Выход из этой вселенной по правилам этой вселенной.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем ZEVS, 3 дек 2018.

  1. Выход из вселенной, придумали те, кто на вселенную решили обидется. За то что Вселенная , по их мнению, не справедливо с ними поступила что подвергла к тАким тЯжёлым испытаниям как сама Жизнь.
     
  2. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Думаю, даже это не обязательно :) Да и способность творить свой "рай" весьма условна, ибо сама наша воля творить является результатом творения.
     
    Мечта и Oma нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Поясню, что значит творить). Так или иначе, если такая мысль пришла в голову, точнее ее туда вложили, то значит совсем необязательно здесь страдать, а можно жить и радоваться жизни, и такую жизнь условно можно назвать раем, а для того чтобы так жить, то нужно для этого что-то делать для свего счастья, то естт творить свой рай:)( понятно дело, что творю не я, а Творец внутри меня и только Он. Творит и живет посредством этой маленькой иллюзии под ником Мечта, с именем и телом в жизни). Здесь и сейчас.
    Надеяться на то, что в след жизни будет лучше, как и надеяться вообще на эту след жизнь - на мой взгляд утопия (если не сказать фантазии). След жизнь будет, но не у этой личности, а у другой, совершенно иной личности, а значит у этой личности все что есть, это данная жизнь - прямо сейчас.
    Из коллективного бессознательного(КБ) при должном старании можно выудить воспоминия о жизни в теле фараона, но это абсолютно не будет значить, что когда кто то был фараоном, это будет значить лишь то, что мы имеем свясь с этим КБ.
    Вот мой взгляд на данный момент(к слову сказать, раньше тоже верила и в другую след жизнь и в прошлые жизни ). Я не могу утверждать , что этот взгляд не изменится, все может быть, но все же решила предпочесть полагаться на реальность, которая говорит , что я живу сейчас, и реальность не дает мне никаких гарантий о след жизни, как и не дает мне доказательств наличия у меня прошлой жизни. Жизнь у меня одна, вот эта и прямо сейчас, и я учусь ее ценить и любить. Можно выйти из вселенной стадания и войти во вселенную счастья.
    А в общем выйти из этой жизни/вселенной, все равно выйду, рано или поздно, этого не избежать.
    @ZEVS, сей пост писался также с учетом того, что вы его прочтете и возможно прокомментируруете.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019
    EmptySky нравится это.
  4. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    А зачем мыслить категориями данной игры о выходе или входе и за тем что за ним находится? Зачем ум это делает? Хочет сделать нечто известным для самосохранения? Придать чему то форму, для пущего спокойствия? Может и нет ни выхода ни входа? Это придется выяснить каждому на собственном опыте. В данной игре много ловушек, и одна из них это вера в то что хоть немного сопрягается с вашими ожиданиями, или переживаниями! Верить можно в то что у вас все получится, а вот как это будет на ваше усмотрение. На самом деле в конце концов как я уже писал ранее, вы придете к тому что проявив ответственность, вы рассоздадите всё!Но это уже попахивает каким-то не игровым состоянием;) Можно не искать выход, и это хорошо, ведь игра должна продолжаться...;) Только давайте делать эту игру лучше, раз уж не все хотят сбежать:)
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    @ZEVS, а что можешь рассказать про древовидное тело знания, соответствующего лишь определённой структуре. Ну на пример почему науки имеют ветвящуюся структуру с противоречивыми направлениями при одном и том же корне. Религии, политика и так далее,почему они лишь растут, но знание целиком охватить не могут, то есть не могут познать что либо полностью и завершённо, почему нужно постоянное совершенствование без конца и края.
     
  6. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Я люблю кошек... И они меня..;)
     
    Ksenia нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    И я люблю :)
     
    ZEVS нравится это.
  8. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Вопрос не совсем понятен мне. Но со своей колокольни могу сказать что любая наука и любая структура имеет тенденцию обрастать всякого рода теориями и мнениями тех кто хочет оставить свой след в истории, теми кто хочет получать от жизни всё, теми кто искренне заблуждается, теми кто умеет начинать, но не может правильно заканчивать и т.д. В каждой структуре есть нечто меняющее ее под веяния времени. Но есть такие структуры, которые внутри остались прежними, а вот снаружи ведут вполне современный образ жизни. Это обширный и глубокий вопрос, я по профански попытался на него ответить если я правильно понял его.
     
  9. Dan

    Dan Наш человек

    Ну и самый интересный вопрос, откуда человек вообще берёт, что он что то не знает и должен что то познавать.
    Чисто гипотетически при синхронное развитие мира и человека, как его следствия, не может порождать вопросы человека о мире, ведь при синхронности все его возможные вопросы будет порождать мир из своей данности, тем самым сразу отвечая на все вопросы, как при любой последовательности развития.
     
  10. Dan

    Dan Наш человек

    Ну если бы в деревне был один такой Вася пупкин, то да, однако совершенно разрозненные территориально структуры выполняют познание одним и тем же способом, выражая это познание в науки, официальные и не очень, которые всегда плодятся как клетки, из одной две и так далее. Есть ещё зверь такой, у которого вместо одной отрубленной головы две вырастает. В общем сама суть противоречий.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Любое движение происходит там, где есть свободное пространство между познаваемым и познающим, осознаваемым и осознающим. Нет этого зазора - нет стремления к познанию.