уровня - при недостаточно прокачанном в силу возраста неокортексе - "рептилка" врубалась на полную. Но не суть (для данной темы). Об измышлениях. Первый момент - стягивание НАТО в Центральную Азию. Вроде бы логично: ЦА + Южный Кавказ + старина Реджи = ОТГ, а Турция - в НАТО. Не слишком ли очевидно и нарочито (и нагло-провокационно, кстати - особенно парные демарши Эрдоган&Алиев)? То есть, Анкара свои задачи решает, безусловно... точнее - не свои, однако ЦА отдельно может быть не только частью южного ТВД, ибо как является не только "подбрюшьем" России - но и воротами в Китай (а мы знаем, как к Пекину относится Трамп). И вот здесь уже "удачно" случившаяся индо-пакистанская разборка ну совсем к месту. А дальше - оккупированная США Япония, где крупнейшая база на Окинаве... логистика. И вторая мысль: есть вероятность, что европейскую "Окинаву" хотят сделать из Германии - для того и поставили немецкого Горби - Мерца. Чтобы демонтировать страну, как СССР. Нет, юридически она останется, но по факту - лишь территория, которую превратят в один большой Раммштайн, где не нужны производственные мощности (а зачем они на военной базе?). Население превратят в обслугу, а "мозги" вместе с мощностями вывезут в США ради вожделенной реиндустриализации Трампа.

19. Dan

Вижу накипело.
    Мировой передел имеет много вложенностей, надо искать верхний контекст и по пирамиде от общего к частному опускаться.
    Сверху находится аксиома в виде энергетического ограничения. Для действия нужна энергия. Людской мир, это борьба за ресурс. Психика человека, это способ выдать грабёж за добрые намерения. Есть мировой расклад, к чему это пришло, где капитализм, как форма диктата одной воли выродился по системным признакам и сдыхает. На смену капитализму приходит что то, но пока не проявилось до конца, но проявится во время войны с уходящим принципом удержания стабильности.
    Если не обобщать, то события выглядят противоречиво, кто и за кого не понятно, но если сводить вывод от общего к частному, многое уже определено. Дьявол кроется в деталях, где дьявол, это неорганизованность данных.
    Когда определится побеждающая идеология, все начнут приходить в согласие с ней. Победит тот, кому война не нужна, то есть мир унаследуют смиренные. Мир устанавливает сила, но не сила разрушения, а сила созидания.

Кстати на счёт Трампа. Он пускает пыль в глаза и пытается блефануть, чтоб привлечь союзников через испуг. Это значит что ничего у него серьёзного нет, а значит он бросит Европу и высосет любых союзников.

Последнее редактирование: 31 май 2025
    Moonlight нравится это.
  20. Гостья

Гостья Старожил

@Dan
    Вчера, когда писала в дневник отчёт за день, вспомнилось, что в этом списке, кроме прочих, не хватает Джеда Маккены. Он хоть и был всего лишь ступенькой, но был важной ступенькой моего развития. И как-то пришло понимание, как он мог исчезнуть без следа и почему его никто не ищет.

Мне этот метод тоже доступен: у меня есть два гражданства, и соответственно, два паспорта. И имена в этих паспортах отличаются : то, как фамилия написана в одном паспорте, согласно свидетельству о браке/в латинице, в другой стране проигнорировали и записали кирилицей так, как фамилия звучит. А потом из кирилицы, как основы, перевели в латиницу, вместо того, чтобы взять оригинальное написание фамилии в латинице. И оба эти паспорта имеют собственные "документальные следы" - свидетельства о рождении, дипломы, и прочий пакет документов. И если я решу "пропасть" в одной стране/по одному паспорту, и "появиться" в любой другой/по другому паспорту, то как раз получится "исчезновение без следа", которое никого не заинтересует и никто "официальный" не будет меня искать.

Но теперь меня заинтересовало другое: почему он решил пропасть? Ученики начали "тянуть вниз", на свой уровень? Или понадобилось время для себя?

@Dan, что думаешь?