Ваше отношение к новым авторским терапевтическим методикам?

Тема в разделе "Информация для новичков, новости, правила", создана пользователем АнгеловскаяИнна, 23 фев 2026.

1. Приветствую всех участников форума! Хотелось бы узнать ваше мнение о современных новых психотерапевтических методиках. Знаете ли вы о них? И могу ли я предложить как автор таковой ознакомиться с ней всем желающим и оставить своё мнение. Можно обсуждать и задавать вопросы.

Светлана Смирнова нравится это.
  2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Все новое, забытое старое. Расскажите о своей пожалуйста.

3. Моя методика основана на психологической проработке двенадцати основных сфер жизни человека, упражнения - психоаналитические, арт-терапевтические, проективные, помимо самого алгоритма пациенту потребуется блокнот и ручка. Нужно будет подумать, повспоминать, проанализировать свои мысли, чувства, эмоциональные состояния и привычные стратегии поведения, проявить творческую сторону своей личности. Работа постепенная, возможно до двух месяцев может занять. Методику я проверила в первую очередь на себе и нескольких обращавшихся за психологической помощью, результат если не 100%, то 99% точно. В общем рекомендую. Есть правда противопоказания: глубокая депрессия, тяжёлое ПТСР, переживание горя, в этих случаях обязательно сопровождение если не психотерапевта, то психолога обязательно.

Dan и Светлана Смирнова нравится это.
  4. Dan

Активируете творческую самореализацию. Хороший способ, это лучше, чем ковыряться в психических проблемах не предлагая ничего взамен. Есть маленькая проблема. Дело в том, что люди не считающие, что им нужна помощь не хотят ничего менять, в итоге целевая аудитория вся в противопоказаниях.

5. Согласна, но осознающие, что им нужна помощь всё же есть, моя клиентура. Благодарю Вас за поддержку.

6. Dan

Можете описать психотипы вашего целевого клиента?

7. Леший

Леший Наш человек

@АнгеловскаяИнна, Добрый день...Вот вы в своей анкете написали
    Душа понятие очень даже субьективное, а что конкретно вы исцеляете???И что такое для вас душа, которую надо исцелять??? И вы точно уверены что это надо делать или это просто способ зарабатывания денег ???

8. Moonlight

Moonlight Старожил

Кстати, да: душой занимается исповедник/духовный наставник - психолог работает с мышлением. Психология - если не клиническая - это по сути эволюция педагогики.

Светлана Смирнова и Dan нравится это.