То сообщение не было адресовано тебе, и я никак тебя там не упоминала. Это факт. Ты выдумал, что оно имеет отношение к тебе. А теперь предлагаешь мне отвечать на твои выдумки. Ищи другой контекст, основанный на фактах, а не на выдумках.
Это действительно противоречие, если ты угождаешь Ж, то имеешь в ее глазах ниже статус чем ее, если ты так ей восхищен, значит она для тебя редкость, у тебя не было Ж ее ранга и она для тебя имеет большую ценность. Раз имеет ценность плати, води в рестораны и тп. Просто удобный мальчик, но не мужчина. Причем это может быть что угодно хоть ламборгини, она не будет тебя уважать и бросит при первой лучшей возможности. А ей нужен тот, кто выше ее по статусу, где ей нужно постараться, добиваться. Для такого она не имеет значения, он может заинтересован, но так то ему прфиг на нее, с ним надо работать, влюблять в себя. Такие дела.
Это не столько противоречие, сколько стремление "и рыбку съесть, и на ёлку влезть". "Пряник" раба - отсутствие отвественности, "кнут" - это то, что им же и может прилететь. То есть всё зависи от того, увеличивает ли статус подконтрольности чужой воле твою защищённость - или наоборот. От помещика-самодура сбегают "в леса, в Сибирь", потому что себе дороже - лучше быть голодным, но живым. А переход из "дам полусвета" в королевские фаворитки, снижая степень свободы, возможности повышает. В них дело, в возможностях - а не в статусе. Статус - это виртуальная корона, а возможности эффективного манипулирования покровителем - реальный ключ от чужой сокровищницы.
Зачем что-то угадывать? Если ты просишь кого-то о помощи - значит, ты рассматриваешь его как друга или союзника, пытаясь извлечь пользу для себя из взаимодействия с ним - использованным мною концепциям это отнюдь не противоречит Если только ты не понимаешь под "помощью" что-то другое. Правда, порою вопрошатель на месте того, кого называет союзником/другом видит добычу... Если более широко - враги и конкуренты тоже по-своему помогают - учат держать удар, показывают лучшее, чем у тебя, оружие и тактику - которые ты можешь скопировать. Хам просит о помощи, истеричка просит о помощи... алкоголик, наркоман, гулящий - но согласятся помочь лишь тому, с кем сумеют наладить диалог, что становится проблематичным при эмоциональной нестабильности контрагента. Хотя по факту именно нестабильная психика - следствие боли, которую человек не может "переварить" или как либо контролировать - а следовательно, сам себе помочь не в состоянии.
Ну это ты выворачиваешь в плоскость где твое утверждение справедливо. Взять примитивный пример, уличный попрошайка, он что рассматривает прохожих как друга или союзника? Нет он видит в них возможность, тк у них есть а у него нет и они могут ему дать. Вот это уже реалии. Об этом и просят, просто в силу боли и нездоровья не понимают как или не могут попросить правильно. Где то там, разум есть у всех, просто свчзь с ним в разной степени искажена.
@Joylock, что ты подразумеваешь под "Ж, которая знает, как вести себя с М"? Почему спрашиваю - судя по принимаемым тобою решениям (как ты пишешь), ты не выбираешь патриархально воспитанных женщин. И в то же время... Представь ситуацию. Ты познакомился с женщиной, лет 25 - 27. Она выглядит на 18 безо всякой косметики - но мудрость суждений на 45 - 50. Красивая - но не кукла. Умная - но не "синий чулок". Весёлая - но не дурочка. Нежная и уязвимая - но не плаксивая и не истеричная, скорее - эмоциональная и тонкая. При этом в ней есть храбрость, мужество - но она не пытается быть мужиком, даже близко не "амазонка-воительница", просто человек с обострённым чувством справедливости. Самоотверженная и сострадательная. Хочет любить и быть любимой, не навязываясь и не требуя. Даже если её не выберут - может остаться другом - но не "просто" или "вместо", а настоящим, которому ты сможешь доверять. Мягкая и женственная, с хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Но даже тогда, когда ты шутишь нарочито грубо - смеётся, без фальши - но с едва заметным пристыживанием - как смотрят на шкодливого ребёнка, которого всё равно любят. В ней совершенно не ощущается гордыни, предвзятости и самодовольства. Но есть чувство собственного достоинства - умеет постоять за себя по-умному, не опускаясь до оскорблений оппонента - но язвительно и метко. Никогда никого не осуждает, если ты будешь в разговоре с ней кого-либо критиковать - будет пытаться найти рациональное звено в точке зрения каждого. Миротворец. В ней нет нарочитой сексуальности, "кошачьей" игривости в глазах, она не заводит на первобытном уровне огнём - но согревает теплом, когда смотрит на тебя. Доброта и свет. Никогда ни с кем не соревнуется - если только ей это предложат ради игры, и не качает права. Не обижается по пустякам. Она готова учиться - хотя сама нередко походя даёт советы, которые могут многому научить. Люди, на неё не похожие - скорее интересны для неё, чем странны или страшны. Даже на болезненные проявление человеческой психики реагирует сочувствием, а не отвращением. Но при этом имеет мощный внутренний барьер "от зла" - умеет отсекать чужое деструктивное влияние. Не против старомодного понимания семьи - полностью посвящать себя дому, мужу, детям - если этого захочет избранник. Воспитана, скромна. Проявляет благодарность - даже за жесты базовой галантности - с искренней и тёплой улыбкой. Не унижается и не унижает. Не допытывается до твоих секретов. Не ревнует и не пытается вызвать ревность. Чуткая и отзывчивая. Каждый раз, когда ты пытаешься наладить с ней тактильный контакт - ты это ощущаешь. Она не отстраняется, хотя как-то в начале вашего общения ты ради испытания приобнял с намёком - она тебе также с намёком ответила взглядом "а не скоро ли?", но совершенно беззлобно и даже весело. Но ты почему-то не улавливаешь "половых флюидов" с её стороны, желания, "искры" - хотя свет, который она излучает, явно говорит о её умении любить. Что думаешь и как бы развил ситуацию?
Попрошайка видит в тебе человека, из которого можно сделать на время - в его картине мира - друга или союзника. Если бы попрошайка не умел создавать для визави эту реальность - ему бы не подавали. Подают почему? Первое - жалость, сострадание: он человек, я человек, от сумы не зарекайся. Это сценарий "друг". Помочь тому, кому надо - из милосердия. Второе - гасят собственное чувство вины за что-то. Подающий помог нищему денюжкой - нищий помог подающему ощутить себя "праведным". Это сценарий "союзник": помочь ради того, чтобы помогли тебе. Кроме "не уметь попросить правильно" есть ещё гордыня и страх. Если с первой ещё можно работать - это продукт личности, то страх сидит в инстинктах, и при наличии закрепляющего триггера "упавшему не подают руку - упавшего добивают", шансы крайне малы.
А ты хочешь, чтобы я тебе каждое свое сообщение разжовывала, или что? Я там писала про любовь к ближнему, про которую Джойлок начал читать проповедь. С какого бока ты решил, что это про любовь к тебе? Или тоже моей любви захотел?
У нее есть опыт отношений, естественно неудачный тк она еще в поиске. Она знает что можно, а что нельзя. То есть знает как это, взаимоотношения с М. Ну там, не оскорблять его М достоинство, не пытается его поиметь, занять над ним верх, не устраивать истерик как ребенок. Тут ни чего сложного. Ни чего ущимляющего Ж достоинства. Я не знаю что такое патр. воспитанные Ж, наверное это не то что мне нужно. Слишком красивое описание, надо смотреть. Давай ее телеграм)
Ну зачем обязательно эти термины то? Да не видит он в тебе ни друга ни союзника. Друг это человек чье расположение проверено временем и невзгодами. Союзник это тоже очень специфическое, строгое в своем контексте обьединение, общая цель, к тому же долгосрочная, не называют союзом сиюминутные коммуникации. Да, люди помогают другим ради своей выгоды. Но мы ведь говорили не об этом. А о том, что все так или иначе просят о помощи, даже если это выглядит как атака.
Тк все находится в разуме, разум единственный строительный материал и источник возможности сделать что либо, значит все едино, одно и то же. Осуждая хоть какую то самую малюсенькую часть в разуме, осуждаешь весь его целиком и себя в том числе. Потому возлюби брата по разуму, как самого себя, так как так оно и есть. Аминь.
А вот здесь интересно: логика "враг в отражении". Дело в том, что атака не есть просьба о помощи как таковая. Немотивированная агрессия - результат страха. Если контрагент тебя боится - зачем бы ему просить тебя о помощи? Или мы имеем цепочку подсознания: я его боюсь - следовательно, он меня сильнее - значит, мне целесообразно с ним дружить, чтобы он стал моей защитой. Но это на уровне неокортекса. В то время как рептилка рубит "пугает - опасен - уничтожь его".