Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Ваша точка зрения понятна. Непонятно как Вы тренируете мышление при высоких температурах, особенно если это температура внутренняя?
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я ни как не тренирую, мне это не нужно, но это возможно. Например полярники и рабочие цехов. Для человека с улицы поработать смену в плавильном цеху скорее всего закончится обмороком, а ребя без выходных работают и ничего. То же и с простудными состояниями. Какая разница изнутри нагрето тело или снаружи?)
     
  3. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Мне кажется разница есть. +39 снаружи не так губительна как изнутри, поэтому реакция организма разная.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Почему? Просто изнутри дело уже не в температуре, а больше в борьбе из за которой она подымается и реакцией на эту борьбу. А реакция это удел мышления, что легко тренируется.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    39 - еще можно контролировать, а вот 42 снаружи и внутри - разница принципиальна)
     
    Paragon нравится это.
  6. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Малость ушли в в сторону. Не так важно что причиной, мне интересно что при +39 внутри и больше мышление работает (работает ли?) по другому. И поддается ли ум такой тренировке.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не получится что то узнать исключив причину. В этом разговоре мы упремся в расстановку верной последовательности, которая и повлияет на дальнейшие выводы. Что причина а что следствие, тело или мышление, кто кому подчиняется?
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  9. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А ведь твое тело все равно умрет, хочешь этого или нет, управляешь ли ты ты( якобы) мышлением своим телом или нет. Придет старость и болезни с нею, и не спросят у твоего феерического мышоления, чем ты там управляешь и управляешь ли. Так будет. Можно отсрочить, но убежать от этого нельзя.
    Запоздало тянущийся юношеский максимализм и увлеченность идеей всемогушества до сих пор играет. Но это пройдет, с годами. А пока вполне можно играть и бравировать, почему нет, если это так нравится.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2020
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Если и так, не хочется тратить оставшееся время на страх. Старость тоже переживают по разному, кто занимается собой чувствуют себя лучше, кто любит жизнь. А тело оно в общем то так и устроено, как иллюзии, сначала набирает силу, потом распадается.
    Если хочешь, можем разобрать этот диагноз, в чем он у меня проявляется?
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У меня были сломаны ноги, левая в стопе, а тк целый день на ногах, они сильно устают и каждое утро как старик хромаю, пока не расхожусь. Вот занялся, делаю упражнения когда могу, приседаю по 100 раз, бегаю по выходным в парке. Полегче становится, уже не так тяжко по утрам, а то вообще еле в ванную доходил. Я бы не спешил отчаиваться, лучше действовать.
     
    Paragon нравится это.
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    В битве против дураков не осталось выживших.
     
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Желаю чтоб у всех сбылось. Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня)
     
    Мечта и Ksenia нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «Отними у счастливого все и он все равно будет счастлив, осыпь несчастного золотом и он останется несчастным»
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «Уважаемый мистер МакКенна!
    Я прочитала вашу книгу "Духовное просветление – прескверная штука", и это вызвало во мне такое негодование, что я грызла ногти. Название вашей книги предполагает, что это книга о духовности, но она не имеет ничего общего с духовностью, и к тому же, очень возмутительна. Я очень сожалею, что прочла её, но поверьте, если вы напишете ещё одну книгу, я никогда её не куплю.
    Разве вы не осознаёте, что если люди будут делать так, как вы предлагаете, это принесёт гибель их жизням? Быть может, вам нечего было терять, но большинству – есть. Мир, в котором вы живёте, похож на какую-то сказку, где вам кажется, что каждый сам по себе состоятелен, и может приходить и уходить, не имея обязательств перед работодателем, уж не говоря о семье, друзьях и об обществе. Вы, похоже, думаете, что мать может покинуть своих детей, чтобы пуститься в этот духовный поиск, или в эту погоню за призраками, я бы сказала. Кто на это пойдёт? Зачем? Кому это надо? Это нереально, такого не бывает.
    Я несу ответственность перед своей семьёй, друзьями и перед своим сообществом. Я добровольно работаю в местном приюте, организую поставку еды для бедных. Я член женского союза при нашей церкви. Я помогаю своим детям выполнять домашние задания, обеспечиваю их хорошим питанием и чистым, счастливым домом. Кроме того они внеурочно занимаются танцами, футболом, музыкой, что обогащает их душу. Вы хотите, чтобы я бросила всё, что я ценю, что придаёт значение моей жизни. Это означало бы, что я смываю в унитаз всё, что мне дорого. На карту поставлены реальные жизни, а вы утверждаете, что это не более, чем сцена. Очнитесь. То, что вы называете просветлением, я бы назвала ужасающим кошмаром.
    Не могу себе представить, как и зачем вы говорите подобные вещи.
    Лишь для того, чтобы продавать книги? Даже если всё так, как вы говорите, кому это нужно? Что такого прекрасного в Истине? Я бы хотела видеть свою семью и свою жизнь там, где, я верю, реальная духовность доступна каждому из нас посредством доброты и воли, открытого сердца и ума. Что вы знаете об этом со своим нигилизмом и пустотой? Забавно, что кто-то смог написать книгу о духовном просветлении, предполагая, что люди не знают о значении слова "духовность".
    Да, возможно, вы продадите много книг. Не знаю, почему кто-то должен принять вашу версию духовности. Это нечто совершенно противоположное всему хорошему и красивому в жизни. Это против любви, Бога, семьи, и ради чего? В этом нет никакого смысла. Даже вы сами говорите, что никакого смысла нет. Однако, вы убеждаете своих читателей бросить всё, чтобы стать, по сути, полным неудачником. Ущерб, который я нанесу жизни других людей, будет невосполним, они будут ненавидеть меня, и за что? Абсолютно ни за что.
    Судя по восторженным отзывам в начале вашей книги, существуют люди, которые верят, что вы великий духовный мастер. Мне же кажется, в вас совсем нет духовного начала. Я удостаивалась чести находиться в присутствии людей, которые были поистине просветлёнными, но вас нельзя поставить в один ряд с ними. Разместите это в начале вашей следующей книги, чтобы такие люди, как я, зря не тратили своё время.»
    Напечатано с разрешения,

    имя не разглашается по просьбе автора.»

    Отрывок из книги
    Духовно неправильное просветление
    Джед МакКенна
    :)
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    - раб! ( показывает пальцем) :D
     
    Dan нравится это.
  19. Ego

    Ego Участник

    Настоящее счастье всегда внутри, безусловно и не связано с какими-либо объектами внешней реальности?
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Связано, но люди часто не верно расставляют последовательность.
     
    Paragon нравится это.