За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Oma

Oma Автор

То сообщение не было адресовано тебе, и я никак тебя там не упоминала. Это факт.

Ты выдумал, что оно имеет отношение к тебе.

А теперь предлагаешь мне отвечать на твои выдумки.

Ищи другой контекст, основанный на фактах, а не на выдумках.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Это действительно противоречие, если ты угождаешь Ж, то имеешь в ее глазах ниже статус чем ее, если ты так ей восхищен, значит она для тебя редкость, у тебя не было Ж ее ранга и она для тебя имеет большую ценность. Раз имеет ценность плати, води в рестораны и тп. Просто удобный мальчик, но не мужчина. Причем это может быть что угодно хоть ламборгини, она не будет тебя уважать и бросит при первой лучшей возможности. А ей нужен тот, кто выше ее по статусу, где ей нужно постараться, добиваться. Для такого она не имеет значения, он может заинтересован, но так то ему прфиг на нее, с ним надо работать, влюблять в себя. Такие дела.

Dan нравится это.
  3. Joylock

Joylock Наш человек

Детский сад начался.

4. Moonlight

Moonlight Старожил

Это не столько противоречие, сколько стремление "и рыбку съесть, и на ёлку влезть". "Пряник" раба - отсутствие отвественности, "кнут" - это то, что им же и может прилететь. То есть всё зависи от того, увеличивает ли статус подконтрольности чужой воле твою защищённость - или наоборот. От помещика-самодура сбегают "в леса, в Сибирь", потому что себе дороже - лучше быть голодным, но живым. А переход из "дам полусвета" в королевские фаворитки, снижая степень свободы, возможности повышает. В них дело, в возможностях - а не в статусе. Статус - это виртуальная корона, а возможности эффективного манипулирования покровителем - реальный ключ от чужой сокровищницы.

Dan нравится это.
  5. Moonlight

Moonlight Старожил

Зачем что-то угадывать? Если ты просишь кого-то о помощи - значит, ты рассматриваешь его как друга или союзника, пытаясь извлечь пользу для себя из взаимодействия с ним - использованным мною концепциям это отнюдь не противоречит :) Если только ты не понимаешь под "помощью" что-то другое. Правда, порою вопрошатель на месте того, кого называет союзником/другом видит добычу... Если более широко - враги и конкуренты тоже по-своему помогают - учат держать удар, показывают лучшее, чем у тебя, оружие и тактику - которые ты можешь скопировать. Хам просит о помощи, истеричка просит о помощи... алкоголик, наркоман, гулящий - но согласятся помочь лишь тому, с кем сумеют наладить диалог, что становится проблематичным при эмоциональной нестабильности контрагента. Хотя по факту именно нестабильная психика - следствие боли, которую человек не может "переварить" или как либо контролировать - а следовательно, сам себе помочь не в состоянии.

Мечта нравится это.
  6. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ну скажи тогда в каком контексте, чтоб никто не выдумывал, что за сложности такие.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Ну это ты выворачиваешь в плоскость где твое утверждение справедливо. Взять примитивный пример, уличный попрошайка, он что рассматривает прохожих как друга или союзника? Нет он видит в них возможность, тк у них есть а у него нет и они могут ему дать.
    Вот это уже реалии. Об этом и просят, просто в силу боли и нездоровья не понимают как или не могут попросить правильно. Где то там, разум есть у всех, просто свчзь с ним в разной степени искажена.

8. Moonlight

Moonlight Старожил

@Joylock, что ты подразумеваешь под "Ж, которая знает, как вести себя с М"? Почему спрашиваю - судя по принимаемым тобою решениям (как ты пишешь), ты не выбираешь патриархально воспитанных женщин. И в то же время...

Представь ситуацию. Ты познакомился с женщиной, лет 25 - 27. Она выглядит на 18 безо всякой косметики - но мудрость суждений на 45 - 50. Красивая - но не кукла. Умная - но не "синий чулок". Весёлая - но не дурочка. Нежная и уязвимая - но не плаксивая и не истеричная, скорее - эмоциональная и тонкая. При этом в ней есть храбрость, мужество - но она не пытается быть мужиком, даже близко не "амазонка-воительница", просто человек с обострённым чувством справедливости. Самоотверженная и сострадательная. Хочет любить и быть любимой, не навязываясь и не требуя. Даже если её не выберут - может остаться другом - но не "просто" или "вместо", а настоящим, которому ты сможешь доверять. Мягкая и женственная, с хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Но даже тогда, когда ты шутишь нарочито грубо - смеётся, без фальши - но с едва заметным пристыживанием - как смотрят на шкодливого ребёнка, которого всё равно любят. В ней совершенно не ощущается гордыни, предвзятости и самодовольства. Но есть чувство собственного достоинства - умеет постоять за себя по-умному, не опускаясь до оскорблений оппонента - но язвительно и метко. Никогда никого не осуждает, если ты будешь в разговоре с ней кого-либо критиковать - будет пытаться найти рациональное звено в точке зрения каждого. Миротворец. В ней нет нарочитой сексуальности, "кошачьей" игривости в глазах, она не заводит на первобытном уровне огнём - но согревает теплом, когда смотрит на тебя. Доброта и свет. Никогда ни с кем не соревнуется - если только ей это предложат ради игры, и не качает права. Не обижается по пустякам. Она готова учиться - хотя сама нередко походя даёт советы, которые могут многому научить. Люди, на неё не похожие - скорее интересны для неё, чем странны или страшны. Даже на болезненные проявление человеческой психики реагирует сочувствием, а не отвращением. Но при этом имеет мощный внутренний барьер "от зла" - умеет отсекать чужое деструктивное влияние. Не против старомодного понимания семьи - полностью посвящать себя дому, мужу, детям - если этого захочет избранник. Воспитана, скромна. Проявляет благодарность - даже за жесты базовой галантности - с искренней и тёплой улыбкой. Не унижается и не унижает. Не допытывается до твоих секретов. Не ревнует и не пытается вызвать ревность. Чуткая и отзывчивая. Каждый раз, когда ты пытаешься наладить с ней тактильный контакт - ты это ощущаешь. Она не отстраняется, хотя как-то в начале вашего общения ты ради испытания приобнял с намёком - она тебе также с намёком ответила взглядом "а не скоро ли?", но совершенно беззлобно и даже весело. Но ты почему-то не улавливаешь "половых флюидов" с её стороны, желания, "искры" - хотя свет, который она излучает, явно говорит о её умении любить.

Что думаешь и как бы развил ситуацию?

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
  9. Moonlight

Moonlight Старожил

Попрошайка видит в тебе человека, из которого можно сделать на время - в его картине мира - друга или союзника. Если бы попрошайка не умел создавать для визави эту реальность - ему бы не подавали. Подают почему? Первое - жалость, сострадание: он человек, я человек, от сумы не зарекайся. Это сценарий "друг". Помочь тому, кому надо - из милосердия. Второе - гасят собственное чувство вины за что-то. Подающий помог нищему денюжкой - нищий помог подающему ощутить себя "праведным". Это сценарий "союзник": помочь ради того, чтобы помогли тебе.

Кроме "не уметь попросить правильно" есть ещё гордыня и страх. Если с первой ещё можно работать - это продукт личности, то страх сидит в инстинктах, и при наличии закрепляющего триггера "упавшему не подают руку - упавшего добивают", шансы крайне малы.

10. Oma

Oma Автор

А ты хочешь, чтобы я тебе каждое свое сообщение разжовывала, или что?

Я там писала про любовь к ближнему, про которую Джойлок начал читать проповедь.

С какого бока ты решил, что это про любовь к тебе? Или тоже моей любви захотел?

11. Dan

Dan Смотритель Команда форума

А она у тебя есть?

12. Oma

Oma Автор

К тебе нету.

13. Joylock

Joylock Наш человек

У нее есть опыт отношений, естественно неудачный тк она еще в поиске. Она знает что можно, а что нельзя. То есть знает как это, взаимоотношения с М. Ну там, не оскорблять его М достоинство, не пытается его поиметь, занять над ним верх, не устраивать истерик как ребенок. Тут ни чего сложного. Ни чего ущимляющего Ж достоинства.
    Я не знаю что такое патр. воспитанные Ж, наверное это не то что мне нужно.
    Слишком красивое описание, надо смотреть. Давай ее телеграм)

14. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Прошла любовь - завяли помидоры. :cry::brheart:

15. Joylock

Joylock Наш человек

Ну зачем обязательно эти термины то? Да не видит он в тебе ни друга ни союзника. Друг это человек чье расположение проверено временем и невзгодами. Союзник это тоже очень специфическое, строгое в своем контексте обьединение, общая цель, к тому же долгосрочная, не называют союзом сиюминутные коммуникации.

Да, люди помогают другим ради своей выгоды. Но мы ведь говорили не об этом. А о том, что все так или иначе просят о помощи, даже если это выглядит как атака.

16. Joylock

Joylock Наш человек

Я думаю Оминому М первое время надо будет делать так: Вжжжж Вжжжж. Для плавного перехода.

17. Joylock

Joylock Наш человек

А я влюбился.

18. Joylock

Joylock Наш человек

Тк все находится в разуме, разум единственный строительный материал и источник возможности сделать что либо, значит все едино, одно и то же. Осуждая хоть какую то самую малюсенькую часть в разуме, осуждаешь весь его целиком и себя в том числе. Потому возлюби брата по разуму, как самого себя, так как так оно и есть. Аминь.

19. Joylock

Joylock Наш человек

"Не судите, да не судимы будете"

20. Moonlight

Moonlight Старожил

А вот здесь интересно: логика "враг в отражении". Дело в том, что атака не есть просьба о помощи как таковая. Немотивированная агрессия - результат страха. Если контрагент тебя боится - зачем бы ему просить тебя о помощи? Или мы имеем цепочку подсознания: я его боюсь - следовательно, он меня сильнее - значит, мне целесообразно с ним дружить, чтобы он стал моей защитой. Но это на уровне неокортекса. В то время как рептилка рубит "пугает - опасен - уничтожь его".