За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Леший

Леший Наш человек

понятно что ничего не понятно...Ты заявляешь что чувства и эмоции ходят всегда вместе и тут же говоришь что позитивная эмоция может гулять сама...Тут либо первое заявление ложно, либо второе..

2. Joylock

Joylock Наш человек

Чувство можно разложить на два компонента, которые очевидно в нем участвуют. Мысль, тк не осмысливая мы не можем ни чего почувствовать, и эмоция, указывающая хорошее чувство или плохое. Эмоций конечно большое разнообразие, на первый взгляд, они разной интенсивности и продолжительности. Для простоты можно эти эмоции обобщить, и в остатке мы получим всего две - когда тебе хорошо и когда тебе плохо.

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

То есть ты сочувствуешь чужим заблуждениям высмеивая их? Интересная мотивация и ни какого сочувствия в ней нет. Да и не спрашивал я хватает ли тебе чувств, я спрашивал о чувстве которое ты стремишься испытать выражая насмешки. Ты ведь давиче утверждала, что разбираешься в чувствах.

Последнее редактирование: 30 окт 2024
  4. Dan

В смысле абстракция. Куда ещё конкретнее - чувство, это отношения существа к чему либо.

Любовь это эмоция, а остальное чувства. Чтоб ты не мучался, любовь и страх, это эмоции и других эмоций нет. Ну и напомню, страх это ложная эмоция.

5. Dan

Эмоция это не отношение к чему либо. Страх возникает из за отрицания. Отрицание в принципе не формирует реалистичных отношений и эти чувства называются иллюзиями. Принятие убирает иллюзии и восстанавливается реальная эмоция любви.

6. Dan

Может. На пример медитация построена на этом, когда состояние вне фокуса на чём то, позволяет распадаться иллюзиям. Так как я считаю что жить только медитацией нельзя, то и действовать без проявления чувств не выйдет, да и сама медитация не является полной остановкой. Однако теоретически эмоция любви вполне может обходиться без чувств, в каком нибудь глубоком трансе. Это я к тому, что реальная эмоция существует и никуда никогда не девается, а вот страх не существует, его надо оживлять. Любовь существует вне процесса, а страх вне процесса существовать не может, то есть он вообще не является постоянной.

7. Леший

Леший Наш человек

Тааак...чем дальше в лес, тем толще дровосеки...любовь и страх это эмоции, тогда какие есть чувства???что же такое чувства????
    Что всё??? Где конкретика, можно с примерами...
    Ну тогда давай плясать от печки ...Что такое эмоция???

8. Леший

Леший Наш человек

Я так понимаю что ты наплевал на все общепринятые определения чувств и эмоций..Тогда тебе надо начинать с азов и растолковывать для таких упрямцев как я , что по твоему является чувства, а что эмоцией..В противном случае это какой то театр абсурдов, а не разговор...Вон Ома со своими смыслами и то хоть как то умкдрилась донести их смысл..( пардон за товтологию, но по другому никак) И хотя её смыслы вовсе не являются смыслами, но хотя бы стало понятно что она имеет в виду под этим термином...А у тебя сплошная каша...причем без соли...

9. Dan

Любые, как отношение к чему либо. Скажу так, если чувства базируются на страхе, то есть выстроены через отрицание, то они будут ложным отношением. Если избавиться от них, то на пустое место придут реальные чувства, построенные на любви, это будет прямое знание через чувства, которые еще называют интуицией. Интуиция кстати может видеть не только настоящее, но и будущее.

10. Dan

Всё кроме страха и любви, это чувства. Куда ещё конкретней? Перечислять чувства какой смысл, их бывает много, бесконечно много. У страха есть общие чувства на базе чувства вины, так как ложные чувства строятся, на отрицании, потому в их основе не верная информация. К ним относятся чувства свойственные большинству, чувства стыда, самооценки, стеснения и подобные чувства подавляющие волю.

11. Oma

Oma Автор

Я не стремлюсь испытать, а испытываю, и уж точно не выдуманную тобой безусловную любовь. Чувствую, что тяжко мне будет из еретиков дурь вышибать. Придётся попросить помощи у того, кто эту дурь вам втемяшил. Так уж весело этот мир устроен, что сначала надо что-то дурное втемяшить в человека, а потом колом оттуда вышибать. Это типа мозгового иммунитета. Надо чтобы один раз человек этой дури накурился до чёртиков, зато потом за версту ее чувствовать будет и близко не подойдёт.

А то, что ты спрашивал, сначала сам перечитай, а не переиначивай свои же слова. А то моё сочувствие к твоим заблуждениям закончится.

12. Леший

Леший Наш человек

Да твою ж мать!!!! Ты можешь назвать просто и понятноЛюбовь это эмоция, а , предположим радость или злоба это чувство...
    Ты меня уже утомил...для меня есть смысл, назови мне какие есть чувства и всё....

13. Oma

Oma Автор

Конечно-конечно, если в штанах вдруг стало тесно, просто снимай штаны - не стесняйся.
    Пусть видят все, что ты такое.
    Волю не надо подавлять, ага.
    Пусть все тебя любят безусловно таким, какой ты есть. Мне всегда нравился такой подход. С его помощью можно оправдать абсолютно любой изврат.

14. Dan

В своих сначала разберись.

15. Dan

Да ты и так вроде понял.

16. Dan

Приведи примеры, я тебе отсортирую. Собственно заранее могу сказать, что кроме страха и любви, всё будет чувствами.

17. Dan

Ну хоть что то тебе нравится.

18. Dan

Хочешь изменить мир, начни с себя.

19. Dan

Что сложного то, любовь и страх, это эмоции, остальное всё чувства. Проще некуда. Может у тебя сложности с простыми понятиями? Что там общепринято, мне не известно, теории слишком розняться. Если есть какая то, которая близка твоему сердцу, покажи, посмотрим.
    Что ты там говорил, радость. Радость это общее понятие для чувств, радость возникает по отношению к чему то, к событию на пример, а сомо чувство, это отношение к этому событию, почему оно для тебя радостное, из за каких конкретно отношений. Бывает что радуешься тому, что получилось сделать какую то штуковину над которой бился. Это уже удовлетворение. Бывает просто удачное стечение обстоятельств играющее в потоке твоих желаний тебе на руку. Что за конкретное чувство, надо разбираться по факту события и почему оно вызывает радость.

Последнее редактирование: 31 окт 2024
  20. Oma

Oma Автор

В каких это своих?))
    Мне нравится изменять тебя :sneaky: