Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Paragon

    Paragon Участник

    Кстати, вы работаете как психолог в онлайн или предпочитаете лично? Я никак не клиент, мне интересно ваше мнение.
    Еще, как вам метод подачи девайса "Правило" на форуме?)
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не имеет значения как и где. Я в этом живу.
    Не знаю, особо не интересовался. Задал пару вопросов, о главном, автор ответил что то, но не то что я спросил. А главное в терапии это причины проблем которые и создают условия для необходимости терапии. Пока причина не ясна, по до что подбираются средства? Наверное просто хочет продать свою методику. Ни чего не имею против, все как то зарабатывают и это нужно, особенно если есть те кто от тебя зависят. Я не буду интересен автору тк не собираюсь платить, а мне не интересно тк считаю что все проблемы в мыслительной системе. Тело лишь следствие. Все наоборот, не в здоровом теле здоровый дух, а у здорового духом здоровое тело. Дух это парадигма мышления.
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Почему нет? это будет бесплатно.)
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Даешь сеанс в прямом эфире)
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что тебя беспокоит?
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Гондурас :bear:
     
  7. Paragon

    Paragon Участник

    Хм, как минимум мне должно быть интересно. Сможете продать свою услугу?)
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Разве Вам нужно именно это? Чтоб вам что то продали?
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Люди живут как могут, что конкретно не так?
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я думала, что @Paragon согласится на твой сеанс из интереса, а мы все посмотрим. У меня к тебе нет вопросов.
    З.Ы. Немного не правильно, что он в моей стране. А так, все норм.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Как будто вам не знакомы мои «сеансы».
    Это оценка, суждение. И тебе нужно занимать перспективу всезнания, чтоб рассудить справедливо. У вселенной вообще отсутствует понятие об оценках, ее двигают предпосылки. Вот какие предпосылки к тому что присходит? Коррупция, бессознательность, лень, агрессия и т.п. Когда этого не было? Это естественное состояние эгоистичного мира. Ты соучаствуешь если это затрагивает твои мысли настолько, что начинаешь судить.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это конечно суждение, но скорее, реакция на телевизор, который сегодня полдня работал возле меня. Какой-то сюр. Неправильно это все-таки, что гнилая человеческая натура культивируется, как норма. Не обращай внимания, побрюзжу чуток и еще долго не буду смотреть аналитические политические программы)
     
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Так они и снимаются с целью мотивировать на суждение, все выразительные средства на это направлены. И называются то как «Программа». А ведь журналистика не должна ни чего программировать, только освещать факты. Но преобладают мнения. Эго все подминает под себя, делает себе подобным, чтоб использовать в своих интересах. Потому телевидение это оды недостаточности, вине и смерти.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Журналистику в последний раз я видела лет 20 назад. Сейчас она превратилась в пропаганду. Примитивную, взывающую к животным инстинктам, но поэтому прекрасно программирующую. Для того, чтобы выудить какие-либо факты, нужно посмотреть их освещение в нескольких противоречивых подачах. Тогда по законам математики минусы и плюсы несколько погасят друг друга, а событие очистится от эмоциональной нагрузки. Когда-то мне нравилось этим заниматься специально. А сейчас нет, не интересно.
     
    Мечта нравится это.
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А что если все они лгут?) Я думаю факты добываются только самостоятельно, а если проверить нельзя, тк тебя это ни как не касается, то и внимания не стоит.
    Что изменилось?
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Конечно лгут. Но в каждой лжи есть фактаж, который и препарируется. Чисто статистически к нему можно приблизится. Я сейчас употребляю слово "факт" в обычном значении. Можешь заменить его на слово "событие".
    Изменилась вовлеченность в общественные процессы. А для того, чтобы видеть тенденции, достаточно знать основные силы, играющие на поле. Их мотивы известны, а пропорции участия в процессах не дают большой погрешности для понимание происходящих событий.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Если мы посмотрим новости одной стороны, другой, третьей, пару роликов в ютубе или даже услышим историю из уст очевидца, нам остается только поверить. Найти факты, а это всегда то что было на самом деле, можно только отследив всю причинноследственную цепочку, изучая предпосылки, которые и приведут к конкретному итогу. Здешние истории почти всегда субьективны, тк рассказчики просто не способны увидеть все.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ты все верно говоришь, я тоже об этом писала, но другими словами
    Я говорю о неких конкретных событиях, освещаемых прессой. Например, одно СМИ говорит, что власть поднимает минимальную зарплату. И это аффигительная победа и конец эпохи бедности. Другое СМИ говорит, что подняли, но мало, вот мы придем и накрутим еще в пять раз. Третье, четвертое - еще какую-то хрень и т.д. И каждый вербует адепта для голосования за свою партию. Что можно тут выловить? То, что в ближайшее время налоги возрастут, бизнес еще дальше затолкают в тень, доллар тю-тю (ну тут есть еще факторы), инфляция. Вот факт, который нужно понять из всего перечисленного. А так-то да, все врут. Но факт случится с очень большой вероятностью. Здесь и предпосылки, и понимание алгоритмов, по которым идут экономические процессы. Пример первый попавшийся, для иллюстрации. Но для понимания глобальных тенденций все эти мелочи - фигня, можно сильно не заморачиваться, так, тактика для оптимальной жизни)
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Если представить человечество сотни лет назад, а то и тысячи, то по сути ни чего не поменялось. Кризисы, средств постоянно не хватает, простой народ обманывают, высоко ценится то, что наносит урон и кажется ад разверзнется уже на следующей неделе, чтоб поглотить все сущее. Похоже на циклично разыгрываемый спектакль, только картонные декорации меняются. И очевидно, что нужно то всего лишь изъять свои усилия из этой карусели. Но это так же не просто как простить своего врага. Страх перед потерей иллюзии контроля, перед признанием несостоятельности мирового опыта, не позволят. А меняющийся декор, создает иллюзию движения, эволюции и прогресса. Хотя что тысячу лет назад, что прямо сегодня, страх, осуждение, вина, все те же и ни чуть не изменились. Проблема давно уже была бы решена если бы в ней узнали проблему, а не искали там, где нельзя найти.
     
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А какую проблему нужно решить? Ты считаешь, что цель человечества заключается в том, чтобы каждый из 7-8 миллиардов жил счастливо и комфортно?