Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  2. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    К чему прелюдия если результат достаточно предсказуем.))
     
    Мечта нравится это.
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Полазил по даркнету, забавно конечно. Могу прямо сейчас оружие заказать, орган или раба. Криптовалюта нужна, у меня даже случайно есть знакомый который помогает совершить сделки по обмену реала на крипто.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Две ночи и один день был одержим злыми демонами. Почти не спал, ну днем в виду необходимости общаться с семьей отпускало, бегал, занимался спортом, отвлекался. А ночью прям спать не мог.

    Да на работе как то совпало, два челика по разному подставили меня. И напал на меня самурайский демон, чести и уважения. Требовал жертвы. Я все понимаю, грош цена чести и уважению, а могу и работу потерять если поврежу как то лучшего в соседнем отделе, любимчика шефа. Ну вот прям набросились демоны и наседают. Я все приемы перепробовал, и отрицание и остановку мысл процесса с концентрацией на дыхании. Разглядел борьбу хорошенько. В итоге победила рациональность у меня было больше аргументов чем у демонов. Простил. Дело было перед выходным и вот я когда на работу вышел, один видимо чувствуя вину подогнал клиента хорошего, второй еще на выходных. Не знаю как себя буду вести когда увидимся, наверное челюсть вырву на да буду делать свое дело ради которого я тут и все.
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Каждый раз побеждая демона я забираю его силу себе. В живых останется только один.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Москва 23 градуса днем, 17 ночью.
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Таким образом я осознал установки, которые служат катализатором подобных реакций и свою позицию в социальной системе, ее слабые места где меня могут подставить другие. Поймал ниточки причинно следственных связей и по ним прошел вглубь ближе к корневой системе. Теперь я знаю как действовать так, чтоб подобное не повторилось, вырос над собой. Такое вот обучение.

    Я находился уже по дороге домой, если бы мы были на работе, то точно бы закончилось печально. Один челик паникер, когда ему ни чего не угрожало, увидел угрозу и решил защитить свою пятую точку, в корпоративном чате, тем самым весьма подставив меня, второй при этом зачем то, начал шутить про меня с женой. Херотень полнейшая. Дело в том, что я Мелкий актеришка, как и многие другие мелкие актеришки играю социальную роль, такой добрый парнишка который ну точно не представляет угрозы, шутит и не очень то серьезен к происходящему. Потому люди пользуются этим порой позволяя себе лишнего. На самом же деле я достаточно твердый и жестокий человек, на Кавказе, например, шутки про жену, от людей не входящих в узкий круг, может иметь очень жесткие последствия. Потому люди там весьма воспитанные в этом плане. Если бы он так пошутил не в чатике, где все начальство и директор и весь коллектив, а если бы мы стояли где то вместе, меня бы ни чего не удержало его тут же уничтожить. Ну есть у шуток предел и не всегда они уместны. Имя демону - честь. Он требует жертвы всегда, вынося приговор или тому что ему угрожает или тому кто ему служит. У него хитрая система градаций, ценностей и очень убедительная аргументация. Это драгоценный сосуд, который помещен в агрессивную среду, где во взаимодействии те, кто так же имеют и бережно хранят свой собственный. Хрупкость сосуда провоцирует страх за его целостность, а страх мотивирует защищаться и нападать. Порой там где это вообще не уместно, да это ни когда не уместно, тк сосуд вымышленный. Эта игра убила и еще убьет и покалечит не мало людей и судеб. Что в награду? Нихрена, предположительное спокойствие за целостность сосуда, которого нет. Людская система уважения держится на страхе перед тем кто кажется сильнее. Отсюда и ядерное оружие и статистические расчёты экономического потенциала. Те кто не вписался в моду честолюбия, не имеют уважения, об них невротики от скуки вытирают ноги. Стоит один раз окунуть головой о стену и человек понимает, ага, вот с этим парнем надо думать что ты делаешь и говоришь. До этого тебе придется быть Буддой в которого все плюют но его не за что задеть. Привет Будде конечно, но я не Будда. Мне не нравится быть под чьей то ступней и сам я ни на ком стоять не хочу. В социуме есть значение уважению. Он градирует. Если ты в плане уважения занимаешь низкую ступень, тебе ни когда не дадут важного клиента. Ты будешь делать всю грязную работу. Я хорошо это знаю тк много раз видел со стороны и даже был внутри на прошлой работе, когда был в открытой конфронтации с начальством. Можно прислуживать чтоб добиться расположения, но уважения таким образом не заслужить. Это то когда видят твою силу и отчасти хотят видеть ее в себе или думают что она у него есть признавая равенство. Херотень полная но это факт человеческих взаимотношений.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Другая тема. Все что вы скажете может и будет использовано против вас. Это касается паренька который меня подставил. У вас нет тут друзей, есть те кто такими кажутся более или менее. Людям наплевать что и сколько вы для них сделали. Когда начнет тонуть лодка подавляющее большенство толкнет вас за борт. Это не повод для страха, это намек на более точные, независимые действия. Здесь ни когда не стоит расслабляться и всегда думать и думать самостоятельно и анализировать что и как. Это не просто, автоматизмы всегда стремятся поглотить целиком. Не нужно забывать о цели, делать только то, что приближает к ней, чем больше тем лучше. От всего остального нужно воздержаться и лучше молчать. Хотя не для всех уровней это актуально. Кому то лучше постоянно говорить, чтоб узнать, какой ты долбоящер.
     
    Мечта нравится это.
  11. Ива

    Ива Участник

    Не применительно к вашей ситуации, а рассматривая в общем, в подобных ситуациях мне видится 4 варианта действия.
    - на эмоциях настучать противнику по голове
    - смолчать, сохраняя видимое спокойствие, но испытывать при этом бурю внутри
    - понимать что перед тобой человек неосознанный, несвободный в своих действиях, что им движет набор программ, и тогда спокойно, даже с любовью настучать ему по голове, чтобы пресечь дальнейшие его попытки, ибо нефиг.
    - ну и спокойно и с любовью не делать нечего.
    Лично мне импонирует третий вариант.))
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я просто выпустил, рассмотрел, определил причину, удалил. Нет смысла бороться с результатом, нужно действовать иначе чтоб получить другой результат.
     
  13. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Рано или поздно рванет, это точно. И в неподходящий момент.
    Симпатишный вариант...)
     
    Ива нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это и был взрыв. Подсознание это минное поле, готовое сработать. Что то ждет ассоциативного прикосновения, что то едва заметно работает, как неосознанные мотивационные структуры. Рабочая область, которую называют сознанием, то что более менее осознано из общего бардака, его границы весьма условны, все это одно целое. Я понимаю под расширением сознания как раз осознание того, что скрыто. Это первый шаг, второй упорядычивание.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Ива, первые три варианта признают чью то вину снаружи, четвертый не видит ее. Я выбираю четвертый)
     
  16. Ива

    Ива Участник

    Как говорится в притче " мастер дзен никогда не попадает в такие ситуации". И это пятый вариант - когда подобное просто не возникает в жизни. ))
    Вы проделали внутреннюю работу, о которой ваши коллеги не подозревают, интересно как в дальнейшем изменится их поведение, будут ли они продолжать подкалывать и подставлять или прекратят, сами не понимая почему.
    Если будут новости, напишите.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я думаю это мастер другого плана, когда искусно чешут языком. Ну или живущий в дали от социума. Посмотрел бы я на этого мастера тут, в самом пекле эгоистов.

    Я знаком с методиками магического мышления, когда мыслишь позитивно и мир поворачивается к тебе не задом, как избушка из сказки. Но это когда желаемое кажется действительным. Вселенная это ад и она не устанет об этом напоминать.
     
  18. Ива

    Ива Участник

    Есть люди, которые реагируют на всё значительно спокойнее, чем остальные. Это можно увидеть где угодно, в любом коллективе. Не обязательно духовно продвинутые, возможно просто это врождённое свойство. Для них здешний мир - гораздо меньший ад, чем для других.

    Разве к вам никогда не поворачивалась избушка нужной стороной? Зачем в этот момент думать, что завтра она отвернется и вернётся ад? Мы не выбираем этот мир, и раз тут уже оказались не по своей воле почему бы не насладиться моментами счастья когда они приходят? И это не украшательство ада красивой картинкой, это реальное счастье прямо здесь.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    В пекло эглистов человек влезает по собственному решению. Ну а если при этом активно работать локтями, странно ожидать, что ответка не будет такой же. То же и с интригами, если интригуешь сам, то будь готов, что ктото ответит тем же, и будешь втянут однажды в эту самую интригу как жертва.
     
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Кому то повезло правильно родиться:) что для нас бедолаг с врожденным беспокойством это практически бесполезное знание. Как и духовное развитие. Сам процесс развитие предполагает качественные изменения, переход од чего то к чему то и наращивание(ксложнение), что для духа не возможно, тк он неизменно в своей совершенной форме. То что другие называют духовным развитием, это работа со своим эгоизмом. Вот его можно наращивать, что не в пользу духа. В пользу духа будет процесс деградации, переход от сложного к простому, отказ от сложных понятий и хитрозапутанных мыслительных систем, от системы уровней, где нечто важнее другого, приоритетнее, значимей, трудней. Все эти явления и нарушают покой, упрости это все и спокойствие гарантировано.
    Те случаи когда поворачивается, можно назвать перерывами между котлами. Я не занимаюсь самоистязанием, в смысле не настроен на негатив. То что вселенная ад это объективный вывод. Место страданий и смертей, где один продлевает жизнь за счет другого. Всюду торг и кпд стремящееся к нулю, увядание. Я не то чтобы прям в отчаянии от происходящего, но и закрываться от очевидного не стану. С закрытыми глазами или с розовой ленточкой на глазах выхода не найти, скорей забредешь глубже.
    Философия раба или рыбки в аквариуме, упали крошки, можно радоваться. Я не стану довольствоваться малым, все или ни чего. А по чьей воле мы тут оказались?
    Я считаю что это именно украшательство, рядом грузовик превращает ребенка в фарш а ты идешь такой, ловишь «реальное счастье».