Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Свои ответы я знаю.
     
    Нина нравится это.
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я бы тоже лайкнул, но тут как то странно заведено, свои сообщения нельзя лайкать.
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Меня недолюбливает коллектив, потому что без меня они могут слоняться расслабленно. А со мной приходится бегать и соперничать иначе крохи со стола. Так то вроде подьем эффективности, все активно двигаются) Только выдержать такой ритм долго не получается, остается только молча ненавидеть. А я в таком ритме живу, если еще поднажму буду вообще как метеор. Пожалуй стоит опробовать, когда наступит кульминация))

    Сначала гордыня выпячивает грудь, потом вступает в схватку, а потом устав от борьбы сходит с дистанции, но в силу своей природы не может признать поражения и делает вид, что вроде как и не боролось. Или меняет поле битвы, начинаются интриги. Дело в том, что не мои качества дают мне такие возможности, а отношение других к работе. Как ни странно, на работу ходят не для того чтобы работать. Чтоб пообщаться, провести время, как то наполнить смыслом череду дней. Ну может быть на окладе оно так и должно быть. Но не тут. У меня оклада нет вообще, что заработал то и получил. Потому каждую минуту проведенную на работе я уделяю работе, перспективам и трачу силы, чтоб в конце раб дня сказать, «да, я сделал все возможное». Иначе нахрена я тут торчу 9часов.

    А еще прикол, мало кто утруждается раздавать визитки и вести переписки с клиентами, не то что бы это было очень выгодно, чаще хлопотно, но иногда выстреливает. Иногда клиенты приходят когда я выходной, приходится звонить коллегам и просить оформить за меня. Забавно получается, когда я на работе то мешаю торговать, когда на выходном иногда приходится тратить время чтоб я заработал) Я бы без проблем помог коллеге, но они не делают так, а мне сказали что теперь будут оформлять на себя. Хотя основную часть проделал я. Вот она, коллективная взаимовыручка. Знаю как решить этот вопрос, придется делиться, бабки в этом мире решают все. Стоит почуять их шелест, сразу просыпается доброта и взаимность.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2021
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Хорошая фирма Timberland, купил в 19году ботинки, зиму проходил и у них внутри износились пятки. Сдал на проверку качества, через месяц предложили возврат или обмен, поменял на новые. Проходил следующую зиму, та же история, снова сдал и получил новые. Замечательная фирма.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Dan нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Несколько лет. Такое всегда стоит уважения.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да. Приятно послушать учеников Курса, особенно когда они рассказывают про свое понимание, свою практику.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Расскажи, как ты сам практикуешь Курс. Какие уроки вызывают сопротивление или трудности на практике. Как измеряешь увеличение количества любви, покоя в жизни после изучения курса или наоборот, увеличилось количество неприятия, ненависти или беспокойства. Легко ли практиковать, даже если понимаешь суть того, что собираешься делать. В общем, насколько функционален курс с точки зрения практических результатов.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не практикую сейчас, ну может какие то усвоенные концепции. Только один раз прочитал, для общего ознакомления. Могу сказать что Курс очень силен с точки зрения практических результатов, так силен, что можно отбросить все остальное. Смотря какой результат тебе нужен. Сложность обучению задаешь лишь ты сам, сопротивляясь.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Сегодня видел видео как крокодил атакует стадо у водопоя, нападал на взрослого и досталось в этой борьбе олененку. Мелкого сильно зацепило, он выживет, но уже не серьезный игрок. И вот я подумал. Реализация в мире, на кого ни глянь, это накопление могущества, то есть различного функционала по владению окружающим и возможностями обитания в среде. Ну грубо говоря ты или крокодил, умело плавающий в воде или олененок, который может только смотреть. Суть жизни оленёнка поглощать белки, в общем ресурсы( прошу прощенья за мою поверхностную биологию), чтоб совершить трансформацию во взрослую особь, путем наращивания массы, мышечной массы, а так же извилин в мозгу, те информацией. Информацией добытой опытным путем и через обучение, для эффективного существования и сосуществования. Олень, или что там был за копытный, имеет инструменты для выживания вида: физ данные и так называемая смекалка позволяют выжить индивидууму, а так же кол-во особей. И внутри своей оленей жизни оленю нужно наращивать некоторые качества, более специализированные для социальной жизни. Например в брачный период самка будет оценивать самца по неким качествам, первое наверное сила, способствующая выживанию, ну и там красивая шестка.

    Растения, бактерии, да все что имеет такую возможность то и делают что наращивают функционал и силу для существования в своей среде. Человеческие игры настолько сложны и многогранны, что можно описать любое явление из мира, и оно подойдет аналогией для какого нибудь аспекта человеческой жизни. Не мы как они и не они как мы. Мы все вместе подстраиваемся под алгоритмы данной реальности. Человек просто хлынул в мир как выплеснутая из ведра вода, разлетевшись по всюду и затекая во все щелочки. Куда человек только не залез, даже задницей уже ни кого не удивишь. Атомы, параллельные миры, кстати, когда даже своего мира не хватает, лезет в абстрактно фантастические. Физ культура, навыки, средства, соц навыки, связи, социальные уровни - вот наиболее распространённые сферы жизни наращивания потенциала. Есть чаша весов где колеблется наращиваемый потенциал и его собственно реализация. Например трудоголик, который пошел работать, чтоб жить и ни в чем себе не отказывать, но увлекся работой так, что приходится от многого отказаться.

    Но не об этом основная мысль. Что то в этом есть, наращивание так скажем могущества. Могущество это я называю так способность вносить свою причинность в имеющуюся реальность, в которой находишься. Нет в этом слове ни чего горделивого и чето там. Просто способность функционировать в окружающей среде и не только как следствие но и как источник изменений. Естественно потому что этих изменений хочется, есть интерес и желание. Функционировать значит знать окружающую среду, то как она движется и уметь согласоваться для достижения целей. Обязательно укажу что это именно процесс, а не достиг и все. Это надо учитывать, что все есть процесс, счастье это процесс.

    Ну и в конце про смерть. Она вроде как и в конце, но и как бы в начале, являясь тем самым, движущей силой мирской эволюции и развития.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2021
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «И если с этой стороны смотреть, то я, видимо, слишком ( или очень) люблю жизнь, даже в ушерб ее качеству...а так... лишь бы жить. Это странно...или не странно ...зачем так жить?!....»

    @Мечта, думаю все же тебя интересует качество жизни, а не просто жить. Ты даже ведешь счет, основываясь на качестве.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «Просто потому, что нет никаких других показателей того, что жизнь имеет ценность только тогда, когда она в удовольствие, кроме показателя неимоверной тяги человека(и не только) к удовольствию. И это был бы весомый аргумент, если бы большинство жило в удовольствии/радости, но это не так.
    Так может ценность жизни человека не определяется удовольствием радостью от бытия, а в чем то ином... также(?)».

    Я сейчас не пытаюсь тебя учить или в чем то убеждать. Просто дам обратную связь на твои мысли. Если это можно?

    Радость человеческой жизни не создавать себе лишних проблем. Тк создатель большей их части ты сам. Так же присутствуют проблемы, которые якобы от другого источника. Кроме радости ни чего нет, просто по некой причине она блокируется и случается состояние когда радости якобы нет. Это состояние называют страх. У него есть градации от явного ужаса, вроде эйфории, только наоборот. До маленько такого страшка, вроде ехидной насмешки.

    Если посмотреть на активность мыслительной деятельности, во время обоих состояний, будет видно, что при радости не обязательно шибко мыслить, можно просто созерцать. А страх это всегда сложная система, где каждый маятник раскачивается все сильней, ускоряя друг друга. В страхе мышление весьма специализированное, главная задача - отрицание. С обоснованиями конечно. Целая теоретическая база. В ней сила страха, чем запутанней тем страшней. Яркий страх быстро затухает, большое безумие легче таким признать и тут где то не далеко радость. Человек вообще не стремится к простоте. Идет развитие, эволюция и духовный рост. Потому страх завуалируется, в разные понятия, которые оправдывают весь танец. Насколько велика сила разума, настолько виртуозный может быть узор. Страх это знамя, которое сигнализирует о ложной системе мышления. Вся хрень на Земле не от рептилоидов, а от печального танца отрицания и страха.

    Говорят, как начнешь день, так его и проведешь. А социум это система которая изначально пошла не так. Пещерные племена, рабовладение, феодальная эпоха и тд и тп. Везде наблюдается одна и та же фиговина. И ни когда не знаешь, может и хорошо, что не родился в таком то месте. Это уже оценивание. Ценность человеческой жизни определяется качествами мышления. Усложняется оно или упрощается. Чем проще тем ценней каждый миг, тк он узнаётся, он на виду. Ты готов его использовать или научиться у него. В запутанном мышлении не известно, где бродит его автор. В любом случае это почти слепые скитания. Вот и выбор, что ценней. Я думаю ценность человеческой жизни это прикоснуться к свободе разума и воспользоваться его функционалом как положено. Стремление к этому порождает шедевры. Творчество. Если тиски созданы самостоятельно, почему бы не попробовать их разжать?
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «А любовь не тонет и в огне не горит,
    Не зовет и не гонит, просто в небе парит»
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Мне больше интересно что из себя представляет ваша мыслительная система, какая у нее цель, как достигается и какие успехи?
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «Смерть неверным». Стало быть нужно душить каждого нового ребенка тк он не исполняет и не будет исполнять то, что значит быть «верным». Он будет исполнять то, чему его обучат. «Верными» становятся только через обучение, тогда это должно быть так «Обучить неверных».
     
    Dan нравится это.
  19. Нина

    Нина Наш человек

    В общем-то, так и было всегда. В походах за веру, вырезали всех - женщин, детей. Из соображений, что вырастут - отомстят. Как ни обучай, правда вылезет.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это не поход за веру, иначе преобладало бы обучение вместо кровопролития. Скорей жажда наживы. Громкие слова, подкрепленные святым писанием, разносимые фанатиками, как тут не последовать. К тому же отчаявшиеся люди готовы к отчаянным поступкам, пойдешь куда скажут. И обещают рай, приятный бонус. Но я бы не спешил верить людям. Игры престолов очень коварны и готовы пустить в ход любые средства, хорошо изучая систему и возможные алгоритмы действия. Лишь едва заметные противоречия выдают ложность системы и указывают на мастера - эгоизм.