Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У человечества одна проблема - эгоизм. Человечество не живет счастливо и комфортно потому, что реализует эту проблему.
     
    Paragon нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Значит, это заводская прошивка. Раз все человечество изначально эгоистично. А раз так, то не является для него проблемой. Эгоизм расценивается как проблема для индивидуумов с "браком", не так ли? А подавляющее большинство не считают эгоизм проблемой, скорее достоинством.
     
    Dan нравится это.
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Нет ни каких индивидуумов, в смысле неравенства в способности мыслить здраво. «Брак» или сбой в эгоистичной системе происходит регулярно, это то самое ощущение дискомфорта. Если бы все было как положено, не было бы проблем. Потому эго и вынуждено развиваться, эволюционировать, бегать по кругу, сохраняя иллюзию движения, гоняясь за фантомными идолами, ведь остановка с большой вероятностью может привести к переосмыслению. Вот рассмотреть гордыню, вроде и понимаешь что где то ошибка, а продолжаешь гнуть свое, через силу, работая локтями. Все в порядке в том смысле, что все происходящее лишь урок, который неизбежно будет выучен и приведет к завершению обучения. Кто то раньше, кто то позже. Верные учения всего то помогают сэкономить время для тех, кому это интересно. Если как следует подумать, учесть что все происходящее во сне не имеет ни малейшего значения, ни чего из него не заберешь, то нет ни чего интереснее скорейшего завершения.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это место полно красок, запахов и наверняка звуков, последние я не слышу из за наушников. Все происходящее намекает на некий смысл и я почти готов его узнать, но знаю что его тут нет. Просто фантом, которых тут полно вокруг. Они летают туда сюда, заглядывают в глаза, увлеченные своими призрачными делами, уверенные что фантом и есть реальность, что они знают смысл и готовы сражаться за свои истины. Я тоже притворюсь что это важно, согласных они не трогают, не хочется раздувать ураган на ровном месте, а это всегда в моих силах. Хотя может и зашибить потоком, если не быть внимательным. Вообще это место похоже на огромный движущийся лабиринт, только цель игры не выйти, а углубиться и каждое его движение служит этой цели. Единственный вариант не играть это не играть по правилам, но посматривать, чтоб не защимило подвижными частями, это может быть неприятно, насколько в это веришь, ведь насколько веришь, настолько оно и реально.

    Что я тут делаю? Куда иду? Я верю что мне нужно покушать и потому еду в поезде на охоту. С луком через плечо и надеждой в сердце, что в лесу удастся отыскать зверя. Прохожу по знакомым тропам, зорко просматривая местность. Вот вижу движение в траве, кажется это олень. Расчехляю лук, достаю остро заточенную стрелу, натягиваю тетиву, напрягаю компетенции, все замирает, слышу собственное дыхание. Шварк! Стрела отправляется в путь..
     
    Dan нравится это.
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  6. Paragon

    Paragon Участник

    Я еще не решил, надо определить интерес, простого любопытства мне мало.
     
  7. Paragon

    Paragon Участник

    Каждый человек эгоист от рождения. Дальнейшая его жизнь либо даст это черту развить, либо притушить, но не убить.